free en degroupage avec modem routeur zyxel ?

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

free en degroupage avec modem routeur zyxel ?

Messagepar tribalisto » 13 Juin 2003 18:13

bonjour j ai free en degroupé avec le zyxel 630 modem routeur

j ai ma xbox connecté au modem pas de probleme de connection

mon micro n est pas connecté pourtant quand je regarde sur ma carte reseau a activité .il y a des paquets d octet qui passe en envoyé comme en recu

mais rien ne se passe pas de page web pas de yahoo etc

Menu 3.2 - TCP/IP and DHCP Ethernet Setup

DHCP Setup
DHCP= Server
Client IP Pool Starting Address= c est mon ip fixe free
Size of Client IP Pool= 32
Primary DNS Server= 212.27.32.176
Secondary DNS Server= 212.27.32.177
Remote DHCP Server= N/A
TCP/IP Setup:
IP Address= 192.168.1.1
IP Subnet Mask= 255.255.255.0
RIP Direction= Both
Version= RIP-1
Multicast= None
IP Policies=
Edit IP Alias= No

Press ENTER to Confirm or ESC to Cancel:

ISP's Name= tribal
Encapsulation= RFC 1483
Multiplexing= VC-based
VPI #= 8
VCI #= 36
Service Name= N/A
My Login= N/A
My Password= N/A
Single User Account= Yes
IP Address Assignment= Static
IP Address= c est mon ip free
ENET ENCAP Gateway= N/A

pour ma carte reseau dans propriété j a i dans tcp ip

adresse ip 192.168.1.43
masque sous 255.255.255.0
passerelle par default mon adresse free


dns ce de free

avez vous une soluce merci

je suis sous xp

trib
tribalisto
 
Messages: 4
Inscription: 15 Nov 2002 17:08

Messagepar redge » 13 Juin 2003 22:49

1. donner la bonne référence du routeur ADSL, cela facilite les réponses convenables à ta situation.
soit Zyxel Prestige 650R-11 (écrit en dessous du routeur ethernet ADSL)
http://www.zyxel.fr/produits/dsl_p650.php3


2. le Prestige 630-xx est un modem ADSL uniquement sur port USB !!!


3.
Recommandations:
Commencer à installer les valeurs correctes du fournisseur internet au bon endroit ains que les bonnes valeurs du réseau ADSL France

Code: Tout sélectionner
    Menu 3.2 - TCP/IP and DHCP Setup

DHCP Setup
  DHCP= Server
  Client IP Pool Starting Address= 192.168.1.33
  Size of Client IP Pool= 32
  Primary DNS Server= 212.27.32.176
  Secondary DNS Server= 212.27.32.177
  Remote DHCP Server= N/A
TCP/IP Setup:
  IP Address= 192.168.1.1
  IP Subnet Mask= 255.255.255.0
  RIP Direction= Both
    Version= RIP-1
  Multicast= None
  IP Policies=
  Edit IP Alias= No


Code: Tout sélectionner
     Menu 4 - Internet Access Setup

ISP's Name= Free
Encapsulation= PPPoA
Multiplexing= VC-based
VPI #= 8
VCI #= 35
ATM QoS Type= UBR
  Peak Cell Rate (PCR)= 0
  Sustain Cell Rate (SCR)= 0
  Maximum Burst Size (MBS)= 0
My Login= user@free.fr
My Password= ********
Idle Timeout (sec)= 0
IP Address Assignment= Static
  IP Address= 0.0.0.0
Network Address Translation= SUA Only
  Address Mapping Set= N/A


IP Adress=0.0.0.0 (à remplacer avec celui fourni par free à ta connexion)
ou
Ip Assignement= Dynamic
IP Adress= N/A
conviendrait également (free te fournirait de toute manière toujours la meme adresse IP selon ton abonnement.

Client IP pool = ne pas mettre ce qui te passe par la tete !

la connexion fonctionnera tout de suite beaucoup mieux.

et consulter également la FAQ de free
http://adsl.free.fr/faq/tech.html
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Invité » 14 Juin 2003 14:57

merci pour ta reponse en fait c est le zyxel 643 me suit trompé

pour l encapsulation c est rfc 1483

ca marche en fait via mon modele sans rien touché

sur ma carte reseau j avais juste a mettre un ip de 32 ip pde plus que la premiere VA SAVOIR POURQUOI c es ta dire 192.168.1.46
Invité
 

Messagepar tribalisto » 14 Juin 2003 15:01

tu te trompe pour l encapsulation donc ensuite pour l entrée des données

les miennes fonctionnent merci
tribalisto
 
Messages: 4
Inscription: 15 Nov 2002 17:08

Messagepar redge » 15 Juin 2003 02:42

1483 est en mode bridge
pppoa ou pppoe est utilisé en mode routeur
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar tribalisto » 15 Juin 2003 05:05

et donc ???
tribalisto
 
Messages: 4
Inscription: 15 Nov 2002 17:08

Messagepar redge » 15 Juin 2003 14:53

en mode routeur, PPPoA ou PPPoE
l'accès internet est totalement transparent et opérationnel avant meme que le systeme d'exploitation (OS) soit utilisable.
mais exige quelques modification sur NAT pour certains programmes non reconnus comme les logiciels peer2peer

en mode bridge, rfc 1483
l'authentification est faite au niveau du client du systeme d'exploitation mais à l'avantage d'avoir une vraie ip public comme avec un modem 56k
pratique pour la visio conference si l'UPNP n'est pas disponible.
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar tribalisto » 15 Juin 2003 16:06

je te remercie de ces informations

pour mes deconnections tu en penses quoi

alors que ma xbox passe
tribalisto
 
Messages: 4
Inscription: 15 Nov 2002 17:08

Messagepar GOLEM » 08 Juil 2003 01:46

Curieux car j'ai la même chose chez moi :)

J'ai un routeur Netgear RT314 clone du P314 Zyxel.

J'ai des trous noirs a interval variable, plus d'internet sur mes Pc, je dois rebooter le routeur ou la Freebox au choix, par contre je peux pinger des host externe via la console de mon routeur.. bizarre

Si je branche mon Pc en ethernet directement sur la Freebox la je n'ai aucune déco.

Je pensais m'orienter vers une solution Zyxel 650 avec Switch pensant a un problème de la freebox mais apparament le soucis est le même quelques soit le matériel.
GOLEM
 

Messagepar Invité » 08 Juil 2003 15:59

ben je perso c est chez free le probleme je pense depuis un moment plus de deconnection ou bien juste le week end ben je l aisse faire et reviens 24 heures apres et c es treparti @*+
Invité
 

Messagepar redge » 24 Juil 2003 23:01

pour Tribalisto

Quel version du firmware as-tu de ton routeur ADSL Zyxel P643?
Comment savoir ?

telnet://192.168.1.1
password: 1234 (mot de passe d'usine si inchangé)
menu 24.2.1
exemple basé sur mon P650R-31 (IX.1)

Code: Tout sélectionner
ZyNOS F/W Version: V3.40(IX.1) | 7/15/2003


Zyxel Prestige P643 (AP.4) au cas où t'as version est plus ancienne.
http://www.zyxel.fr/support/download/p643_V2.50(AP.4)C0.zip

ou

par le support free si tu ne l'as pas déja contacté
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités