Fonction sauvegarde win7

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Fonction sauvegarde win7

Messagepar Bizet » 19 Fév 2012 15:19

Bonjour
Depuis la désinstallation par mon fils de Acronis La fonction sauvegarde sur le panneau de config ne marche plus.Pour être plus précis quand je clique sur sauvegarde et restaur panneau de config rien ne se passe ?
Par contre la fonction de sauvegarde automatique elle fonctionne toujours car elle a été faite avant le Crash
Je ne peux restaurer car la sauvegarde la plus récent a été faite aprés le crash et les autres sont supprimées au fur et à mesure via la sauvegarde auto win7
Config Win7 famillial
J'ai bien peur qu'il faille d'ésinstaller et réinstaller win7 pour récupérer cette fonction ?
Dernière édition par Hapax le 19 Fév 2012 15:22, édité 1 fois.
Raison: La politesse est le respect des autres...une des règles élémentaires est de dire bonjour
Bizet
 
Messages: 8
Inscription: 19 Fév 2012 15:09

Re: Fonction sauvegarde win7

Messagepar Burma » 20 Fév 2012 18:56

Salut,
Mais t' as accès a "Modifier les paramètres"
Et t' as essayé en réinstallant Acronis
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Fonction sauvegarde win7

Messagepar Bizet » 21 Fév 2012 18:33

Bonjour
Merci pour ta réponse .Je ne souhaite pas réinstaller Acronis
Que veux-tu dire en me demandant si j'ai accés à "modifier les paramètres" Merci de préciser ta question
Bizet
 
Messages: 8
Inscription: 19 Fév 2012 15:09

Re: Fonction sauvegarde win7

Messagepar Hapax » 21 Fév 2012 20:24

Bizet a écrit:Je ne souhaite pas réinstaller Acronis

c'est le logiciel qui restaure...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Fonction sauvegarde win7

Messagepar Bizet » 22 Fév 2012 05:43

Bonjour
He bien je crois qu'il faut préciser les données du problème afin que l'on se comprenne bien.
Je crains que la fonction de Sauvegarde et restauration soit partie avec la désinstallation mal faite d' Acronis qui prend la main sur windows pour cette fonction lors de l'installation.
Je suppose que cette fonction a peut-être été corrompue ou supprimée de la base de registre .Que dois-je faire désinstaller et réinstaller win7 et comment fait-on ?
J'ai éssayé de réparer avec le CD d'installation mais win refuse car il demande de tout désinstaller.
Win 7 premium 64B .Core I5 .3.2G .4GB Mémoire
Merci
Bizet
 
Messages: 8
Inscription: 19 Fév 2012 15:09

Re: Fonction sauvegarde win7

Messagepar Revjones » 22 Fév 2012 06:48

La réinstallation d'Acronis, quitte à le supprimer proprement ensuite, pourrait aider à résoudre le problème ou en tout cas à limiter le nombre de pistes de recherche. Aussi, si un nettoyeur de base de registre a été utilisé, peut-être essayer d'annuler les changements, qui peuvent typiquement causer ce genre de problème.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Re: Fonction sauvegarde win7

Messagepar Hapax » 22 Fév 2012 07:40

comme le conseille Revjones,du fait que la désinstallation d'acronis a été bâclée,une réinstallation (par dessus)s'impose...
Puis tu utiliseras les outils adéquats pour supprimer l'installation saine...
et espérons que le registre n'a pas été traumatisé par un nettoyeur "spécialisé"...(sinon,faire jouer la sauvegarde .reg)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Fonction sauvegarde win7

Messagepar Burma » 22 Fév 2012 08:17

Bizet a écrit:Que veux-tu dire en me demandant si j'ai accés à "modifier les paramètres" Merci de préciser ta question

Image
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Fonction sauvegarde win7

Messagepar Hapax » 22 Fév 2012 08:41

Bizet a écrit:Pour être plus précis quand je clique sur sauvegarde et restaur panneau de config rien ne se passe

si j'ai bien compris il n'a pas accès à la fonction "sauvegarder et restaurer" elle-même...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Fonction sauvegarde win7

Messagepar Burma » 22 Fév 2012 13:35

Ha ok c'est facheux,Peut etre que Acronis a déssactivé la fonction,faut peut etre juste la remettre en fonction dans les services.

Image
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Fonction sauvegarde win7

Messagepar Bizet » 22 Fév 2012 15:27

Revjones a écrit:La réinstallation d'Acronis, quitte à le supprimer proprement ensuite, pourrait aider à résoudre le problème ou en tout cas à limiter le nombre de pistes de recherche. Aussi, si un nettoyeur de base de registre a été utilisé, peut-être essayer d'annuler les changements, qui peuvent typiquement causer ce genre de problème.


Bonjour
J'ai déjà réinstallé Acronis et je l'ai désisntallé proprement mais rien à faire je crois que la bdr a morflé .Impossible de faire démarrer une sauvegarde par le panneau de config en cliquant sur sauvegarder et restaurer.
Je ne vois personnellement qu'une désisntallation de Win7 Sauf si tu as une autre solution .Je suis preneur avec plaisir
Merci pour ton aide
Bizet
 
Messages: 8
Inscription: 19 Fév 2012 15:09

Re: Fonction sauvegarde win7

Messagepar Bizet » 22 Fév 2012 15:52

Hapax a écrit:
Bizet a écrit:Pour être plus précis quand je clique sur sauvegarde et restaur panneau de config rien ne se passe

si j'ai bien compris il n'a pas accès à la fonction "sauvegarder et restaurer" elle-même...


Jourbon
Oui c'est celà - capout la sauvegarde et restauration- Plus d'accés à partir du panneau de config.Et comme je suis un peu glandu dans le domaine ,je n'ai évidemment pas les compétences pour aller founier dans la Bdr ou je ne sais quoi .Seule une aide avisée du forum peut éventuellement me permettre de remédier à ce problème.
A part celà mon système tourne trés bien et dans l'ensemble avec fluidité .Ma config win7 premium familliale 4G0 memoire Core I5 - 3 DD installés dont le 1er sytème C partitionné 1 To , un 2ème de 1To WD Black pour les vidéos et films , un 3ème pour les sauvegardes système 500 G.O et un quatrieme 300Go pour pour la ziq et les cochonneries dont je ne veux pas sur mes disques système
Merci en attendant une solution A+
Bizet
 
Messages: 8
Inscription: 19 Fév 2012 15:09

Re: Fonction sauvegarde win7

Messagepar Bizet » 22 Fév 2012 15:57

Burma a écrit:Ha ok c'est facheux,Peut etre que Acronis a déssactivé la fonction,faut peut etre juste la remettre en fonction dans les services.

Image

Salut
Oui c'est peut-être celà je pense que Acronis a désactivé la fonction à la 1ere dasisntallation foireuse. Mais comment fait-on pour aller voir dans les services ce qui se passe .
Merci A+ en attendant ta réponse
Bizet
 
Messages: 8
Inscription: 19 Fév 2012 15:09

Re: Fonction sauvegarde win7

Messagepar Hapax » 22 Fév 2012 17:04

Bizet a écrit: Mais comment fait-on pour aller voir dans les services ce qui se passe .

ce ne sont pas les chemins qui manquent :
démarrer-->clic droit sur "ordinateur"-->gérer-->services et applications-->services
ou
démarrer-->exécuter-->services.msc -->valider
ou
démarrer-->panneau configuration-->outils d'administrations-->services

ps:rassure moi...ta partition système (C:) ne fait pas 1To...?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Fonction sauvegarde win7

Messagepar Bizet » 23 Fév 2012 17:46

Je te rassure la partition système fait pas plus de 100 ou 150 Go je crois .En fait j'avais un autre PC avec XP dans lequel il y avait déjà 2 DD que j'ai récupéré pour ma nouvelle tour
et win7 .
Bon pour ce qui est du service en question .Le service Sauvegarde de Windows est bien démarré et en automatique .Mais le problème reste entier pas de fonction sauvegarde possible à partir du panneau de config
Bizet
 
Messages: 8
Inscription: 19 Fév 2012 15:09


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
cron