Firewire Over IP

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Firewire Over IP

Messagepar Sach » 30 Aoû 2006 08:44

salut à tous !

J'ai suivi le tutor "FireWire Over IP" de libellules proposé par Falkra. Je le remercie.

j'ai tout bien configurer.... mais j'ai un problème (vous vous en doutiez :P ) est le suivant : la derniere phrase du tutor est "Sous XP, après attribution des IP, il ne vous reste plus qu'à paramétrer comme pour un réseau classique." Comment-faire ? pour que mon laptop et desktop puissent s'echanger des fichiers à fond ! :-D

Merci d'avance.

P.S: mes deux PC sont sous XP Home.
L’absence de preuve n’est pas une preuve d’absence /! \
Avatar de l’utilisateur
Sach
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 161
Inscription: 23 Mar 2005 11:46
Localisation: Bruxelles

Messagepar Falkra » 30 Aoû 2006 09:06

Bonjour,

Je voulais parler du paramétrage du nom et groupe de travail, sur les deux machines, (il faut le même groupe de travail, par défaut WORKGROUP), puis l'activation du partage des données.

Comme ici (et pages suivantes), mais avec les propriétés de la connexion 1394 (et non réseau local standard) :
http://www.coupdepoucepc.com/modules/news/article.php?storyid=8

Ensuite tu partages tes dossiers (clic droit partager ce dossier) et en avant les transferts ! :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sach » 30 Aoû 2006 09:40

Merci Falkra de ta rapide réponse.

J'ai modifié le nom du groupe de travail sur les PC, donc ca c'est OK

Maintenant je suis le guide que tu m'as donné (via coup de pouce PC) et je suis bloqué à un endroit ! :arrow: http://www.coupdepoucepc.com/modules/ne ... storyid=11

Tout le resaux est normalement configurer, mais quand dans favoris resaux je clique sur "Voir les ordinateurs du groupe de travail" j'ai une fenetre qui s'affiche "Workgroup n'est pas accessible. Vous ne disposez peut etre pas des autorisations necessaire....La liste des serveurs de ce groupe de travail n'est pas disponible actuellement" (J'ai le meme probleme sur l'autre PC)


Que faire ? :?

Voila j'espère avoir été assez claire dans l'explication de mon problème.
++
L’absence de preuve n’est pas une preuve d’absence /! \
Avatar de l’utilisateur
Sach
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 161
Inscription: 23 Mar 2005 11:46
Localisation: Bruxelles

Messagepar Falkra » 30 Aoû 2006 09:44

Hum, le firewall ? :twisted:
Est-ce que tu as optimisé les services windows ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sach » 30 Aoû 2006 09:54

ON AVANCE ! :)

J'ai desactivé le firewall des deux PC, et là je peux rentrer dans Workgroup, mais aucun ordinateur ne s'affiche...
L’absence de preuve n’est pas une preuve d’absence /! \
Avatar de l’utilisateur
Sach
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 161
Inscription: 23 Mar 2005 11:46
Localisation: Bruxelles

Messagepar Falkra » 30 Aoû 2006 10:22

Services windows (explorateur d'ordinateurs notamment). Activé sur au moins un pc ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sach » 30 Aoû 2006 10:27

Activer sur les 2 pc
L’absence de preuve n’est pas une preuve d’absence /! \
Avatar de l’utilisateur
Sach
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 161
Inscription: 23 Mar 2005 11:46
Localisation: Bruxelles

Messagepar Falkra » 30 Aoû 2006 10:28

Dans les services windows (menu démarrer, exécuter, service.msc), il y a un service apelé explorateur d'ordinateur, il faut voir si'l est activé. Mais si tu n'es jamais allé bidouiller dans les services, a priori ça n'est pas la source du problème.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sach » 30 Aoû 2006 10:30

Statut de "Explorateurd'ordinateur" Démarrer et Automatique sur les 2 pc.

etrange comme probleme je trouve...

++ merci d'y consacrer du temps
L’absence de preuve n’est pas une preuve d’absence /! \
Avatar de l’utilisateur
Sach
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 161
Inscription: 23 Mar 2005 11:46
Localisation: Bruxelles

Messagepar Falkra » 30 Aoû 2006 10:41

Récapitulons
- les deux machines doivent être dans le même groupe de travail.
- le service "explorateur" doit être démarré.
- le service "serveur" ( = partage de fichiers et d'imprimantes) aussi.
- il faut partager au moins un dossier sur le réseau en partage libre
- le protocole de réseau local doit être actif sur les connexions (généralement Netbios sur TCP/IP dans Windows)

Infos ici pour ce dernier point (et d'autres) :
http://www.hotline-pc.org/reseauproblemes.htm#0301

Ca va marcher. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sach » 30 Aoû 2006 10:52

Je crois que tu as trouvé le probleme.

Il s'agit de l'optimisation de windows.... j'avais decocher la case recherche automatique de dossier et imprimantes en resaux.

Je fais un full check :-D et je te fait un compte-rendu

++
L’absence de preuve n’est pas une preuve d’absence /! \
Avatar de l’utilisateur
Sach
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 161
Inscription: 23 Mar 2005 11:46
Localisation: Bruxelles

Messagepar Sach » 30 Aoû 2006 11:22

Alors ! L'important c'est de rester clame :-D :twisted:

Falkra !, nous brulons.

J'ai bien suivi le guide de hotline-pc. Cela ma permis d'acceder au groupe de travail et de voir les 2 PC (pc connecté et le pc lui-meme) (valable pour les 2 PC)

Mais quand je clique sur le second pc pour effectuer mon transfert de fichier, une fenetre me dit que l'ordinateur X n'est pas accessible...
(Meme problème pour les deux PC)

Voilà, tu as raison on va y arriver :idea:
L’absence de preuve n’est pas une preuve d’absence /! \
Avatar de l’utilisateur
Sach
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 161
Inscription: 23 Mar 2005 11:46
Localisation: Bruxelles

Messagepar Sach » 30 Aoû 2006 13:00

J'ai encore bien chercher et impossible de "rentrer" dans le dossier partage de l'autre ordinateur !

Comment est-on certain que dans farovis resaux pour executer mon transfert il utilise le firewire et non pas le cable resaux rj-45 ?

++ Merci bcp en tout cas.
L’absence de preuve n’est pas une preuve d’absence /! \
Avatar de l’utilisateur
Sach
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 161
Inscription: 23 Mar 2005 11:46
Localisation: Bruxelles

Messagepar Falkra » 30 Aoû 2006 13:22

tiens, oui je n'avais pas pensé, si les IP sont les mêmes en ethernet, ça court-circuite. Assure-toi d'avoir des IP internes différentes sur les deux interfaces, les deux peuvent cohabiter.

exemple :

Ethernet :
PC1 : 192.168.1.41
PC2 : 192.168.1.42

Firewire :
PC1 : 192.168.1.51
PC2 : 192.168.1.52

Tu mets les IP que tu veux, bien sûr. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sach » 30 Aoû 2006 14:09

salut Falkra,

je viens d'avoir une mauvaise surprise : en changeant les IP ethernet j'ai planté tout mon resaux, mais j'ai vite reconfigurer ca, donc ca va ouf :-D ! sans internet on est plus rien :P

alors pendant quelque instant mon desktop a reussi à avoir acces à mon laptop, cool, mais moi je veux que ca marche dans l'autre sens. :arrow: (evidemment tu me diras)

:arrow: /-\ Je me perd au niveau des client pour resaux Microsoft... ils doivent etre desactiver/activer au niveau ethernet ?

/-\ et au niveau 1394 ?

:arrow: Sinon quand je "repare" la connexion firewire au niveau du laptop, j'ai un probleme à ce niveau ci "Effacement de la memoire cache ARP" sans doute l'origine du probleme...

Voila, ca avance doucement mais surement.
L’absence de preuve n’est pas une preuve d’absence /! \
Avatar de l’utilisateur
Sach
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 161
Inscription: 23 Mar 2005 11:46
Localisation: Bruxelles


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités