[résolu]Français non reconnu sur site web

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

[résolu]Français non reconnu sur site web

Messagepar voldenuit » 11 Juil 2005 15:56

Hello,
j'espère ne pas me tromper de forum pour cette question mais je n'ai rien trouvé sur 'Aide Site Web"...et pourtant il y a TOUT sur libéllules!
mon site/blog est en anglais et en français mais l'anglais est la seule langue reconnue,ce qui fait que tous les è é,etc ne s'inscrivent pas.je suppose qu'il faut changer qqch dans le template mais quoi?
merci

Voilà,l'affaire est close et pour ceux/celles qui,comme moi, ne savent pas comment le faire,voici ceci:
Lorsque Libéllules et les divers insectes savants qui y circulent vous ont donné la solution à votre problème,faites en sorte de le faire savoir à tout le monde en éditant votre 1er post tout en haut à droite et modifiez-y le titre en rajoutant [résolu] au début.
ça prend 30 secondes...quand on le sait!

merci à toi dzregis de m'avoir informé. :teach:
Dernière édition par voldenuit le 12 Juil 2005 23:06, édité 1 fois.
Le regard est encore gratuit.
Avatar de l’utilisateur
voldenuit
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 30 Juin 2005 17:12
Localisation: Fribourg

Messagepar Figomes » 11 Juil 2005 17:05

Olá!

Dans les paramètres de ton blog tu dois avoir le choix entre différents codages de caractères. Essaye de passer en Unicode UTF-8.

A+
Avatar de l’utilisateur
Figomes
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 162
Inscription: 22 Déc 2004 12:25
Localisation: Commugny

Messagepar Beral » 11 Juil 2005 17:07

Code: Tout sélectionner
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">


dans ton head. Tu peux choisir un autre set de caractère (ISO-8859-1 par exemple).
Avatar de l’utilisateur
Beral
 
Messages: 7
Inscription: 11 Juil 2005 17:04

Messagepar voldenuit » 12 Juil 2005 00:35

Mais qu'il fait bon vivre quand,pour 1x, ça marche du premier coup :-D
Un grand merci à vous deux!même les ö ä ü marchent!

celà m'amène à me demander ceci:
UTF-8 me permettrait-il,p.ex., de copier/coller un texte en arabe et l'y voir s'afficher sans pbm?ou alors là ça se complique?
Le regard est encore gratuit.
Avatar de l’utilisateur
voldenuit
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 30 Juin 2005 17:12
Localisation: Fribourg

Messagepar dzregis » 12 Juil 2005 01:17

Hello,

Faut pas rêver non plus...

là, tu dois charger les caractères arabes... et cela ne te traduira pas le sens... ;-)
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 09:02
Localisation: JU,NE

[résolu]

Messagepar voldenuit » 12 Juil 2005 14:13

ceci n'est sûrement pas la bonne manière de "résolu" mais aujourd'hui je n'ai pas le temps de fouiller le site pour découvrir ceci.veuillez m'en excuser(suite à un PM)
Le regard est encore gratuit.
Avatar de l’utilisateur
voldenuit
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 30 Juin 2005 17:12
Localisation: Fribourg

Messagepar dzregis » 12 Juil 2005 15:16

Hello,

en fait du fait "éditer" en haut à droite de ton premier post et tu modifie le titre en ajoutant résolu...

Et pour les autres qui pourraient avoir le même genre de problème, tu rajoutes un post à la fin avec la solution... comme ça, tout le monde en profite et pas seulement le "MP" et toi...


Voili voilou...

ça prend 30 secondes... ;-)
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 09:02
Localisation: JU,NE


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités