FRAME, besoin d'aide svp

Développement, conception de sites web, PHP, (X)HTML, ASP, Ajax, CSS, Javascript, Flash, MySQL, et autres ont leurs entrées dans cette section. On peut aussi parler d'hébergement, de maintenance, de sécurité...

Modérateur: Modérateurs

FRAME, besoin d'aide svp

Messagepar Darky » 08 Mai 2006 23:08

salut à tous....

comment fait'on déjà pour, sur une page web, accéder à toutes les pages du site en ayant qu'une seule page habillée et visionner les autres pages dans une frame, sur cette même page.
Comment dois-je enregistrer la page principale (index) ainsi que les frames?

je suis pas sur de m'être bien expliquer, mais bon... :?

merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
Darky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 05 Avr 2003 01:04
Localisation: Grand-Lancy

Messagepar PhilFree » 09 Mai 2006 00:00

Salut,

Je te conseille de lire ceci d'abord:

Pour en finir avec les Frames

Plutôt que des Frames je te suggère l'utilisation de div et de pages de style CSS

Si malgré ce qui précède tu veux des frames :roll: regarde ici:

http://philfree.1.googlepages.com/lesframesenhtml
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Darky » 09 Mai 2006 15:39

salut Phil...

c'est que malheureusement vu mes faible compétence en la matière le javascript est pour moi une alternative facile.

j'ai lu un peu concernant le CSS ça à l'air coton et le lein que tu m'a donné la semaine dernière est en anglais alors encore moin évident.
De plus, c'est vraiment pour un usage exclusif à une 20 ènes de personnes donc m'investire autant pour si peu je sais pas si ça en vaut la peine.

En fait je prépare un nouveau site.

Maintenant je suis pas contre si on me donne un coup de main.

En tout cas merci de répondre systématiquement à mes demandes, c'est cool de ta part.
Avatar de l’utilisateur
Darky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 05 Avr 2003 01:04
Localisation: Grand-Lancy

Messagepar PhilFree » 09 Mai 2006 16:12

As-tu bien lu la page que je t'ai indiquée ? :shock:

CLIQUE ICI: http://philfree.1.googlepages.com/lesframesenhtml

On t'y explique en long, en large et en travers comment faire tes frames !


PS: maintenant, juste pour le plaisir des yeux, regarde ce que tu peux faire avec des CSS:

http://www.csszengarden.com/
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Darky » 09 Mai 2006 20:43

oui Phil...j'ai bien retenu ton lien pour le Frame...merci

Pour le CSS c'est super beau mais bon....dans 10 ans peut'être :cry:
Avatar de l’utilisateur
Darky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 05 Avr 2003 01:04
Localisation: Grand-Lancy

Messagepar Darky » 09 Mai 2006 21:12

bon....

après un peu de lecture sur les frames je peux avancer quelque chose de sur !

je suis nul

je crois que je vais faire comme je sais, utiliser 5 fois la même page qui se recharge à chaque fois et peut'être un jour essayer de comprendre ce que je lis.

:wink: :cry: :wink:
Avatar de l’utilisateur
Darky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 05 Avr 2003 01:04
Localisation: Grand-Lancy

Messagepar PhilFree » 09 Mai 2006 21:15

Si tu nous expliquais ce qui ne va pas ?

Plutôt que de te lamenter...
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Falkra » 09 Mai 2006 21:15

PhilFree a écrit:Si tu nous expliquais ce qui ne va pas ?

Plutôt que de te lamenter...

Pas gentil, ça. :(


Si tu baisses les bras tu n'arriveras à rien. Tu n'es pas nul, simplement il doit y avoir un truc tout bête à trouver, et à régler, là on a du mal à saisir le problème exact.

Est-ce que tu peux nous donner une adresse où voir le travail en cours ? On se repèrerait mieux ?
Avec quel éditeur travailles-tu ?

J'ai trouvé ça, est-ce que ça peut t'être utile ?
http://www.abcloft.com/article.php3?id_article=65
Dernière édition par Falkra le 09 Mai 2006 21:25, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Darky » 09 Mai 2006 21:23

merci les gars....mais je me lamente pas. Je constate jsute mes limites.

comment voulez-vous que j'arrive à faire quelque chose quand je comprend pas le langage ?

c'est pas en mettant les derniers souliers de foot Prédator que je jouerais mieux au foot.

C'est simple pour vous parceque vous savez !

En deux mots: j'ai une page web prête. J'ai également 4 pages supplémentaires qui sont elles aussi prêtes.
dans la page index, je souhaiterais y insérer un cadre pour pouvoir y afficher les 4 autres avec les liens des boutons que j'ai créer dans la page index.

J'utilise Frontpage 2003
Avatar de l’utilisateur
Darky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 05 Avr 2003 01:04
Localisation: Grand-Lancy

Messagepar Falkra » 09 Mai 2006 21:30

On va t'aider :

J'ai trouvé ça pour frontpage (chez microsoft, en images) 4 pages, là c'est la première :
http://www.microsoft.com/france/formezvous/office/frontpage/info.asp?mar=/france/formezvous/office/frontpage/crea_cadres_1.html

Et ça, pour te donner une idée visuelle de la chose :
http://faqfp.free.fr/faq/cadres/index.htm

Parfois il y a un truc qu'on remarque auquel on n'avait pa pensé (y compris nous) dans ce genre de pages, d'où ces tutos.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Darky » 09 Mai 2006 21:38

le deuxième lien que tu m'a donné c'est exactement ce que j'aimerais faire...

maintenant ça à l'air assez bien expliqué, je vais m'y atteler et voir si je suis capable de le faire, mais comme je te disais je suis pas sur de tout comprendre.

J'ai déjà créer des frames, mais j'ai jamais essayer d'en faire apparaitre plusieurs dans la même page.

Merci Falkra.
Avatar de l’utilisateur
Darky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 05 Avr 2003 01:04
Localisation: Grand-Lancy

Messagepar Falkra » 09 Mai 2006 21:42

Tu es capable de le faire. Dis toi bien que ce sont des outils complexes, et que ça ne se maîtrise généralement pas en claquant des doigts, ce sont tes essais, et tes erreurs qui te feront apprendre, et l'habitude venant, ça deviendra plus facile.
:-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Darky » 09 Mai 2006 21:51

merci pour tes encouragements...

bonne nuit
Avatar de l’utilisateur
Darky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 05 Avr 2003 01:04
Localisation: Grand-Lancy

Messagepar Darky » 09 Mai 2006 22:22

bon...

ça démarre pas trop mal, j'ai créer une nouvelle page diviseé en 3 cadre, une à guauche, une en haut et une au centre.

Dans chaque cadre j'y ai placé la page souahitée.et jusque là tout baigne.

Dans le cadre de gauche il y à mes boutons pour les liens,je leurs atribut donc un lien hypertexte, mais le seul prob c'est qu'une fois que l'on clique sur ces boutons, les pages changes bien, mais dans le cadre du haut alors que j'aimerais que ça soit dans le cadre du centre de la page.
ou ais-je fait faut ?
Avatar de l’utilisateur
Darky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 05 Avr 2003 01:04
Localisation: Grand-Lancy

Messagepar Falkra » 09 Mai 2006 22:31

Re, bon début, c'est dans le lien :


HREF="" contient le nom du document à charger
TARGET=""contient le nom de la frame où charger ce document
c'est donc target qu'il te faut modifier.

Encore plus d'info ici :
http://mypage.bluewin.ch/a-z/richard_baud/911.html
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Darky » 09 Mai 2006 22:40

purée....

j'y arrive pas
Avatar de l’utilisateur
Darky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 05 Avr 2003 01:04
Localisation: Grand-Lancy

Messagepar Darky » 09 Mai 2006 22:51

j'ai rien dis....
j'ai trouvé une fonction qui me demande le cadre de destination !

ouf..... :lol:
Avatar de l’utilisateur
Darky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 05 Avr 2003 01:04
Localisation: Grand-Lancy

Messagepar Darky » 09 Mai 2006 23:37

bon dernier petit problème...

à l'aide d'un petit logiciel, j'ai crée une intro en flash qui une fois terminée arrive sur un fichier nomé "home".ou pareil si on fait skip intro.

le fichier flash et la page home on un lien. Comment puis-je relier ma nouvelle page a cette animation flash ?

J'ai bien entendu essayé de nommé le nouveau fichier "home" mais le lien avec l'animation flash a disparu


J'ai aussi essayé le "copier" de ma nouvella page à "coller" sur le fichier d'origine home, mais les cadres ne se créent pas.

Désolé de t'ennuyer encore avec mes problèmes Falkra.

Je précise que je n'ai pas le logiciel flash.

Si tu me résoud ce problème, promis juré je te casse plus les c.... :oops:
Avatar de l’utilisateur
Darky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 203
Inscription: 05 Avr 2003 01:04
Localisation: Grand-Lancy


Retourner vers Développement, conception de sites web

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités