Google.ch est hors service

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Google.ch est hors service

Messagepar Gallikerfamily » 21 Nov 2005 18:05

Bonjour les gens,

Je suis chez Bluewin et je n'arrive pas à aller sous google avec mes 2 PC's.

Je suis le seul? ou je débloque?
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 20:41

Messagepar combeep » 21 Nov 2005 18:07

hello!

chez moi, ça marche!
Avatar de l’utilisateur
combeep
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 171
Inscription: 04 Sep 2005 17:07
Localisation: Clarens

Messagepar Dell » 21 Nov 2005 18:20

Hello

chez moi c'est aussi ok..
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure, MBAM Premium,
Internet VivoM Fibre optique, SwisscomTv 2.0 Plus, Téléphonie IP
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8840
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Messagepar Sploutch » 21 Nov 2005 18:26

Je suis aussi chez Bluewin et je n'arrive également pas à atteindre Google ainsi que Gmail.

Voici ce qu'on obtient en faisant un traceroute sur google.ca (Canada) :

Code: Tout sélectionner
traceroute to google.ca (216.239.39.104), 30 hops max, 38 byte packets
 1  swiCS3-V10 (130.59.10.3)  0.240 ms  0.187 ms  0.183 ms
 2  swiEZ2-P1 (130.59.36.222)  0.280 ms  0.230 ms  0.223 ms
 3  swiLS2-10GE-1-1 (130.59.36.205)  3.607 ms  3.589 ms  3.603 ms
 4  swiCE2-10GE-1-3 (130.59.37.1)  4.502 ms  4.473 ms  4.487 ms
 5  ge-5-2.hsa2.Geneva1.Level3.net (213.242.73.137)  4.687 ms  4.528 ms  4.509 ms
 6  ae-0-12.mpls2.Geneva1.Level3.net (213.242.72.18)  4.695 ms  4.680 ms  4.724 ms
 7  as-2-0.bbr2.London1.Level3.net (4.68.128.213)  28.295 ms  28.253 ms  28.337 ms
 8  as-0-0.bbr1.NewYork1.Level3.net (4.68.128.106)  94.206 ms ae-0-0.bbr2.NewYork1.Level3.net (64.159.1.42)  93.111 ms as-0-0.bbr1.NewYork1.Level3.net (4.68.128.106)  93.186 ms
 9  ae-21-54.car1.NewYork1.Level3.net (4.68.97.116)  93.362 ms ae-21-56.car1.NewYork1.Level3.net (4.68.97.180)  93.232 ms ae-11-51.car1.NewYork1.Level3.net (4.68.97.20)  93.437 ms
10  4.78.164.70 (4.78.164.70)  104.051 ms  93.574 ms  94.220 ms
11  64.233.175.105 (64.233.175.105)  95.230 ms  95.874 ms  164.615 ms
12  66.249.94.235 (66.249.94.235)  99.587 ms  99.269 ms  99.322 ms
13  64.233.174.126 (64.233.174.126)  101.583 ms 66.249.95.123 (66.249.95.123)  100.099 ms  99.831 ms
14  216.239.47.70 (216.239.47.70)  100.933 ms  100.919 ms  101.286 ms
15  216.239.47.50 (216.239.47.50)  103.739 ms 64.233.174.121 (64.233.174.121)  107.598 ms  100.271 ms
16  216.239.47.50 (216.239.47.50)  102.692 ms 216.239.47.58 (216.239.47.58)  102.518 ms 216.239.39.104 (216.239.39.104)  100.136 ms

New query


Vraiment très étrange... :?

A+
Sylvain
My website : http://www.phoetux.net/
ubuntu :: linux for human beings
http://www.ubuntu-fr.org/
Avatar de l’utilisateur
Sploutch
 
Messages: 5
Inscription: 21 Nov 2005 18:17
Localisation: Genève

Messagepar leupinm » 21 Nov 2005 18:30

Bonsoir à tous,

c'est pareil chez moi, plus de google depuis cet après-midi... tous les autres sites fonctionnent bien.

Si qqun à une info quelconque sur cette panne, merci de prévenir.

Meilleures salutations
leupinm
 
Messages: 4
Inscription: 21 Nov 2005 18:17
Localisation: Suisse

Messagepar Gallikerfamily » 21 Nov 2005 18:32

Hello,

Ca remarche. Merci Bluewin.

Du reste c'est pas la premières fois que ma connection plante ces derniers temps.

C'est sûrement à cause ses travaux pour leur nouvelle offre révolutionnairee à 56 K en ADSL pour Fr. 2,5/mois et 1 MO de téléchargement :lol:
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 20:41

Messagepar leupinm » 21 Nov 2005 18:47

chez moi toujours rien :grrr
leupinm
 
Messages: 4
Inscription: 21 Nov 2005 18:17
Localisation: Suisse

Messagepar Gallikerfamily » 21 Nov 2005 19:01

Essaie d'étiendre et de rallumer ton PC, c'est ce que j'ai fait.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 20:41

Messagepar Filipus » 21 Nov 2005 19:14

Juste pour signaler que chez moi aussi ça merdoie de temps en temps depuis 2 jours ! Alors je relance mon browser, j'attends un peu et ça passe !

Heureux d'apprendre que ça vient pas de moi !
Avatar de l’utilisateur
Filipus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 65
Inscription: 05 Mar 2005 15:45
Localisation: Geneva - HD

Messagepar dark_punk » 21 Nov 2005 19:30

Salut les gens!

Sunrise pour ma part... Google est ok mais Gmail... impossible depuis cet après-midi...

++
Salutations!
Image
---------------------
Image
Avatar de l’utilisateur
dark_punk
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 306
Inscription: 18 Aoû 2004 15:23
Localisation: La Tour-de-Peilz --SUISSE--

Messagepar leupinm » 21 Nov 2005 19:35

Merci pour les posts Gallikerfamily.

bon ca refonctionne mais c'est d'une lenteur... on dirait qu'il mon changé mon abo en 56k :?

Je vais appeller bluewin et je vous tiens au courant.

A plouch
leupinm
 
Messages: 4
Inscription: 21 Nov 2005 18:17
Localisation: Suisse

Messagepar Sharkeye » 21 Nov 2005 19:36

Je suis chez Bluewin également et je n'arrive pas à atteindre Google.

Qui peut nous donner l'adresse d'un DNS autre que ceux de Bluewin ?

D'avance merci
Image
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 21:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Revjones » 21 Nov 2005 19:55

Google est en rade, je pense qu'il est inutile d'engueuler les hotliners des FAI :lol:
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5890
Inscription: 04 Fév 2003 18:59
Localisation: Suisse

Messagepar Sploutch » 21 Nov 2005 19:55

Tu peux essayer avec les DNS de Cortex à Genève :
DNS 1 : 213.173.160.16
DNS 2 : 213.173.160.17

En faisant un ping, une fois sur deux il y a un time out : certainement que des serveurs Google sont down et il y a donc une surcharge sur les autres serveurs...

A suivre...

A+
Sylvain

CORRECTION à 18h58 : maintenant Gmail réponds correctement !
My website : http://www.phoetux.net/
ubuntu :: linux for human beings
http://www.ubuntu-fr.org/
Avatar de l’utilisateur
Sploutch
 
Messages: 5
Inscription: 21 Nov 2005 18:17
Localisation: Genève

Messagepar leupinm » 21 Nov 2005 20:00

C'était pas pour gueuler, je viens d'appeler chez Bluewin et voila la réponse du technicien :

...
- Oui monsieur, google est en panne actuellement.
- Et ça refonctionnera quand ?? c'est un problème de bluewin ou de google ?
- Je ne sais pas monsieur, il faut patienter...

Merci le helpdesk... :lol:

Bonne soirée à tous et merci pour vos posts
leupinm
 
Messages: 4
Inscription: 21 Nov 2005 18:17
Localisation: Suisse

attaque

Messagepar j'ai un prob » 21 Nov 2005 20:21

hello tous les gros serveurs ont eus une attaque mettez a jours vos déffinition viruces redémarer votre ordi attendez et c'est repartie
chez moi aussi ça merdouiller :wink: :wink:

a+
j'ai un prob
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 103
Inscription: 08 Oct 2005 00:06

Messagepar ToY » 24 Nov 2005 17:56

Si vous ne voulez pas redémarrer votre pc vous pouvez mettre dans l'invité de commande :

Code: Tout sélectionner
ipconfig /flushdns


Ce qui aura pour effet de supprimer le cache des résolutions dns :)
Sinon pour répondre à la personne qui a téléphoner a bluewin :
Ils en ont un peu rien a faire des problèmes de leurs clients, personellement je connais plusieur cas de personnes qui ont du attendre + d'1 mois pour voir venir un réparateur, dont mon cas, mais je suis directement passé sur le cable :P
ToY
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 87
Inscription: 12 Nov 2005 16:56

Messagepar Cortex » 11 Avr 2006 22:35

14 216.239.47.70 (216.239.47.70) 100.933 ms 100.919 ms 101.286 ms
15 216.239.47.50 (216.239.47.50) 103.739 ms 64.233.174.121 (64.233.174.121) 107.598 ms 100.271 ms
16 216.239.47.50 (216.239.47.50) 102.692 ms 216.239.47.58 (216.239.47.58) 102.518 ms 216.239.39.104 (216.239.39.104)

Boucle de routage dans le hops 216.239.47.70 :

14 on atteinds le router 216.239.47.70
15 le router 216.239.47.70 renvoie au prochain router sur la route pour atteindre google.ca, qui se trouve être 216.239.47.70 (lui même, sur la même interface).
16 15 le router 216.239.47.70 renvoie au prochain router sur la route pour atteindre google.ca, qui se trouve être 216.239.47.70 (lui même, sur la même interface).
....
2943789887 le router 216.239.47.70 renvoie au prochain router sur la route pour atteindre google.ca, qui se trouve être 216.239.47.70 (lui même, sur la même interface).

A priori c'est une bécane qui est en californie et qui à des problèmes avec ses tables de routage BGP, donc bleuefenêtre y sont pour rien, si ce ne n'est que, si la réponse est pas dans la question posée, y sont pômés.

Bon googling tout d'même :-)
Dis Cortex, tu veux faire quoi cette nuit?
La même chose que chaque nuit, Minus: tenter de conquérir le monde!
Avatar de l’utilisateur
Cortex
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 28 Avr 2003 21:17
Localisation: Genève


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités
cron