Hebergement de plusieurs site Web IIS avec resolution DNS

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Hebergement de plusieurs site Web IIS avec resolution DNS

Messagepar zmania69 » 22 Aoû 2005 09:46

Salut à tous :lol:

Je suis entrain de mettre en place un serveur Web interne. Je veux heberger plusieurs site web interne(http://www1.xxxx.local et http://www.xxxx.local).

Probléme comment faire avec le DNS et IIS pour quand je tape http://www1.xxxx.local qu'il aie bien sur celui là , étant donné quand j'ai deux site web.

Je me suis creusé la tête et je me suis dit. Je créé deux site web (port 80) et je les identifie par l'entête hôte et dans mon DNS je créé mes deux hôte avec l'adresse IP de mon serveur web.

Es just ? Comment font les hebegeur ?

Pr info, je travaille en Windows Serveur 2003

Merci d'avance :wink:
Avatar de l’utilisateur
zmania69
 
Messages: 17
Inscription: 22 Aoû 2005 09:37
Localisation: Montreux

Messagepar GSTAR » 23 Aoû 2005 01:56

.
Dernière édition par GSTAR le 20 Nov 2008 02:47, édité 1 fois.
GSTAR
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 383
Inscription: 03 Juin 2005 11:59
Localisation: Lausanne VD - Suisse

Messagepar zmania69 » 23 Aoû 2005 12:14

Merci de ta réponse. Non ça marche très bien.

A pars que je vois pas très bien comment faire avec les alias qui pointe vers un répertoire .

Exemple http://truc.microsoft.fr point en réalité sur http://www.microsoft.fr/windows/
Comment faire celà avec le DNS ?

Merci :)
Avatar de l’utilisateur
zmania69
 
Messages: 17
Inscription: 22 Aoû 2005 09:37
Localisation: Montreux

Pivot de redirection PHP

Messagepar Cortex » 29 Aoû 2005 20:21

<TROLL>
D'abord bravo, utiliser windows 2003 en serveur c'est faire preuve de courage ( héroïsme, même)
</TROLL>
Revenons z'a nos moutons électriques.
Avec dns, pas possible :
DNS fait un lien entre un nom de domaine et une IP ( ou plusieurs IP, mais on va faire sans pour pas compliquer).
Si tu veux hoster plusieurs sites sur une IP , soit tu fais comprendre à ton serveur qu'il doit se démerder avec le nom du site pour aller dans le bon répertoire et te servir la bonne page (Apache le fait em mode "bulk hosting"), malheureusement, IIS ne le fait pas et demande une IP par site.
Dernière possibilité qui te reste, utiliser un pivot de redirection en PHP qui analyse l'en-tête de la demande (variable $_SERVER['je-sais-plus-quoi']) et qui te redirige dans le bon repertoire avec
header("Location: http://www.tonsite/repertoire1");.
Une petite sur Google ? (J'ai pas accès à tout mes fichiers)

Bonne chance
Dis Cortex, tu veux faire quoi cette nuit?
La même chose que chaque nuit, Minus: tenter de conquérir le monde!
Avatar de l’utilisateur
Cortex
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 28 Avr 2003 20:17
Localisation: Genève

Messagepar GSTAR » 29 Aoû 2005 23:25

.
GSTAR
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 383
Inscription: 03 Juin 2005 11:59
Localisation: Lausanne VD - Suisse


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités