Flèche bas Firefox

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Flèche bas Firefox

Messagepar frank1976 » 03 Oct 2015 15:18

Bonjour,

Des trucs qui m'énervent : Pourquoi avec firefox avec le moteur de recherche Google je fais une saisie il me propose une liste en dessous je fais "flèche bas" parfois il me sélectionne le premier de la liste (normal) et parfois il sélectionne n'importe le quelle et je me retrouve sur des sites qui n'ont rien à voir ?

Autre chose je rentre des critères de recherches et il ignore la moitié genre je cherche une explication sur un moteur pour polo et il me montre des moteur d'avions. mon info est noyée dans une marée noir de trucs qui n'ont rien à voir. Je dois commencer à mettre des + devant chaqu'un de mes critères. grrrr

Merci pour vos conseils.

Frank
frank1976
 
Messages: 5
Inscription: 03 Oct 2015 15:07

Re: Flèche bas Firefox

Messagepar dafy » 03 Oct 2015 16:30

Salut,

je ne pense pas que Firefox modifie la réaction du moteur de recherche Google.
Quand je tape "moteur polo" j’obtiens les même choix juste, l'élément 2 qui est 3eme et le 3eme en 2eme sur Firefox et Chrome.

Un libellulien plus informé infirme ou confirme ?

@+
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 870
Inscription: 13 Fév 2005 21:53
Localisation: Toonville

Re: Flèche bas Firefox

Messagepar frank1976 » 03 Oct 2015 16:35

Bonjour dafy, Non je ne pense pas que ce soit la "faute" de Firefox c'est plutôt google qui est en cause.
frank1976
 
Messages: 5
Inscription: 03 Oct 2015 15:07

Re: Flèche bas Firefox

Messagepar dafy » 03 Oct 2015 18:06

Tu peux mettre le texte d'une de tes recherches qui te donne des résultats non satisfaisant, pour faire la même requête et voir le résultat et aussi voir comment tu fais ta requête.
Dés fois trop d'éléments dans une recherche élargie la cible et t'éloigne de ta question
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 870
Inscription: 13 Fév 2005 21:53
Localisation: Toonville

Re: Flèche bas Firefox

Messagepar abruno » 03 Oct 2015 18:59

Salut à tous,
avec firefox, dans les menus outils, options, recherche on peut paramétrer les moteurs de recherche. Si çà peut aider....
Peut être une barre d'outils ou détournement de firefox par des malwares ou autres ?
Les barres d'outils peuvent insidieusement renvoyer sur des sites qui ne sont pas notre premier intérêt, comme les moteurs d'avions pourquoi pas, entre, autres.
Il y 'a longtemps je cherchais une casserole sur google et systématiquement durant des semaines j’avais un popup de site qui vendait des casseroles sur tout les sites que je visitais.
Un peu comme ceux surpris de voir des popups de site porno sur les sites qu'ils visitent, une fois ils ont tapé porno sur google. Merci les cookies. Sans savoir s'il est besoin de rechercher porno pour en avoir. Depuis que j'ai installé le plugin noscript plu de popup, ca fait 5 ou 6 ans. J'ai aussi testé adblockplus mais trop de sites l'identifient et demande sa désactivation , j'ai vite abandonné, c'est juste un retour personnel. Actuellement ghostery et noscript me conviennent.
Dernière édition par abruno le 03 Oct 2015 20:46, édité 6 fois.
abruno
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 290
Inscription: 03 Déc 2013 20:15

Re: Flèche bas Firefox

Messagepar Hapax » 03 Oct 2015 19:10

frank1976 a écrit:Pourquoi avec firefox avec le moteur de recherche Google je fais une saisie il me propose une liste en dessous je fais "flèche bas" parfois il me sélectionne le premier de la liste (normal) et parfois il sélectionne n'importe le quelle et je me retrouve sur des sites qui n'ont rien à voir ?


salut
j'ai du mal à saisir la question : au fur et à mesure que tu tapes ta requête,Google affine ses propositions...en utilisant la flèche de navigation bas,au moment voulu par toi,tu sélectionnes la ligne qui t'intéresse et tu cliques sur "entrée"...ça n'est pas Google qui t'impose un choix...

astuces pour apprendre à bien utiliser Google : http://www.blogdumoderateur.com/astuces ... he-google/
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Flèche bas Firefox

Messagepar frank1976 » 07 Oct 2015 08:17

merci pour vos conseils. Hapax ma question était quand j'ai fini de taper les critères et que je vois le truc qui m'intéresse en première ligne en dessous, je tape un coup sur la fleche bas et enter. Et bien de temps en temps il ne va pas a la première ligne mais la troisième.
frank1976
 
Messages: 5
Inscription: 03 Oct 2015 15:07


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités