ftp

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

ftp

Messagepar joneskind » 08 Mai 2006 21:35

Salut à tous
je dispose de deux adresse avec dans chacune une connexion adsl 2+, mais n'ayant pas le don d'ubiquité, je ne peux me trouver à deux endroit au même moment. Etant client chez Wanadoo, ma connexion n'est pas stable, de sorte que je ne peux plus me connecter à mon serveur ftp wanadoo quand ma connexion est réinitialisé, puisque l'adresse IP publique a changé.
Je cherche donc un moyen d'etre mis au courant de la nouvelle adresse IP publique lors du démarrage - Ce pourrait etre par exemple la tache planifiée suivante:
- aller sur un site de detection automatique d'IP
- envoyer l'adresse IP par mail
Voilà. Biensur, j'ai un domaine pour mes amis, mais il ne me sert à rien si je ne connais pas l'adresse IP de mon autre ordinateur.
Voilà, si vous avez une solution, je l'attends avec impatience.
D'avance merci
joneskind
 
Messages: 1
Inscription: 08 Mai 2006 21:21

Messagepar Falkra » 08 Mai 2006 21:42

Salut, bienvenue sur le forum. :-D

Ce genre de services est souvent demandé pour les logiciels d'administration à distance comme VNC, alors il y a pas mal de programmes qui font ça. Avec une IP dynamique, ça rend bien service.

En voici un (qui va finir sur le blog probablement) :
http://www.theuds.com/autosendip.php
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Revjones » 08 Mai 2006 22:20

Il y a également No-IP qui permet d'avoir un adresse de type "pseudo.no-ip.com" et dont le client chargé en mémoire s'occupe d'envoyer automatiquement la nouvelle adresse au serveur-relai.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5890
Inscription: 04 Fév 2003 18:59
Localisation: Suisse

Messagepar Achille1er » 09 Mai 2006 08:09

Avant tout contrôler si le modem/routeur n'offre pas ce service, c'est "DYNDNS" (pour dynamic DNS ou encore nom de domaine dynamique), si c'est le cas, il suffit de choisir un nom (parmis les domaines proposés) et de le configurer.
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités