FTP sur serveur de mon provider cata...

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

FTP sur serveur de mon provider cata...

Messagepar sebs » 20 Fév 2006 19:44

Salut la compagnie,

J'ai des soucis pour faire des upload via ftp sur le serveur de mon provider (infomaniak)

J'ai essayer plusieurs soft ftp avec le même resultat (fillezilla, smart ftp, cute ftp pro, WS ftp).

J'essaye d'uploader un dossier avec plusieurs répertoires (les scripts de Coppermine photo gallerie)

j'utilise uniquement 2 connections simultannée.

Après 2 fichiers le transfert s'arrète.

J'ai ce genre de message :

Code: Tout sélectionner
REST 15843
350 Restarting at 15843. Send STORE or RETRIEVE to initiate transfer
STOR albmgr.php
554 albmgr.php: invalid REST argument


Ensuite chaque fois que je veut me connecter :

Code: Tout sélectionner
530 Sorry, the maximum number of clients (5) for this user are already connected.
Reconnect failed.  The connection is dead.
This connection is dead.  Attempting to reconnect....


Je suis obligé d'attendre 30min pour pouvoir me reconnecter (avec tous les users)

Quelqun peut me dire ce que je fait de faux? C'est quand même pas sorcier de transferer des fichiers!

Autre chose avec Infomaniak, quelqun a essayer le smartinstall de coppermine?

J'ai deux questions!

1. pourquoi l'option script add (qui remplace ftp=>) n'est pas présente.
2. pourquoi je voit pas le répertoir dans lequel il est installé.

Merci de votre aide précieuse
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 01:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar Falkra » 20 Fév 2006 21:04

Bonsoir, tu peux vérifier avec un programme type TCPview combien de connexions sont ouvertes par les programmes. Il se peut que les anciennes ne soient pas fermées tout de suite, donc le serveur les ajoute et en trouve trop.

Autrement, ocuper le programme ferme les connexions ouvertes, mais je suppose que tu ne laissais pas tourner plusieurs clients ftp en même temps.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sebs » 20 Fév 2006 21:28

Merci Falkra,

J'ai essayer TCPview mais comme prévu pas de connection en reste.

J'ai plutot l'impression que le transfert de fichier se plante, a la fin de chaque fichier (une commande que ne passe pas) et la connection plante en timeout.
Mais elle reste ouverte sur le serveur apprement jusqu'au reset des connections.

J'ai essayer plusieurs option mais rien a faire
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 01:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar PhilFree » 21 Fév 2006 00:19

Salut,

:idea: Pourquoi se casser la tête avec des clients FTP douteux ?
Tu peux faire simple:


1° Avec Internet Explorer (je sais :( mais FF ne le fait pas)

2° comme URL tu donnes par exemple: ftp://www.monsite.com/

3° Sit ton site n'autorise pas la connexion anonyme, IE t'envoye une alerte qui dit:

Windows ne peut accéder à ce dossier, bla bla bla ...

Tu cliques OK.

4° clique droit sur la page blanche de IE

5° Sélectionne: se connecter en tant que

6° Dans la boîte de dialogue tu entres ton Login et Password, puis tu cliques le bouton Ouvrir une session

Ensuite tu piques les fichiers sur ton disque local et tu les laches sur la page FTP ainsi ouverte.
Pour effacer des fichiers sur le site FTP tu les sélectionnes et tu presses la touche Delete.
C'est-y pas simple ?
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar sebs » 21 Fév 2006 09:55

PhilFree a écrit:Salut,

:idea: Pourquoi se casser la tête avec des clients FTP douteux ?
Tu peux faire simple:


1° Avec Internet Explorer (je sais :( mais FF ne le fait pas)

2° comme URL tu donnes par exemple: ftp://www.monsite.com/

3° Sit ton site n'autorise pas la connexion anonyme, IE t'envoye une alerte qui dit:

Windows ne peut accéder à ce dossier, bla bla bla ...

Tu cliques OK.

4° clique droit sur la page blanche de IE

5° Sélectionne: se connecter en tant que

6° Dans la boîte de dialogue tu entres ton Login et Password, puis tu cliques le bouton Ouvrir une session

Ensuite tu piques les fichiers sur ton disque local et tu les laches sur la page FTP ainsi ouverte.
Pour effacer des fichiers sur le site FTP tu les sélectionnes et tu presses la touche Delete.
C'est-y pas simple ?


Et en plus ca fonctionne :lol:

Trop fort le billou :roll:

Merci beaucoup PhilFree pour ton aide précieuse :enaccord9 :enaccord9
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 01:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar sebs » 06 Mar 2006 21:25

Slut, je me permet de relancer le sujet, car en fiate cela ne fonctionne toujours pas chez moi.

Au boulot pas de soucis, toutes les méthodes fonctionne.

A la maison, time out.

Ftp passive et active même combat.

Que cela soit sur mon portable (le même qui fonctionne au travail) ou sur ma station de travail, idem.

J'ai supprimer mon firewall sur XP ansi que sur le linksys idem.

J'ai fait du nat sur les ports 20 et 21, idem.

apparement je suis pas le seul a avoir ces soucis mais je pige pas l'allemand!

http://www.superspeed.ch/phpBB2/viewtopic.php?p=61132&

Personne d'autre ne rencontre ce problème?

Merci
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 01:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar PhilFree » 06 Mar 2006 21:33

Salut sebs,

Tu es chez Bluewin ?

As-tu activé leur cochonnerie de Firewall ?

Si c'est le cas tu le désactives et tu nous donnes des nouvelles.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 13:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar sebs » 06 Mar 2006 21:51

Salut PhilFree,

Oui je suis chez bluewin!

Non je croit pas que j'ai le firewall de bluewin, j'ai jeter un oeil dans mes paramètre de mon compte et quand je clique sur firewall il me dit de prendre
un package supplémentaire.

Aucun paramètre!
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 01:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar sebs » 07 Mar 2006 21:52

Bon apparement Bluewin à résolut en partie mon problème :

Voici la réponse du support :

stefan Suter (16:38 07/03/2006): Bonjour Monsieur Votre demande nous est bien parvenue et nous vous en remercions. Le probème pour le Upload pourrait eventuellement venir des adresses IP que vous recevez qui commencent par 83.x.x.x Nous avons rencontré quelques difficultés ces jours passés. Pour vérifier quelle adresse IP vous est attribué vous pouvez aller sur le site http://www.whatismyip.com Si vous avez reçu une adresse IP qui commence par 83.x.x.x vous pouvez éteindre votre router et le rallumer après quelques minutes. Nous savons bien que cela ne peut pas être une solution permanente, c'est par cette raison que nous téchniciens travaillent avec tout leurs forces sur ce probème.


Cela à résolut mon problème sur mon portable.
Le bébé est toujours sur mon PC mais il semble que cela soit dut a une installation de norton anti vir 2006 (même apres desinstallation)
une plateform freshinstall sous vmware ne pose pas de problème.

Voila si cela peut aider qqun....

A+
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 01:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar phanou » 07 Mar 2006 21:53

Chapeau à Bluewin pour un mail pareil!

Les connaisseurs de fournisseurs internet belge comprendront...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2593
Inscription: 29 Avr 2004 18:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar sebs » 18 Mar 2006 15:46

Bon après des heures et des heures de recherche, j'ai enfin trouvé le patch
microsoft qui empeche mes upload FTP.

Il s'agit du patch KB913446.

http://www.microsoft.com/technet/securi ... 6-007.mspx

Si vous rencontrez ce genre de problème essayer de le désinstaller, après ça fonctionne.
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 01:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité