Graveur dvd détécté comme lecteur de CD?? [RESOLU]

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Graveur dvd détécté comme lecteur de CD?? [RESOLU]

Messagepar Garett » 04 Aoû 2007 00:52

Bonjour tlm,

Comme d'habitude, lorsque je n'arrive pas à résoudre un problème, je pense à libellules.ch. :salut:
J'ai un ordinateur Hp pavilion media center 7670 avec un graveur de DVD/RW - SATA lightscribe et un lecteur de DVD.
Je ne sais pas pourquoi, mais l'ordi. ne détecte plus mon graveur comme un graveur, mais il mentionne qu'il s'agit d'un lecteur de cd uniquement.
Lorsque j'essaie de graver avec divers logiciels, la fonction n'est pas disponible!
J'ai désinstallé tous les lecteurs dans les gestionnaire de périf. et désinstallé tous les programme de gravure + de lecteur virtuel et réinstallé le tout, mais à chaque fois, il est de nouveau détecté comme un simple lecteur de cd :fou .
J'ai fait une restauration du système à une date ultérieure, et là, le graveur était de nouveau actif et détecté correctement. J'ai fait un test de gravure et tout était ok.
Le lendemain, en rallumant le pc, je constate que le graveur à disparu à nouveau et que le lecteur de cd à pris sa place :ko .
cela fait 2 semaines maintenant que je patauge totalement et ne sais vraiment plus quoi faire.
Ca m'embête de racheter un autre graveur, vu le peu de finance et surtout que j'ai pus constater lors de la restauration du système qu'il fonctionnait.
Quelqu'un pourrait t'il m'apporter son aide?
Merci d'avance,

Amitiés,

Garett
Dernière édition par Garett le 05 Aoû 2007 09:54, édité 3 fois.
Garett
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 140
Inscription: 06 Nov 2005 11:41
Localisation: Genève (CH)

Messagepar Achille1er » 04 Aoû 2007 06:36

Quelques cas similaires sur internet, rien de bien concluant toutefois.

Quelque solutions:

Nettoyer la lentille du graveur (?)
Mise à jour de Nero
Incompatibilité avec alcohol

En dernier ressort mise à jour du firmware du graveur.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar scaphoide » 04 Aoû 2007 07:07

Salut,

Explore et vérifie ta couche ASPI en t'aidant des ce qui est dit ICI.

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Problème graveur

Messagepar Garett » 04 Aoû 2007 12:01

Bonjour scaphoide et Achille1er,

Merci pour vos réponses.

Scaphoide: maintenant que tu me parle de couche ASPI, je me rappelle que j'ai eu pendant une certaine période un message d'erreur m'indiquant qu'il y avait un problème avec ASPI :shock: (je ne me souviens plus vraiment du message).
Et ne comprenant pas de quoi il s'agissait, je n'y ai pas vraiment porté attention (y a t'il une possibilité de revoir les message d'erreur?) .
Je vais vois sur le site que tu m'as indiqué ce qu'il faut faire, car je ne suis pas vraiment un as en bidouillage informatique.


Achille1er: j'ai déjà effectué tout cela mais sans aucun résultat.

Merci,

Amitiés
Garett
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 140
Inscription: 06 Nov 2005 11:41
Localisation: Genève (CH)

Remerciement à scaphoide

Messagepar Garett » 04 Aoû 2007 13:34

Mon cher scaphoide, si je ne serais pas derrière un ordinateur, mais face à toi, je t'embrasserais :goodjoob:
Le problème venait bien de la couche aspi et aussi dans le Gestionnaire de services, sous Service COM de gravage de CD IMAPI.
Le démarrage de ce service était paramétré sur le mode "manuel" à la place de "Automatique".
J'ai modifié tout celà et maintenant tout est ok.

Alors je m'incline et encore merci.

Encore une petite chose, en effectuant le test aspi, j'ai vu que La couche ASPI n'est pas à jour (< 4,57).
Comment je peux faire pour trouver la mise à jour et aussi, celà à t'il un risque?.

Amitiés,

Garett
Garett
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 140
Inscription: 06 Nov 2005 11:41
Localisation: Genève (CH)

Re: Remerciement à scaphoide

Messagepar scaphoide » 04 Aoû 2007 13:56

Garett a écrit:Encore une petite chose, en effectuant le test aspi, j'ai vu que La couche ASPI n'est pas à jour (< 4,57).


Pour une MAJ, Google avec "Adaptec" et "ASPI", mais :

1 - Si ça marche comme ça pas besoin de "upgrader". En clair, un "tiens vaut mieux que deux tu l'auras".

2 - Si ça te démange malgré tout d'upgrader, sache qu'il semble que XP tolère mal l'ASPI Adaptec au delà de la version 4.60.

3 - Il existe des alternatives à l'ASPI Adaptec (Frog ASPI).

4 - Nero n'a pas besoin de l'ASPI Adaptec, il a son propre ASPI.

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Remerciements

Messagepar Garett » 04 Aoû 2007 16:18

Ok, j'ai bien compris, et en effet, comme tu le dis : "un tiens vaut mieux que deux tu l'auras". C'est tellement vrai.
Alors, je vais en rester là.

Merci encore pour ton aide précieuse.


Amitiés,

Garett
Garett
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 140
Inscription: 06 Nov 2005 11:41
Localisation: Genève (CH)

A nouveau disparu Grrrr....

Messagepar Garett » 05 Aoû 2007 09:23

Bonjour scaphoide,

Hier, j'étais vraiment fou de joie, mais ce matin en allumant mon pc, j'ai remarqué que mon graveur à été détécté non pas comme un lecteur de cd (ce qu'il faisait depuis plusieurs semaines, mais comme un lecteur de DVD-RAM).
Je vais tenter de faire une mise à jour de l'aspi et te tiendrais au courant.
A ma place, que ferais tu?: installé la mise à jour pour l'aspi 4.60 où installé l'alternatives à l'ASPI Adaptec (Frog ASPI)?
Et est-ce que je dois désinstallé l'aspi Adaptec 4.57 que j'ai maintenant avant d'installer le nouvel Aspi ou est-ce que je l'installe par dessus?
Et comment faire celà proprement?

Merci pour ton aide scaphoide et bon dimanche à toi,

Amitiés

Garett
Garett
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 140
Inscription: 06 Nov 2005 11:41
Localisation: Genève (CH)

Messagepar Achille1er » 05 Aoû 2007 09:40

Pas de panique, s'il grave aussi les DVD-RAM (les tous derniers modèles le font) c'est tout à fait normal...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Ouf!!!

Messagepar Garett » 05 Aoû 2007 09:53

Achille1er et scaphoide, désolé pour le dérangement, je suis confus. :oops:
Le graveur fonctionne effectivement comme il faut!
J'aurais mieux fait de faire un test avant de vous déranger.

Amitiés, et bon dimanche.

Garett
Garett
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 140
Inscription: 06 Nov 2005 11:41
Localisation: Genève (CH)

Messagepar bitonio6 » 07 Aoû 2007 15:23

c'est une vieille histoire de reconnaissance de windows

il y a une astuce "base de registre" pour que ton graveur apparaisse comme graveur

je ne m'en rappelle plus et sincèrement, ça ne change rien au fonctionnement de ta machine...

pour les astuces interressantes et sérieuse, je te conseille le site "generation-nt"

:wink:
:hum Pourquoi vous ne participez pas au forum? On vous fait peur ou quoi?! :diablo:
Avatar de l’utilisateur
bitonio6
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 143
Inscription: 15 Juin 2007 00:52

Messagepar Patosh » 07 Aoû 2007 16:38

bitonio6 a écrit:pour les astuces interressantes et sérieuse, je te conseille le site "generation-nt"

:wink:


salut bitonio6,

bizarre cette réflexion... je pense que Scaphoide et Achille1er ont donné une réponse claire, précise et rapide... sans qu'on soit sur generation-nt...

étrange...

je suis perplexe sur la façon dont tu appréhendes Libellules... :?:
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1944
Inscription: 07 Oct 2006 08:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube

Messagepar Achille1er » 07 Aoû 2007 17:39

bitonio6 a écrit:pour les astuces interressantes et sérieuse, je te conseille le site "generation-nt"


Pour recevoir des réponses intéressantes et sérieuses, encore faut-il poser des questions du même tonneau :-D

Sans rancune j'espère ? :wink:
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar bitonio6 » 09 Aoû 2007 03:45

Ben les infos viennent du net...

Libellules est comme de très nombreux autres sites, un regroupement d'infos...

il serait bête de penser que les "internautes" ne se balladent pas sur la toile

Donc, citer une source, n'est pas un souci, non?!


La réponse a été donnée, mais il n'a pas pour autant écrit "graveur DVD" dans son poste de travail?!

Et justement, c'était une des nombreuses astuces "base de registre" de windows qui permettait d'arriver à cela

:wink:

P.S je suis très branché "Astuces" Regedit :wink:
:hum Pourquoi vous ne participez pas au forum? On vous fait peur ou quoi?! :diablo:
Avatar de l’utilisateur
bitonio6
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 143
Inscription: 15 Juin 2007 00:52


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités