Formulaires spammés !!

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Formulaires spammés !!

Messagepar Goldorak » 06 Jan 2007 20:12

Bonjour,

J'ai un formulaire de contact sur un site qui est spammé plusieurs fois par jours... :evil:

J'en ai marre et j'aimerais pouvoir "interdire" certains caractères comme les " / " et les " > " par exemple (car "on" m'envoie des liens vers des sites à caractère pornographique)...

C'est un formulaire PERL tout simple comme celui ci-dessous:
Image

Est-ce qu'il y aurait une formule du style <input> qui pourrait sélectionner certains caractères... ??

Je vous remercie de votre aide..

Bonne soirée.

GO
Que la "FARCE" soit avec vous...
_____________________________________________
Intel QUAD CORE 2400 Mhz
DDR3 12GB RAM
Asus 4800
7 TB HD
Windows VISTA Ultimate
ADSL 15000 /1000
______________________________________________
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 14:27
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar jean@adimp.ch » 06 Jan 2007 20:48

Salut,
Une autre solution est de faire un contrôle dans ton formail.pl pour savoir si le texte correspond à un spam, si c'est un spam, il ne t'es pas envoyé.
A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 09:45

Messagepar Goldorak » 06 Jan 2007 23:21

Hello jean@adimp.ch,

C'est exactement ma question.... :-D

Mais comment on fait ??

A plus, GO
Que la "FARCE" soit avec vous...
_____________________________________________
Intel QUAD CORE 2400 Mhz
DDR3 12GB RAM
Asus 4800
7 TB HD
Windows VISTA Ultimate
ADSL 15000 /1000
______________________________________________
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 14:27
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar jean@adimp.ch » 07 Jan 2007 12:45

Salut,
Quelque chose comme ça :
Code: Tout sélectionner
if( $le_texte != "le texte du spammeur" )
{
   envoyer_le_formulaire;
}
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 09:45

Messagepar Falkra » 07 Jan 2007 12:58

Peut-eptre que si tu utilises un script déjà fait, il faudrait en essayer un autre plus évolué avec un système "captcha", c'est à dire un champ à remplir avec une question type combien font 2+2 ou des images avec des lettres déformées à récrire. Les machines ou spambots se font avoir (du moins pendant un moment).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar jean@adimp.ch » 07 Jan 2007 23:26

Salut Falkra,
Les "captcha" sont détounables : par exemple en copiant l'image du "captcha" et en la mettant en ligne sur un site où un humain va la décoder ( style site de cul gratuit si tu donnes le résultat ).

@goldorak : et si tu mettait un filtre dans outlook ou thunderbird qui éliminerait le mail en fonction du résultât.

A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 09:45

Messagepar Goldorak » 08 Jan 2007 12:04

Hello merci pour vos réponses,

Pour jean@adimp.ch, je check mes mails directement chez mon provider (infomaniak) afin de trier et éviter de "polluer" mon ordi avec les spams...

Le problème est que sur les 100 formulaires venant des robots... Il y en a 1 qui est une vraie demande et que je dois traiter...

Ce qui fait que je suis obligé de tous les vérifier... et c'est super chi... :evil:

Et il n'existe pas de filtres comme ça chez infomaniak...

Pour Falkra... voici la réponse d'Infomaniak:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Vous pouvez soit le suspendre, soit mettre en place votre propre formulaire vous permettant d'appliquer des filtres sur les mails que vous recevez (bloquer par contenu des champs du formulaire ou selon l'IP ayant validé le formulaire, information que vous pouvez obtenir en consultant les logs). Vous pouvez également mettre en place un systeme de captcha pour eviter les spams provenant de scripts automatiques appelant votre formulaire.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Le suspendre.... :) très drôle, mais je fais comment pour avoir les vraies demandes..

Mettre mon propre formulaire avec des filtres... Oui, mais faut des super connaissances informatiques que je n'ai pas.... Et ce que j'ai pu voir sur les captcha c'est qu'ils sont en PHP... Et ma page est en HTML...

Bref, je cherchais un petit truc simple... Mais je crois qu'il n'existe pas... :cry:

Merci beaucoup, je vais encore "fouiller" le web à la recherche de réponse et je vous tiens au courant...

Bonne journée.

GO
Que la "FARCE" soit avec vous...
_____________________________________________
Intel QUAD CORE 2400 Mhz
DDR3 12GB RAM
Asus 4800
7 TB HD
Windows VISTA Ultimate
ADSL 15000 /1000
______________________________________________
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 14:27
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar foo » 11 Jan 2007 00:16

Ton formulaire est forcement en php, le html ne permet pas l'envoi de mail

donc tu peut mettre en place le captcha et le tout simple
« combien font trois moins un ? »

en tout cas tu ne trouvera rien en html
Image
foo
 
Messages: 22
Inscription: 31 Déc 2006 10:37

Messagepar jean@adimp.ch » 11 Jan 2007 13:55

Salut,
@foo: Apparement son formulaire retourne les données au cgi formmail.pl qui devrait logiquement être écrit en perl.
@Goldorak: infomaniak doit certainement pouvoir adapter le filtre anti-spam de ta boîte aux lettres. Mais tu peux tout de même faire un contrôle des données envoéyes par ton formmail.pl en programmant un contrôle, ce qui te permettra de ne pas perdre de la puissance de calcul dans une opération nulle. Pour modifier le code perl, il y a des tutoriels sur internet.
A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 09:45

Messagepar Goldorak » 11 Jan 2007 17:27

... Merci pour vos réponses...

Du côté SPAM chez Infomaniak, j'ai déjà pos ces questions et ils ne peuvent pas me répondre... Pas de possibilité de faire une Black List... De plus, comme le formulaire est envoyé sur le serveur Infomaniak via le formail.pl... Les mails que je reçois proviennent d'Infomaniak... Je n'ai donc pas d'IP, ni l'adresse du destinataire...

Bref, pas facile...

Et programmer le formail.pl en PERL, c'est au dessus de mes compétences actuelles...

Merci quand même, j'ai pas mal d'infos.

GO
Que la "FARCE" soit avec vous...
_____________________________________________
Intel QUAD CORE 2400 Mhz
DDR3 12GB RAM
Asus 4800
7 TB HD
Windows VISTA Ultimate
ADSL 15000 /1000
______________________________________________
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 14:27
Localisation: Genève, Suisse


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités