Galère avec carte pci WIFI

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Galère avec carte pci WIFI

Messagepar rage » 06 Oct 2006 17:32

Bonsoaaaar :o

J'ai besoin de votre aide. Je possède un routeur Zyxel 660HW obtenu suite à mon abonnement chez Sunrise ADSL et une carte pci WIFI Zyxel G-302 V3.

Voilà le problème :

La carte pci ne trouve aucun réseau :\ pourtant j'ai tout configuré exactement comme décri dans les manuels. Avec le cable ethernet relié au routeur internet fonctionne impec.

J'ai windows XP avec le SP2.

Le support Zyxel met 3 plombes à répondre à mon e-mail. Help svp :)
rage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 17 Jan 2005 14:53

Messagepar Achille1er » 06 Oct 2006 20:42

Si la carte PCI ne trouve aucun réseau (si c'est dans un immeuble, elle devrait au moins voir ceux des voisins) c'est peût-être la carte qui est en défaut, sinon, le wifi est soit désactivé dans le modem (il y a une option sauf erreur), la balise n'est pas activée, le nom du réseau est manquant, soit l'émetteur wifi est en panne ou l'antenne déconnectée...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar rage » 06 Oct 2006 22:26

Plop et merci,

J'ai testé la carte chez un ami, et elle fonctionne à merveille.

Je vais regarder du côté de la configuration du routeur.. Merci :o
rage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 17 Jan 2005 14:53

Voir l'invisible

Messagepar Sharkeye » 07 Oct 2006 05:33

Salut !

Tu peux également utiliser NetStumbler pour voir si le signal de ton routeur est perceptible.

Cet utilitaire a l'avantage d'afficher également la puissance du signal reçu.

A plus

:arrow: NetStumbler sur le blog de Libellules.ch
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar rage » 11 Oct 2006 05:31

C'est re-moi,

Après avoir tout tenté j'ai finalement décidé de formater et tout est rentré dans l'ordre ^^.

Pas tout à fait puisque Windows plantait à l'installation au moment de détecter les périphériques. Solutionné en retirant la carte wifi, et en la rebrancher après l'installation.

Merci à vous :o
rage
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 17 Jan 2005 14:53


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités