Formater C

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Formater C

Messagepar moi23 » 20 Avr 2010 21:48

bonsoir,
j'ai un ASUS portable avec vista sur C , et je viens d'installer W7 sur le 2eme disque D; maintenant je veus formater le disque C , et j'ai aucune idée. :oops:
moi23
 
Messages: 6
Inscription: 20 Avr 2010 21:41

Re: Formater C

Messagepar Asstr0naut » 20 Avr 2010 22:03

Bonsoir moi23,

question, pourquoi n'as-tu pas directement formaté et installé Win7 sur la partition C ? une raison en particulier ?
Avatar de l’utilisateur
Asstr0naut
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 110
Inscription: 13 Sep 2008 23:35
Localisation: au bord de la mer :)

Re: Formater C

Messagepar moi23 » 20 Avr 2010 22:04

non aucune j'ai juste choisi la mauvaise case
moi23
 
Messages: 6
Inscription: 20 Avr 2010 21:41

Re: Formater C

Messagepar dante77 » 20 Avr 2010 22:50

Salut moi23,

ici:

http://www.pcloisirs.eu/partitions_vista.htm

tu suis simplement la manip...........c'est pas compliqué.

Tu peux aussi réinstaller seven sur c et faire l'iverse.
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Formater C

Messagepar Asstr0naut » 21 Avr 2010 00:16

Eh bien personnelement, vu le temps que ça prends, je recommencerais et installerais Win7 sur le C, en profitant pour formater le D au même temps, dans le tableau ou tu dois choisir sur quelle partition tu veux installer Win7. Tu garderais ainsi C et D sans devoir aller ensuite dans la gestion de disques e attribuer une nouvelle lettre aux partitions, au cas oú tu es de ceux qui aiment bien que le système soit sur le C et les données sur D, E, etc.. :)
Avatar de l’utilisateur
Asstr0naut
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 110
Inscription: 13 Sep 2008 23:35
Localisation: au bord de la mer :)

Re: Formater C

Messagepar moi23 » 21 Avr 2010 21:17

bonsoir Asstr0naut et dante77
merci beaucoup pour votre aide, j'ai opter pour la metode de Asstr0naut et ç'a a marché, le suel truc au demarage il propose deux W7 alors que dans les disque C c'est la nouvelle installation et le D vide.
@+
moi23
 
Messages: 6
Inscription: 20 Avr 2010 21:41

Re: Formater C

Messagepar dante77 » 21 Avr 2010 21:58

Salut,

si t'as formaté à nouveau, tu devrais pas avoir 2 W7 au démarrage.
Dante
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Re: Formater C

Messagepar Asstr0naut » 22 Avr 2010 15:36

Salut,

comme le dit dante77, tu ne devrais pas avoir 2 propositions de démarrage mais il devrait démarrer immédiatement. mais si tu es sûr d'avoir bien formaté/installé, tu peux aller dans "démarrer -> écris "msconfig" dans le champ "rechercher" puis dans l'onglet démarrer tu devrais voir 2 lignes de boot.. normalement une devrait être marquée comme "défaut" et l'autre pas, si tel est le cas tu peux supprimer celle qui ne l'est pas et en redémarrant tu ne devrais plus avoir ces 2 choix.

Redis-nous si c'est correct ou pas. A+
Avatar de l’utilisateur
Asstr0naut
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 110
Inscription: 13 Sep 2008 23:35
Localisation: au bord de la mer :)

Re: Formater C

Messagepar moi23 » 23 Avr 2010 22:55

bonsoir,
et merci encore à vous deux le msconfig à réglé mon souci, par contre il est normal après avoir installe le W7 sur Vista que normalement le W7 à effacé Vista mon disque dur le C fait 60 Go et le W7 prend 43.8 Go...
moi23
 
Messages: 6
Inscription: 20 Avr 2010 21:41

Re: Formater C

Messagepar Hapax » 23 Avr 2010 23:00

vérifie que tu n'ais pas un dossier windows.old
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Formater C

Messagepar Asstr0naut » 24 Avr 2010 00:39

bonsoir,

et non, ce n'est pas normal du tout :) comme l'a dit Hapax, vérifie si tu n'as pas un dossier windows.old qui s'est créé.. si tel est le cas ça veut dire que tu n'as pas bien formaté la partition C et que windows a gardé ton ancienne installation dans ce dossier windows.old.
Avatar de l’utilisateur
Asstr0naut
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 110
Inscription: 13 Sep 2008 23:35
Localisation: au bord de la mer :)

Re: Formater C

Messagepar Hapax » 24 Avr 2010 07:11

en fait,c'est une réserve de ton ancien OS qui comprend l'ancienne install, ses programmes et tes docs...
pour les programmes,c'est pour info,car le nouveau registre n'en possède pas les clés
pour l'ancienne installation,elle devient donc un souvenir ou peut-être une possibilité de retour en arrière
pour les documents,tu peux y récupérer ce qui t'est nécessaire,à moins d'avoir fait une sauvegarde antérieurement
pour finir,et si tu confirmes ta nouvelle installation,tu pourras supprimer ton .old,via nettoyeur de disque
(dans l'hypothèse où c'est bien ce dossier qui surcharge ton C:/...)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Formater C

Messagepar moi23 » 24 Avr 2010 18:34

salut,
Super Libellulien j'ai essayé avec le nettoyeur de disque y'avait pas de windows.old , j'ai fait une recherche sur C mais y'à pas de windows.old.
@+
moi23
 
Messages: 6
Inscription: 20 Avr 2010 21:41

Re: Formater C

Messagepar Hapax » 24 Avr 2010 21:25

ce bouton est-il coché ?
d'autre part , dans le nettoyeur W.old est nommé "installation précédente",ou un truc dans le genre
Image
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Formater C

Messagepar moi23 » 27 Avr 2010 17:10

bonjour,
un dernier truc c'est que quand je regarde sur ordinateur il donne comme mentionner avant mais quand je regarde sur propriété il me donne espace utilise 8.82 Go et libre 49.9 Go.
@+
moi23
 
Messages: 6
Inscription: 20 Avr 2010 21:41


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités