Gros problèmes E mule ADSL Télé2.ch

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Gros problèmes E mule ADSL Télé2.ch

Messagepar gregorylambert » 08 Sep 2004 19:06

J'ai un routeur adsl prestige 650, j'ai enlevé le pare feu mais j'ai toujours des low ID quand je vais sur E mule. Ca me tue je cherche mais je trouve pas ce qu'il y^'a. J'ai ouvert les ports 4661, 4662, 4711, 4672, 424. Mais rien n'y fait aidez moi svp je vais passer mon ordi par la fenêtre!
gregorylambert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 08 Sep 2004 19:02

Messagepar Jocker » 08 Sep 2004 19:27

une solution : écrase emule et passe à shareaza ..
ceci évidemment uniquement pour promouvoir le chat sur peer to peer
:-D
Jocker
 
Messages: 1
Inscription: 08 Sep 2004 19:23

Messagepar scaphoide » 08 Sep 2004 20:01

Pas facile ces réglages de ports...

D'accord, tu as ouvert 4661, 4662, 4771, 4772 et 424

Mais en UDP ou en TCP, en entrant ou en sortant ?

PS : à quoi te sert ce port 424 ????????

RePS, mes questions sont insidieuses, mais si tu sais y répondre (ou pas), ceux qui veulent t'aider, pourrons appréhender ton niveau de connaissance et de maîtrise du problème et adapter leurs réponses...
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar gregorylambert » 08 Sep 2004 21:05

En fait j'ai ouvert les ports mais je sais pas si c'est entrant ou sortant, j'ai eu a rajouter mon adresse IP 168...1.1 puis voila mais tu ne peux pas configurer udp et autre. Je ne connais pas grand chose aux reseaux et autres. le 424 est en fait 4242 car il se connecte fréquement sur un site finisant ainsi. et j'ai pensé que ca pouvait aider
Merci du coup de main. :evil:
gregorylambert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 08 Sep 2004 19:02

Messagepar scaphoide » 08 Sep 2004 22:10

Classiquement pour la Mule :

le port 4662 TCP doit etre ouvert en entrant et sortant, c'est celui qui te permet d'aller chez les autres et les autres d'aller chez toi

Le port 4672 UDP permet à ta Mule de contacter les serveurs

Pour te faciliter le travail ,tu pourrais utiliser cette version modifée de la Mule qui est améliorée pour tenter de résoudre les pb de LowID

http://www.echanblard.org/

NB : eChamblard n'utilise pas les ports classiques de la Mule car ces ports sont quelquefois bridés par les fournisseurs internet, et comme tu n'a pas indiqué ou tu étais et quel fournisseur tu utilisais, je n'ai donné que des généralités.

Pour le reste, pour les réglages du modem, il faut que les petits copains qui ont un prestige 650 interviennent car je suis sous OLITEC. et n'ai donc aucune connaissance de ce modem.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar gregorylambert » 08 Sep 2004 22:12

Je suis chez tele2. Et franchement leur service online est bof
gregorylambert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 08 Sep 2004 19:02

Messagepar olacmoi » 08 Sep 2004 23:32

salut gregorylambert,

j'ai reglé ce problème hier. Quand tu dis 650, tu veux bien dire Zyxel 650?

Si c'est ça, c'est parce que c'est un routeur et qu'il y a une sorte de firewall dedans (mais n'enlève pas celui que tu as).

Pour ouvrir les ports de ton routeur, il y a un tuto pour ça que tu peux voir
là:

http://www.libellules.ch/nat_650.php

voilà, j'espère que tout va rouler et que tu va vite retrouver ta HighID à+
Avatar de l’utilisateur
olacmoi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 29 Aoû 2004 16:28
Localisation: Lausanne

Messagepar olacmoi » 08 Sep 2004 23:34

p.s.: laisse les ports configurés d'origine qui sont:

TCP=4662
UDP=4672
Avatar de l’utilisateur
olacmoi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 29 Aoû 2004 16:28
Localisation: Lausanne

Je crois avoir trouvé

Messagepar gregorylambert » 09 Sep 2004 06:49

Je crois que cette fois c'est bon (du moins j'ai plus de low ID qui se note). En fait j'avais mis un mauvais IP uinterne se finisant par 1 au lieu de 2. Merci BCP :-D
gregorylambert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 62
Inscription: 08 Sep 2004 19:02


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités