Help 2 PC sur un modem ADSL

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Help 2 PC sur un modem ADSL

Messagepar jean-marie » 22 Mar 2005 10:46

Bonjour a toutes et a tous.
J'ai 2 PC connectés au net via un hub et un modem routeur sur une ligne ISDN.
Tous va pour le mieux mais au moment ou mon fils sur son PC mais en route sa (mule) plus rien pour moi!
Je cherche une solution pour partager équitablement la bande passante entre les 2 PC.
Auriez vous une solution, pour m'aider a résoudre ce problème.
(sans dire a mon fils d'arréter sa mule!!!)

Par avance merci
jean-marie
 
Messages: 38
Inscription: 12 Déc 2003 10:24
Localisation: Genève

Messagepar dzregis » 22 Mar 2005 11:28

Hello,

Je pense que si tu mets un switch plutôt qu'un hub, le partage se fait plus équitablement...

Renseignes-toi avant d'investir...

http://www.securite.teamlog.com/publication/10/35/39/183/

@+
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 09:02
Localisation: JU,NE

Messagepar Gladus » 22 Mar 2005 12:07

Un switch ou un hub, ça va rien changer au niveau du partage.
C'est la mule qui te dégrade ta connection dès que l'upload dépasse un certain % de la bande passante.

Pour ma part, sur une connection adsl 100/600, dès que l'upload monte à plus de 7ko, soit 56kb, ma connection internet chute.
Et cela que je soit seul ou qu'on soit 3 à partager la connection.

Une solution, c'est de réduire l'upload dans les paramètres de la mule, ou de mettre une appli du type netlimiter sur le PC qui utilise la mule, et de brider l'upload à moins de 7ko.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar jean-marie » 22 Mar 2005 12:20

Merci a tous pour vos réponses.
Didi mon modem fait aussi routeur, donc les 2 PC se connecte sans problème!
Je vais essayer la solution de Gladus :

"réduire l'upload dans les paramètres de la mule"

Encore merci de votre aide :-D
jean-marie
 
Messages: 38
Inscription: 12 Déc 2003 10:24
Localisation: Genève

Messagepar Cleaning_Technology » 31 Mar 2005 18:46

salut Jean Marie,

J'avais la meme config avant maintenant suis passé a l'adsl, mais essaye de limiter la bande passante sur la mule comme il te l'on dit et en plus tu peux utiliser Mozilla Firefox pour surfer sur le web, c'est sensiblement plus rapide que Internet explorer et quelques autres avantages ... .

++ :wink:
Avatar de l’utilisateur
Cleaning_Technology
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 06 Aoû 2004 18:34
Localisation: Core 2, Northbridge


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités