hub usb 4 ports qui ne fonctionne pas

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

hub usb 4 ports qui ne fonctionne pas

Messagepar barnabé38 » 17 Mai 2011 09:42

Bonjour

J’ai cassé un port USB, il m’en reste plus que deux, et c’est pas suffisant. J’ai acheté un hub 4 ports.
Quand j’y mets une clef USB ou une souris, ça marche pas. Pareil pour l’imprimante , qui a sa propre alim.
Peut être un pb d’USB2…
Comment savoir si chaque port usb est un 1 ou un 2 ?
Je suis sur Windows7.
D’avance merci.
barnabé38
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 25 Nov 2008 16:30

Re: hub usb 4 ports qui ne fonctionne pas

Messagepar Hapax » 18 Mai 2011 06:30

salut
tu ne dis pas si le hub est auto-alimenté,ni s'il s'agit d'un ordinateur portable...
sinon ,selon la machine,tu peux également opter pour une PCMCIA ou une Façade Multifonction
Quoiqu'il en soit il y a un outil portable pour diagnostiquer les ports usb : UsbDeview
( également testé par Libellules)
et ici quelques explications sur les fonctions et un lien pour le patch français
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: hub usb 4 ports qui ne fonctionne pas

Messagepar barnabé38 » 18 Mai 2011 09:09

bonjour et merci de la réponse

oui le hub est autoalimenté et c'est un ordinateur portable.

J'ai essayé le logiciel USBDeview , cliqué sur 'désactiver + activer' mais ça ne fait rien
barnabé38
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 25 Nov 2008 16:30

Re: hub usb 4 ports qui ne fonctionne pas

Messagepar Hapax » 18 Mai 2011 09:16

déjà il faut savoir si ton hub fonctionne et est reconnu ( options>>afficher hubs)...un double clic et tu as toutes les infos ( bref,voir le tuto).
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: hub usb 4 ports qui ne fonctionne pas

Messagepar barnabé38 » 18 Mai 2011 12:30

quand je décoche l'option "afficher les périphériques déconnectés", il n'y a qu'une seule ligne qui apparait :

description : 'périphérique d'interface utilisateur USB'
type de périphérique : idem

quand je coche 'affichage des périphériques déconnectés, et affichage hub usb, alors apparait 'description' : 'concentrateur usb racine', type de périphérique inconnu.

double clic : 'connecté' : 'non'.

désactivé : non.
barnabé38
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 25 Nov 2008 16:30

Re: hub usb 4 ports qui ne fonctionne pas

Messagepar barnabé38 » 18 Mai 2011 12:32

"il n'y a qu'une seule ligne qui apparait "

en fait, une deuxième quand je branche l'imprimante.
barnabé38
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 71
Inscription: 25 Nov 2008 16:30


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités