Gratteu de raptor

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Gratteu de raptor

Messagepar diaz69 » 30 Avr 2007 17:19

bonjour a tous....
je vient d installer un disque dur raptor 74 go sur ma chtite machine,j ai installer windows et en fait le disque travail en permanence,toute les 5 a 10 seconde la led hdd clignote une a 2 fois avec le ptit bruit de la tete,sa devient stressant a force.La je vient de formater car je suis passer au E6600 et le bruit continu toujours,meme juste avec windows,aucun logiciel en arriere plan ne tourne donc ya t il un reglage sous windows ou une manip' a faire pour ce genre de disque??
sachant que je lui est fais divers test avec plusieur logiciel notament avec checkdisk ou data lifeguard diagnostik aucune erreur n est apparu..
le disque a 1 mois et je l ai reçu par la poste
merci de vos reponse
@++
Avatar de l’utilisateur
diaz69
 
Messages: 20
Inscription: 30 Avr 2007 16:58

Messagepar Achille1er » 30 Avr 2007 17:25

C'est pas forcément un problème de disque, peut-être un spyware ou tout simplement une mesure de place libre avec un programme mal fichu...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar diaz69 » 30 Avr 2007 17:33

j ai lancer adaware spybot a squarred free et kaspersky et rien a déclarer!!!
livebox déconnecter antivirus éteint et juste sous le bureaux sa le fais..
Avatar de l’utilisateur
diaz69
 
Messages: 20
Inscription: 30 Avr 2007 16:58

Messagepar Falkra » 30 Avr 2007 17:40

Ca pourrait venir d'un autoscan du module S.M.A.R.T du disque, des routines censées (hum) éviter les pannes ou prévenir avant, parfois ça teste le disque.

Ca se règle dans le bios ça, as-tu fait des promenades dedans ?
Quelque chose comme "HDD S.M.A.R.T. capability".

Pour un diagnostic si tu penses à une panne (on dirait que non, les symptômes ne sont pas les bons), HD tune te permettra de voir.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar diaz69 » 30 Avr 2007 17:47

ok je vais lancer Hd tune pour voir.....
non je suis pas trop aller fouiner dans le bios pour sa...
je vais aller faire un tour..
merci pour l aide
Avatar de l’utilisateur
diaz69
 
Messages: 20
Inscription: 30 Avr 2007 16:58

Messagepar Falkra » 30 Avr 2007 17:51

Ha oui, heu désactive le service d'indexation, à tout hasard.
Désactiver le service d'indexation
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar diaz69 » 30 Avr 2007 18:12

bon alors le service d indexation étais deja désactiver,je vient de lancer Hd tune et aucune erreure,et dans le bios j ai une option qui ce nomme "Hdd smart monitoring" et est désactiver...
Avatar de l’utilisateur
diaz69
 
Messages: 20
Inscription: 30 Avr 2007 16:58

Messagepar Falkra » 30 Avr 2007 20:03

Probablement logiciel, côté spywares et rootkits, pas évident, on n'est jamais sûr. L'antivirus, c'est lequel, bien à jour ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar diaz69 » 30 Avr 2007 21:07

j ai fais tte les MAj des logiciels et rien de trouvésa mon avis c est juste une questions de reglages ...mais de sites en sites je ne trouve rien!!
un rootkits???c est quoi??
Avatar de l’utilisateur
diaz69
 
Messages: 20
Inscription: 30 Avr 2007 16:58

Messagepar Frankie » 01 Mai 2007 07:35

Bonjour a tous,

Mois j'ai aussi un maxtor 74Gb ou j'ai installé le SO, mais pas de grattage comme Diaz69.Certe il fait un peut plus de bruit que d'autre dd, mais c'est très acceptable.
En tout les cas, il n'y a pas de réglage a faire, donc je pense aussi que le problème soie un logiciel qui y accède de temps en temps.
Par exemple mois j'avais l'antivirus NOD32,qui est vraiment bien, qui en laissant les options par défaut il faisait un scan de tout les fichiers, même en lecture, donc il accédais au maxtor très souvent.
E-ce que le problème de diaz69 peut être semblable?
Avatar de l’utilisateur
Frankie
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 572
Inscription: 08 Déc 2004 07:49
Localisation: Geneve

Messagepar Airwave » 01 Mai 2007 07:56

Bon le raptor est connu pour son bruit infernal aussi....

Il me semble que mon raid a la maison a tendance a faire ca aussi... sauf qu'ils sont silencieux... Mais je vois la pitite loupiotte s'allumer a intervalles réguliers....

Donc drapal...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar diaz69 » 01 Mai 2007 11:17

Salouté..
Oué bein je c est plus quoi faire, c est peu etre tt simplement normal ce gratte gratte,mais c est vraiment stressant surtout quand tu t efforce de te monter un boitier assais silencieux et qu il ya ce petit bruit de dique dur....au début je pensai qu il étais endommager suite a la livraison mais bon les test n ont pas déceler d erreurdonc la garantie ne servirai a rien...je vais quand meme envoyer un mail au service client de western pour voir ce qu ils vont me dire..
Avatar de l’utilisateur
diaz69
 
Messages: 20
Inscription: 30 Avr 2007 16:58


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités