Help-me: connexion qui se barre...

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Help-me: connexion qui se barre...

Messagepar jazu1414 » 17 Jan 2006 22:44

Hello tout le monde...

J'ai un de ces problèmes que je n'arrive pas à résoudre; je m'explique:

Comme par hasard et du jour au lendemain, mon icone de connexion indique que celle-ci (la connexion) est limitée voir inexistante???

Voilà ce que j'ai déja entrepris:
- Vérification de ma carte reseau sur un pc de réserve ( sous win98 2éme ed.=> OK!
- Vérification du câble réseau toujours avec ce pc de réserve => OK!
- Tentative de réparation via les propriétés de la carte => KO!
- Tentative de déplacer cette carte de son slot de la C-M. => KO!
- Et pour finir en dernier recour executer un "flash Bios" et toujours sans succés => KO!

Il tourne sous XP Pro Sp2
C-M: MSI K7T266 Pro2-Ru
Carte réseau : Planet ENW-9503/4

Donc si vous avez une idée...
:( :( :(
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 20:57
Localisation: valais

Messagepar Achille1er » 17 Jan 2006 22:57

DHCP ? IP Fixe ? Sur un router/switch/modem ?

Protocole TCP/IP décoché/désinstallé ?

Firewall sur stop ?
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar jazu1414 » 17 Jan 2006 23:04

Salut...
Suis via le téléréseau 1Mb/200Gb (LAN) avec un switch pour diviser les sorties pour mes trois pc...

-Protocole TCP/IP OK!
-Firewall sur stop OK!
-IP Fixe OK!
Par contre c'est quoi le DHCP ?
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 20:57
Localisation: valais

Messagepar Achille1er » 18 Jan 2006 07:26

Dynamic Host Configuration Protocol.

Ou protocole de configuation dynamique de l'hôte (attribution automatique d'adresse IP).

Autres pistes:

Netmask incorect
DNS incorrect
IP hors classe du réseau
Problème de driver
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Re: Help-me: connexion qui se barre...

Messagepar phanou » 18 Jan 2006 15:26

jazu1414 a écrit:Comme par hasard et du jour au lendemain, mon icone de connexion indique que celle-ci (la connexion) est limitée voir inexistante???


Hello,

Generalement, ce message apparait sur un cablo-opérateur belge quand le modem est parti se promener dans les champs... (MàJ du modem, chipotage sur la ligne fait par le FAI...). As tu un reset sur le modem?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2593
Inscription: 29 Avr 2004 18:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar jazu1414 » 18 Jan 2006 20:57

Mais mon modem fonctionne bien, il distribue tout ce qu'il faut sur mes deux autres pc...
ça doit venir d'ailleurs...
:x
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 20:57
Localisation: valais

Messagepar jazu1414 » 20 Jan 2006 10:11

Re-bonjour à vous...

Ben si quelqu'un peut m'expliquer ce qui se passe ici... chapeau...

Vous allez pas croire; je vous écrit ces mots avec le fameux pc qui ne voulais pas se connecter!!! :shock:

Ce qui laisserait penser que le materiel et logiciel fonctionne mais que cela devrait venir de mon fournisseur internet...

Qu'en dites-vous???
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 20:57
Localisation: valais

Messagepar Le_Rebelle » 20 Jan 2006 14:36

J'ai eu le même pb que toi il y a aussi 2 ou 3 jours.
Mais c'est revenu tout seul.
Débrancher le routeur et le modem, extinction du pc, rebrancher modem et routeur 5 mn après, redémarrage du pc ...
Tout est revenu ... alors :?: :?:
Mais je ne peux pas t'en dire plus sur la cause.
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Le_Rebelle
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 29 Sep 2004 20:35
Localisation: Vendée (FRANCE)

Messagepar Achille1er » 20 Jan 2006 14:42

Que l'on vois parfois des choses encore plus étranges :wink:
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Falkra » 20 Jan 2006 16:28

Une alim de modem (externe), un peu faible ? Si le transfo chauffe excessivement, ça peut être une bonne chose de le débrancher de temps en temps, voire de le changer. Mais ça peut être bien d'autres choses...
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités