[Resolu] Freeze sur FF 7.0.1

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

[Resolu] Freeze sur FF 7.0.1

Messagepar Next » 19 Oct 2011 20:10

Hello.

J'ai régulièrement des freeze avec FF. Qui peuvent durer de 10 à 30 secondes.

La plus pars du temps le reste de mon pc est fonctionnel, je peux tout faire, il n'y a que FF qui freeze, mais tout à l'heure ça a fait planter explorer.exe

Je n'ai pas remarqué si c’était du à une tache en particulier.

Voici les extension et plugins d'installé au cas ou.

Image

Image

Si quelqu'un peu m'apporter une réponse voir une solution ^^

Merci d'avance
Dernière édition par Next le 23 Oct 2011 14:36, édité 1 fois.
Next
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 01 Avr 2007 19:22

Re: Freeze sur FF 7.0.1

Messagepar J-Alpha » 19 Oct 2011 21:05

Bonsoir,

A mon avis un petit tour en désinfection ne ferai pas de mal. :wink:
Par la suite une module de sécurité comme No Script n'est pas mal pour la navigation.

J-A
Dernière édition par J-Alpha le 19 Oct 2011 21:08, édité 1 fois.
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3609
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Freeze sur FF 7.0.1

Messagepar atao » 19 Oct 2011 21:08

Moi j’enlèverai tous les plugins... et je remettrai le minimum...

Pour les extensions, ça me plait, mais NoScript serait un bonne ajout!

De plus, je te conseil Ghostery, HTTPSeverywhere...
Dernière édition par atao le 19 Oct 2011 21:25, édité 2 fois.
Share-LinkOutils-Online[TUTO] Utilisation de FoxyProxy avec TORTUTO Raspberry Pi
"Le fait de dire qu’on se fout de la vie privée parce qu’on a rien à cacher revient à dire qu’on se fout de la liberté d’expression parce qu’on a rien à dire."
Avatar de l’utilisateur
atao
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 794
Inscription: 07 Nov 2009 20:12
Localisation: Peut être sur ton réseau...

Re: Freeze sur FF 7.0.1

Messagepar J-Alpha » 19 Oct 2011 21:20

Bonsoir atao

Ce qui m’inquiète, c'est quand il dit (La plus pars du temps le reste de mon pc est fonctionnel) donc il y a un lézard, pour la sécurité c'est un peut tard.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3609
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Freeze sur FF 7.0.1

Messagepar atao » 19 Oct 2011 21:29

Bonsoir J-Alpha,
ça ne viendrai pas d'un problème de plugins? (Pas sur Firefox, mais direct su le pc)
Comme Flash, Adobe Air, Silverligh, Framework... Peut être qu'il manque des mises à jour ou autres? Problèmes de compatibilité...
Share-LinkOutils-Online[TUTO] Utilisation de FoxyProxy avec TORTUTO Raspberry Pi
"Le fait de dire qu’on se fout de la vie privée parce qu’on a rien à cacher revient à dire qu’on se fout de la liberté d’expression parce qu’on a rien à dire."
Avatar de l’utilisateur
atao
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 794
Inscription: 07 Nov 2009 20:12
Localisation: Peut être sur ton réseau...

Re: Freeze sur FF 7.0.1

Messagepar Next » 19 Oct 2011 21:48

Bonsoir à vous deux :)

Quand je dis la plus part du temps, en faite ça m'est arrivé uns seul fois, cet après-midi :)
Les freezes on commencé il y a deux jours environ.

JA, tu me conseilles donc de faire une demande d'analyse/désinfection?
Oui pourquoi, histoire d'en avoir le cœur net :)

J'ai installé no-script, comment le configurer sans qu'il ne soit trop intrusif dans ma navigation tout en ayant un max de sécurité? :)

Edit: Demande d'analyse faite :)
demande-d-analyse-t38198.html#p261613
Dernière édition par Next le 19 Oct 2011 22:03, édité 1 fois.
Next
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 01 Avr 2007 19:22

Re: Freeze sur FF 7.0.1

Messagepar atao » 19 Oct 2011 21:53

C'est au ferai à mesure, en acceptant les scripts des sites, sinon tu fais accepter les scripts globalement dangereux mais il te sert plus à rien du coup^^
Share-LinkOutils-Online[TUTO] Utilisation de FoxyProxy avec TORTUTO Raspberry Pi
"Le fait de dire qu’on se fout de la vie privée parce qu’on a rien à cacher revient à dire qu’on se fout de la liberté d’expression parce qu’on a rien à dire."
Avatar de l’utilisateur
atao
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 794
Inscription: 07 Nov 2009 20:12
Localisation: Peut être sur ton réseau...

Re: Freeze sur FF 7.0.1

Messagepar J-Alpha » 19 Oct 2011 21:54

En gros sa peut être beaucoup de choses, pour cette raison le mieux a mon avis est de commencer par une désinfection, donc bilant de santé si on peut dire et éviter la propagation s'il y a lieu évidement.
Il s’avèrerait que c'est récent, donc pas trop de mal.
Quand a No Script il servira plus tard de toute façon. :wink: pour la configuration pour moi c'est au coup par coup suivant ma navigation et mes besoins du moment, question d’habitude.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3609
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Freeze sur FF 7.0.1

Messagepar atao » 19 Oct 2011 22:06

NoScript c'est vraiment progressivement suivant tes visites
Share-LinkOutils-Online[TUTO] Utilisation de FoxyProxy avec TORTUTO Raspberry Pi
"Le fait de dire qu’on se fout de la vie privée parce qu’on a rien à cacher revient à dire qu’on se fout de la liberté d’expression parce qu’on a rien à dire."
Avatar de l’utilisateur
atao
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 794
Inscription: 07 Nov 2009 20:12
Localisation: Peut être sur ton réseau...

Re: Freeze sur FF 7.0.1

Messagepar Next » 19 Oct 2011 22:06

Ok, merci :)

J'ai posté ma demande d'analyse.

Je reviendrais sur ce topic si rien n'est trouvé ^^

Encore merci
Next
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 01 Avr 2007 19:22

Re: Freeze sur FF 7.0.1

Messagepar J-Alpha » 19 Oct 2011 22:07

J'ai vue, bonne chance pour la suite. :wink:

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3609
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Freeze sur FF 7.0.1

Messagepar atao » 19 Oct 2011 22:10

De même!
Share-LinkOutils-Online[TUTO] Utilisation de FoxyProxy avec TORTUTO Raspberry Pi
"Le fait de dire qu’on se fout de la vie privée parce qu’on a rien à cacher revient à dire qu’on se fout de la liberté d’expression parce qu’on a rien à dire."
Avatar de l’utilisateur
atao
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 794
Inscription: 07 Nov 2009 20:12
Localisation: Peut être sur ton réseau...

Re: Freeze sur FF 7.0.1

Messagepar Next » 19 Oct 2011 22:15

Merci, autre petit detail, car j'ai eu un autre freeze :p

Dans la barre du haut de FF, il est écrit: (ne répond pas)
Next
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 01 Avr 2007 19:22

Re: Freeze sur FF 7.0.1

Messagepar J-Alpha » 19 Oct 2011 22:33

(ne répond pas) c'est que l’application est plantée.
A essayer, suppression de l'historique, du cache, des cookies, ex... en gros faire le ménage ça ne peut pas lui faire de mal.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3609
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Freeze sur FF 7.0.1

Messagepar byp » 20 Oct 2011 06:28

J-Alpha a écrit:Quand a No Script il servira plus tard de toute façon. :wink: pour la configuration pour moi c'est au coup par coup suivant ma navigation et mes besoins du moment, question d’habitude.J-A
Bonjour à tous, je viens également d'installer "NoScript"... Plutôt envahissant et compliqué je trouve. A chaque nouvelle connection il faut faire un réglage ?

Pour le problème du "freeze" j'ai eu ça il y a quelque temps, J'ai procédé à un nettoyage comme suggéré par J-Alpha et à la désinstallations de quelques AddOn et le tour était joué. Malheureusement je ne me souviens plus lesquels, désolé :plaf: .

Le problème a disparu depuis.
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3028
Inscription: 08 Aoû 2007 09:00
Localisation: Genève

Re: Freeze sur FF 7.0.1

Messagepar J-Alpha » 20 Oct 2011 08:28

Bonjour Byp

Le paramétrage du début est a chaque ouverture d'un site mais est enregistré pour les autres ouvertures ultérieur, je préfère ce type de configuration, au moins par habitude, j'aime garder la main sur mes applications.
D’ailleurs sa fait partie des premiers modules a être compatible avec la Nightly et l'Aurora une preuve de sécurité.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3609
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Freeze sur FF 7.0.1

Messagepar byp » 20 Oct 2011 10:42

Merci J-Alpha, je m'y habituerai... :P
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3028
Inscription: 08 Aoû 2007 09:00
Localisation: Genève

Re: Freeze sur FF 7.0.1

Messagepar Wullfk » 20 Oct 2011 11:11

Bonjour,

d'après ton premier post, je constate que ta version de Java n'est pas à jour, on est passé à la version 6.0.27 depuis quelques temps déjà.

Salut
L'expérience est le nom que l'on donne à ses erreurs ~ Oscar Wilde ~
Avatar de l’utilisateur
Wullfk
 
Messages: 37
Inscription: 24 Avr 2010 11:48

Re: Freeze sur FF 7.0.1

Messagepar J-Alpha » 20 Oct 2011 12:29

Bonjour Wullfk

En ce qui concerne Java on est a la version 7.0 depuis quelque temps. :wink:
Tout va être dit et fait en désinfection, c'est celui qui s'en charge en l'occurrence notre ami lenapache.
Il faut procédé par ordre.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3609
Inscription: 20 Juin 2009 23:34

Re: Freeze sur FF 7.0.1

Messagepar Hapax » 20 Oct 2011 13:05

J-Alpha a écrit:En ce qui concerne Java on est a la version 7.0 depuis quelque temps.


en plus çà n'a aucune importance...on peut très bien s'en passer...chez moi c'est désactivé,par exemple.
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Suivante

Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités