Formulaire HTML + 2 frames [RESOLU]

Développement, conception de sites web, PHP, (X)HTML, ASP, Ajax, CSS, Javascript, Flash, MySQL, et autres ont leurs entrées dans cette section. On peut aussi parler d'hébergement, de maintenance, de sécurité...

Modérateur: Modérateurs

Formulaire HTML + 2 frames [RESOLU]

Messagepar Tosem » 26 Juin 2007 14:01

Bonjour c'est encore moi et mes prob de prog ! :wink:


Je vous explique :

J'ai une page avec 2 frames (on va les appeler gauche & droite).
Sur la frame gauche, j'ai un formulaire et lorsque je clique sur submit, j'aimerais envoyer les données dans un champ spécifique du formulaire de la frame droite.

Suis-je clair ?

Si qqun peut m'aider c'est avec joie parce que là je patauge depuis des heures ! :grrr

A+
Dernière édition par Tosem le 26 Juin 2007 15:32, édité 1 fois.
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar Falkra » 26 Juin 2007 14:06

Bonjour (re),

on va te dire que les frames, c'est vieux est qu'il y a mieux. On aura raison, mais tout le monde n'a pas l'envie et le temps de tout refaire en PHP+CSS+XHTML avec des inclusions.

Tu es bien en html "tout court" ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Tosem » 26 Juin 2007 14:19

Oui je sais que les frames c'est dépassé mais pour ce que je dois faire, ça me suffit ;-)


Non j'ai aussi du PHP et des fonctions javascript.
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar Falkra » 26 Juin 2007 14:25

Ok, bien pour php, ça aide pas mal. :-D
Ici tu as je crois une solution pas forcément très élégante mais qui doit fonctionner :

(il l'a postée sur au moins 4 forums de programmation, en attendant toujours pour odnner la suite des infos, hihi) :
http://forum.rue-montgallet.com/ruemontgallet/Programmation/php-comment-actualiser-sujet_22267_1.htm
http://forum.zebulon.fr/index.php?showtopic=78073

Je crois que ça pourrait coller (en adaptant) à ta question, sinon n'hésite pas, c'est fait pour.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Tosem » 26 Juin 2007 15:00

Merci !

J'ai vu un truc qui pourrait m'intéresser pour mon submit mais je sais pas comment l'adapter :

Code: Tout sélectionner
onclick="document.frame.forumulaire.Nomduselectbas=new Option('this.value','this.value')"


Mon formulaire s'appelle "rapport" et le champ est de type "text" avec comme nom "minutes"

Un p'tit coup de main, please ! :?
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar Tosem » 26 Juin 2007 15:31

Cool j'ai trouvé !!! :supers:


Enfin j'ai eu l'étincelle :idea:


Voilà ce que j'ai fait :

Code: Tout sélectionner
<input type="button" value="Envoyer" onClick="parent.frames['mainFrame'].document.forms['rapport'].minutes.value= document.chronometre.secb.value"


Bon, balancer comme ça c'est un peu hard et incompréhensible mais si ça intéresse qqun je peux détailler.

Voilà, je suis un homme heureux, je peux rentrer à la maison le coeur léger ! :-D


A+


PS : Merci Falkra, tu m'as mis sur la piste !
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar Falkra » 26 Juin 2007 15:38

Super ! :supers:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Développement, conception de sites web

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités