Hub usb

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Hub usb

Messagepar Ziggot » 23 Avr 2008 14:05

Bonjour,

Mon PC est assez ancien et d'origine équipé d'usb 1.1 (windows xp sp2). Je l'ai équipé d'une carte avec 2 port usb 2.0. Comme ca faisait un peu court, j'ai fait l'acquisition d'un mini-hub usb (non auto-alimenté, en 2.0) pour augmenter le nombre de prises. Certains périphériques fonctionnent sans problèmes et pour d'autres je recois un message de windows me disant à chaque fois que je le branche qu'il fonctionnerait plus rapidement en les branchant sur le port racines. Une troisième catégorie refuse catégoriquement de fonctionner via le hub.
Ma question : Est-il possible
a) d'éliminer le message de windows, pas méchant mais un peu agaçant à la longue ?
b) de "forcer" le fonctionnement via le hub des engins qui s'y refusent ?

D'avance merci pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
Ziggot
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 13 Mai 2005 12:05
Localisation: Lôzane

Re: Hub usb

Messagepar kaola » 23 Avr 2008 16:08

Bonjour Ziggot
Les périphériques qui on une alimentation électrique comme une imprimante fonctionne.
Mais si tu as un casque sans alimentation il ne fonctionne pas.
J'ai eu le même problème.

Pour régler ce problème il faut ajouté une alimentation électrique,
sur ton hub il doit avoir une prise pour brancher l'alimentation.
kaola
Avatar de l’utilisateur
kaola
 
Messages: 17
Inscription: 28 Fév 2005 20:56
Localisation: Suisse

Re: Hub usb

Messagepar Ziggot » 23 Avr 2008 16:30

Merci pour ta réponse. Mon hub est un petit truc bon marché, pas de possibilité de brancher d'alim.
Mon imprimante occasionne le message d'avertissement disant qu'elle peut fonctionner plus rapidement en étant branchée ailleurs alors que la webcam ne bronche pas :roll:
Avatar de l’utilisateur
Ziggot
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 13 Mai 2005 12:05
Localisation: Lôzane

Re: Hub usb

Messagepar kaola » 23 Avr 2008 16:44

je ne peux pas te répondre sur ce point.
Mais c'est surement un problème du à l'ancienneté de ton ordinateur.
kaola
Avatar de l’utilisateur
kaola
 
Messages: 17
Inscription: 28 Fév 2005 20:56
Localisation: Suisse

Re: Hub usb

Messagepar VEZUVE » 23 Avr 2008 17:46

Hello,
:+1anim: Hub USB avec sa propre alimentation.........
Surtout que ton PC comme tu le mentionne est ancien est que son alim risque d'être limite pour alimenté tes appareils alors imagine si tu lui mais un HUB pour augmenter le nombre.............. qui na pas d'alim........
Donc je te conseille vivement d'en mettre un avec sa propre alim, ton PC t'en sera reconnaissant.

@+
VEZUVE
 

Re: Hub usb

Messagepar Ziggot » 25 Avr 2008 11:47

Ca doit problement être ça. Il ne me reste plus qu'à patienter en attendant d'avoir les moyns d'acheter une nouvelle bécane :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Ziggot
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 13 Mai 2005 12:05
Localisation: Lôzane


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités