[résolu] Gros blem sous WinXP SP2

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[résolu] Gros blem sous WinXP SP2

Messagepar colinus » 22 Nov 2004 14:35

Hello tous!!
Bon, j'ai encore un problème..... décidément c'est la série noire!

J'ai réinstallé un pc, à neuf, installé winxp pro, puis passé le SP2. Or depuis, j'ai un blem:
La machine démarre tip top, mais dès que je clique par exemple sur un dossier du bureau, j'ai une erreur "Explorer.exe a rencontré un pb....", je clique sur ne pas envoyer le rapport d'erreur. Suite à ceci, second message d'erreur mais avec "drwtsn32.exe gna gna gna", je cilque sur ne pas envoyer, et là mon pc est bloqué, rien ne répond.

J'ai fait un checkdisk, ok, antivirus, ok, et là je sèche.

Bon, je sais, je n'ai qu'à virer le sp2 me direz-vous, mais bon, c'est pas trop normal cette saloperie, non?

Des idées???

Merci à tous!

colinus
Dernière édition par colinus le 25 Nov 2004 17:03, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar phanou » 22 Nov 2004 15:01

meme chose en mode sans echec?

Deja tenté la reparation?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar colinus » 22 Nov 2004 15:15

Nan, pas essayé en sans-échec.... Et la réparazion, c'est koi?
Je vais tenter un restauratio d'un ghost antérieur, pi remettre le sp2....

Gasp!

merci!
colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar colinus » 22 Nov 2004 15:20

Après le test, en sans-échec ça le fait aussi....

Je remets mon ghost d'avant le sp2 et regarde.

D'autres idées?

colinus
Dernière édition par colinus le 22 Nov 2004 15:42, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar phanou » 22 Nov 2004 15:29

si tu redemarre avec ton cd xp dans la machine, il va te demander formater ou reparer. pitete qu il va te mettre le fichier corrompu...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar typyk » 22 Nov 2004 16:19

phanou a écrit:si tu redemarre avec ton cd xp dans la machine, il va te demander formater ou reparer. pitete qu il va te mettre le fichier corrompu...


hello Colinus,

je te précise juste un truc par rapport à ce que dis Phanou:
Si tu te sers du CD pour effectuer la réparation, normalement dans une première invite tu auras la possibiliter de réparer ou d'installer, choisis installer et selectionnes réparer dans la deuxième invite.

Bon courage.
A+

typyk
@+

Typyk
typyk
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 528
Inscription: 14 Oct 2004 06:34

Messagepar colinus » 22 Nov 2004 16:58

Bon, ben avec mes tentatives de restauration, j'ai tout niké, donc me voilà reparti pour une reinstall complète. Gn.

Merci à tous et bonne fin de journée!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar Tekzone » 22 Nov 2004 17:54

Ma solution au SP2, ne pas l'installer
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar colinus » 22 Nov 2004 17:58

Tekzone a écrit:Ma solution au SP2, ne pas l'installer


Oui, bon, je sais... seulement sur ma première machine, je n'ai eu aucun soucis....

C'est clair que je ne vais pas le remettre!!

Merci!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar colinus » 25 Nov 2004 17:02

Bon, j'ai tout réinstallé, puis bloqué le téléchargement auto des mises à jour, comme cela je n'entendrai pas causer du sp2. Ça fonctionne nickel!!

Merci à tous!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar phanou » 25 Nov 2004 17:18

Juste un p'tite question: c'est la réparation qui a tout nické???
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar colinus » 25 Nov 2004 17:21

phanou a écrit:Juste un p'tite question: c'est la réparation qui a tout nické???


Non, c'est mes deux tentatives de restauration depuis une image ghost non valide, semble-t-il.... Je bosse habituellement avec Acronis True Image, et là ça n'a pas fonctionné, je ne sais pas pourquoi!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités