HDD de substitution

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

HDD de substitution

Messagepar Hapax » 17 Déc 2008 23:17

Salut
bon je me lance avec la question débile du soir :roll:
ma petite niéce (sans dec!c'est vraiment ma petite nièce!!)
a un souci avec son ordi xp pro pas trop fringant :
s'est fait avoir par un popup de faux antivirus
bon c'est pas trop grave ,sauf qu'elle habite à 600 bornes de chez moi
le virus lui bloque entièrement la machine
au téléphone,m'a gavé une heure!
ok!voilà la question débile:
si je lui configure un hdd interne et que je lui envoie pour remplacer l'autre
est-ce que çà peut le faire?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: HDD de substitution

Messagepar LeFlemar » 18 Déc 2008 00:09

salut

est ce que tu as la même configue qu'elle?
comment comptes tu configurer le hdd?
car si tu y mets winprout, les drivers n'irons certainement pas.
(sait elle te dire sa config? on peut toujours tester)

par contre, si tu dois y passer bientôt, tu peux lui installer un linux sur USB, ça devrait le faire ;) en attendant, car elle veut aller sur internet et regarder quelques médias je suppose...

++
Image[/center]
Avatar de l’utilisateur
LeFlemar
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 11 Mai 2004 03:47
Localisation: Sur mon coussin...

Re: HDD de substitution

Messagepar VEZUVE » 18 Déc 2008 00:12

Hello,
Ha désoler mais je peux pas y résister, HAPAX comprendra :ptdr: :xpdr:
:arrow: :merci LeFlemar
:learn: ma signature fait parfaitement l'affaire :ange:

@+

bon OK :arrow: :arrow: :arrow:
VEZUVE
 

Re: HDD de substitution

Messagepar Hapax » 18 Déc 2008 00:15

Salut
c'est un hdd avec xp pro comme le sien que je traine dans une vieille UC qui me sert à faire des essais ,maintenant la CM et tout le reste je ne sais pas(et elle non plus!)mais tout çà doit être de la même époque!
en fait je voulais savoir la réaction de son ordi par rapport à un nouveau dd préinstallé

salut Vézuve!
je sais même pas si elle a entendu parlé de Linux!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: HDD de substitution

Messagepar thorgal » 18 Déc 2008 11:02

Bonjour,

Ce que tu proposes de faire se faisait très bien avec Windows 98se, par exemple. Mais pas avec XP ! Les drivers ne correspondront pas et risqueront de faire planter la machine. Il faudrait alors à ta nièce qu'elle démarre en mode sans échec pour qu'elle supprime tous les drivers afin de réinstaller ceux qui correspondent à sa carte mère.
Je ne dis pas que c'est impossible, je dis qu'elle risque d'avoir pas mal de boulot avant de profiter de son pc. De plus, si elle est novice, pas sûr qu'elle y arrive.

Cordialement...
Dernière édition par thorgal le 22 Déc 2008 22:46, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
thorgal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 479
Inscription: 01 Nov 2008 21:09

Re: HDD de substitution

Messagepar vegako » 18 Déc 2008 13:07

si elle peut connecter au net, et son ordi marcher encore elle installer TeamViewer 4 et tu le réparer depuis chez toi.
vegako
 
Messages: 43
Inscription: 19 Avr 2004 22:19
Localisation: suisse

Re: HDD de substitution

Messagepar Hapax » 18 Déc 2008 13:19

ni net , ni docs ,ni rien sauf mode sans échec
she's blocked de chez blocked
elle a chargé un antivir qui n'en est pas un
vais tenter le coup de la substitution,on verra bien
comme dit Thorgal c'est le coup des pilotes qui m'***
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: HDD de substitution

Messagepar LeFlemar » 18 Déc 2008 14:42

Hapax a écrit:c'est le coup des pilotes qui m'***


biensur ! ce n'est pas le tout d'être de l même époque, il faut savoir les drivers nécessaires.
c'est pour ca que Linux me semble la solution (je dois le prendre pour moi Vezuve :-D ? )

qu'elle en ai entendu parlé ou non, elle poura utiliser son ordi.
tu n'as pas répondu à la question de son utilité de l'ordi? Peux-tu le savoir? afin de te préparer les softs à mettre sur la clef ;)
Image[/center]
Avatar de l’utilisateur
LeFlemar
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 11 Mai 2004 03:47
Localisation: Sur mon coussin...

Re: HDD de substitution

Messagepar VEZUVE » 18 Déc 2008 16:10

Hello,

:mrgreen: LeFlemar tu le prends comme tu veut mais c'est pas moi qui est écrit LINUX, je n'ai fait que de signaler une que j'adore.

[post modéré, spam + appel à donation]

@+
Dernière édition par Falkra le 18 Déc 2008 17:23, édité 2 fois.
Raison: spam modéré
VEZUVE
 

Re: HDD de substitution

Messagepar Hapax » 26 Déc 2008 18:29

Salut à tous
bon,résultat de la tentative:la petite nièce a bien reçu le disque,et...tout baigne!
xp pro avec sp3 ,programmes files bien remplis,firefox bien modulé,ordi bien protégé (avira fr,glary,MBAM)
sa carte mère a pas moufté.
bref,çà fonctionne ! :-D :supers:
(vous disiez quoi déjà pour les pilotes?)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: HDD de substitution

Messagepar chermositto » 26 Déc 2008 19:34

Bonjour. Qu'y avait-il comme pilotes exactement ? Et par rapport à la licence ? Il y a deux jours j'ai inverser deux disques de deux PC différents (un AMD l'autre Intel) . Et bien dès le démarrage Windows signalait que le système ayant changé, je devais réactiver la licence.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: HDD de substitution

Messagepar mongo » 26 Déc 2008 19:50

Salut à tous (et tous mes vœux pour les fêtes!! :supers: )
Pour ce qui est de "XP" il est prévu pour (en principe! :roll: ) ne pas accepter de redémarrer si on lui change des élément "vitaux", du style Processeur, ou carte mère... Mais on peut très bien le ré-installer (avec le même numéro de licence, donc!). Maintenant par expérience, j'avais "accueilli" l'U.C d'un pote pour "clarifier" et désinfecter son P.C... Il a très bien accepté la migration chez moi (reconnaissance de mon clavier, mon écran, souris,etc ... etc...) Mais au retour chez son légitime propriétaire il n'avait pas été capable de faire "machine arrière", et j'ai du reprendre une nouvelle installation...
comprenne qui pourra!!
Salut!
mongo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 69
Inscription: 18 Avr 2008 11:52

Re: HDD de substitution

Messagepar chermositto » 26 Déc 2008 20:06

Exact car la suite de mon histoire c'est qu'il y avait un écran bleu peu après le démarrage et toujours au même endroit quand je l'ai remis sur le bon PC. D'où réinstallation itou.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: HDD de substitution

Messagepar LeFlemar » 26 Déc 2008 20:59

Hapax a écrit:bref,çà fonctionne ! :-D :supers:
(vous disiez quoi déjà pour les pilotes?)


hey,

il y a une exeption pour chaque règle ;)
c'est bien pour vous, et a savoir

merci de nous avoir tenu au courant

++
Image[/center]
Avatar de l’utilisateur
LeFlemar
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 11 Mai 2004 03:47
Localisation: Sur mon coussin...

Re: HDD de substitution

Messagepar mongo » 26 Déc 2008 21:31

Hapax a écrit:ni net , ni docs ,ni rien sauf mode sans échec
she's blocked de chez blocked
elle a chargé un antivir qui n'en est pas un
vais tenter le coup de la substitution,on verra bien
comme dit Thorgal c'est le coup des pilotes qui m'***


Même si j'arrive comme les pompier (trop tard :plaf: ), Il y aurait bien une solution (si tu as toujours le disque avec toi!!): Ce serait de créer une partition sur le fameux disque et d'y enregistrer le contenu de ton CD (ou DVd :?:) d'installation et de lancer ultérieurement l'install de puis le PC (ce lui de ta nièce, je crois!??)en le démarrant depuis une disquette ou un cd de boot (le tout dépendant de la configuration de son BIOS) à l'aide d'un fichier batch correctement paramétré....on peut "automatiser le processus d'install"

Une autre proposition serait de créer un CD de boot qui configurerait la bécane "receveuse" pour se connecté via internet en "esclave" et tu pourrait prendre la main "à distance" depuis ton propre PC et effectuer les séquences de l'installation "à la main"....Je n'ai pas le détail de la configuration des PC "maitre" ou "esclave" Mais un site comme celui-ci devrait te permettre de compléter le tableau...
Bonne chance!!
mongo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 69
Inscription: 18 Avr 2008 11:52

Re: HDD de substitution

Messagepar Hapax » 26 Déc 2008 23:10

chermositto a écrit:Bonjour. Qu'y avait-il comme pilotes exactement ? Et par rapport à la licence ? Il y a deux jours j'ai inverser deux disques de deux PC différents (un AMD l'autre Intel) . Et bien dès le démarrage Windows signalait que le système ayant changé, je devais réactiver la licence.

salut chermositto
absolument exact!çà m'était sorti de la tête!
réactivation nécessaire et effectuée (mais bon...formalité!)
côté pilotes RAS dans le gestionnaire des périph
l'ai quand même envoyée faire un tour chez TLD



@ mongo- elle était bloquée par son virus:impossible d'accéder à un doc,encore moins à internet
seul un formatage aurait pût coller,mais... pas de disque!
en plus elle connait rien à rien : j'en reviens pas d'avoir réussi à la guider au téléphone pour ouvrir l'UC
et lui faire changer le DD! imagines....elle connait pas Linuuuuuux!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: HDD de substitution

Messagepar chermositto » 27 Déc 2008 05:38

Je demandais en fait si le disque avait été fait avec des pilotes spécifiques au matériel et rajoutés après l'installation ou simplement avec les pilotes fournis avec le CD de windows ?
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: HDD de substitution

Messagepar riton » 27 Déc 2008 06:09

Bjour a vous du boulot :crazy:

Pour info, j'ai deja eu a faire ce que tu a fait Hapax.
Tout a fonctionner du premier coup pendant quelques temps jusqu'au jour ou, "écran bleu de la mort qui tue" :?

Voila, c'etait juste pour participer :wink:
Avatar de l’utilisateur
riton
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 86
Inscription: 13 Aoû 2008 16:43
Localisation: Haute-Loire

Re: HDD de substitution

Messagepar Hapax » 27 Déc 2008 08:24

lol! :ptdr: bonne journée à toi aussi,riton!
ton intervention rassurante réchauffe le coeur! :xpdr:

chermositto a écrit:Je demandais en fait si le disque avait été fait avec des pilotes spécifiques au matériel et rajoutés après l'installation ou simplement avec les pilotes fournis avec le CD de windows ?


avec les pilotes fournis avec le CD de windows
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités