forcer un pc à communiquer en 100m/bits au lieu de 1g/bits

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

forcer un pc à communiquer en 100m/bits au lieu de 1g/bits

Messagepar letal » 28 Sep 2009 09:19

Bonjour,

Est-ce qu'il est possible de forcer un pc (windows XP) à communiquer en 100m/bits alors qu'il possède une carte 1g/bits et qu'il est connecté à un switch giga???

Comment faire, base de registre :?:

merci pour votre aide
letal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 339
Inscription: 02 Sep 2005 13:40

Re: forcer un pc à communiquer en 100m/bits au lieu de 1g/bits

Messagepar diavolezza » 28 Sep 2009 10:49

hello
panneau de config. -> connexions réseaux -> clique droit sur la connexion -> propriétés -> général -> avancé -> speed & duplex
choisr la vitesse plutôt que Auto
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: forcer un pc à communiquer en 100m/bits au lieu de 1g/bits

Messagepar yvrogne » 28 Sep 2009 10:52

une utilité?

sinon, en effet, cela ce passe en le fixant dans les pilotes, mais dans ce cas, il ne detectera plus automatiquement la bonne vitesse et pourra ne pas fonctionné si tu le branche sur autre chose.
Q6600
4Go DDR2 800MHZ
AMD/ATI 4870
2x150Go raptor RAID 0
windows vista 32bits
yvrogne
 
Messages: 42
Inscription: 15 Sep 2009 09:53

Re: forcer un pc à communiquer en 100m/bits au lieu de 1g/bits

Messagepar letal » 28 Sep 2009 15:30

merci diavolezza, c'est exactement ça :supers:

J'avais oublié l'existence de ce menu :mrgreen:

yvrogne a écrit:une utilité?
Pour info, j'ai un utilisateur qui a besoin d'un accès à de très gros fichier (de l'ordre du giga). Avant il était seul sur la ligne en giga mais maintenant il y a des pcs supplémentaire donc je dois ajouter un switch giga mais sans que les autres profitent de la bande passante...

Je pense que c'est une bonne solution, d'autres avis???

merci a+
letal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 339
Inscription: 02 Sep 2005 13:40

Re: forcer un pc à communiquer en 100m/bits au lieu de 1g/bits

Messagepar yvrogne » 28 Sep 2009 18:05

non, aucune utilité, sauf si pour les autres, tu les bride à 10mb, la il y verra vraiment une diférence, si tu veux vraiment faire quelque dans ce style, il vaut mieu plutot avoir des droits possible sur le pc ou serveur qui héberge les fichiers en question.

ne pas oublié non pus pour être en gbit, pour que cela soit vraiment exploité, il te faut des câble cat 6.

de plus, un pc standart ne peut pas transmettre de donnée aussi rapidement, et encore moins quand il est utilé pour plusieur chose à la fois.

le mieu sera d'utilisé un logiciel qui gère cela, sinon ca fait très magouilleur et limité les autres à 100mb n'aura presque aucun impact quand il utilise aussi le réseau pour celui qui est à 1gb, par contre à 10mb, la tu risque de voir vraiment une diférence notable.

de plus, pour cela, il faudrait également savoir sur quoi il prend les fichiers en question et la configuration de la machine pour pouvoir y voir également un peu plus clair.

sinon l'histoire de bridé à 100 ou 10 est plus à tester qu'autre chose, ca dépendera aussi du nombre connecter et de l'utilisation qu'ils font.
Q6600
4Go DDR2 800MHZ
AMD/ATI 4870
2x150Go raptor RAID 0
windows vista 32bits
yvrogne
 
Messages: 42
Inscription: 15 Sep 2009 09:53

Re: forcer un pc à communiquer en 100m/bits au lieu de 1g/bits

Messagepar gedeon1999 » 28 Sep 2009 18:25

Bonjour

Il y a aussi ce genre de logiciel qui permet de limiter la bande passante.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: forcer un pc à communiquer en 100m/bits au lieu de 1g/bits

Messagepar letal » 29 Sep 2009 11:04

hello,

merci pour vos conseilles, malheureusement j'ai passé commande hier pour mon switch giga :lol:

on fera avec... je vais appliquer la solution manuelle.
Dans tout les cas, la priorité était vraiment la connexion giga pour l'utilisateur.

Que les 2 autres utilisateurs aient moins ou idem, c'est pas trop un problème

merci
letal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 339
Inscription: 02 Sep 2005 13:40


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités