[résolu]Iastorclon.exe

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[résolu]Iastorclon.exe

Messagepar Dingodjan » 15 Juil 2013 08:20

Bonjour tout le monde,
depuis quelques jours quand j'allume mon portable il me met le message suivant "Iastorclon a cessé de fonctionné", je l'ai cherché mais je ne le trouve ni dans "ajout-suppression" ni ailleurs, et ça ralenti tout mon ordi, j'ai Windows 7, 64, s'il faut d'autre précision demandez le moi, on m'a dit que c'est un virus mais je mon avira premium ne détecte rien, alors si quelqu'un peut m'aider je serai très heureux.
Bonne journée
Dingodjan
Dernière édition par Dingodjan le 20 Juil 2013 12:57, édité 1 fois.
Dingodjan
 
Messages: 49
Inscription: 24 Fév 2011 12:24

Re: Iastorclon.exe

Messagepar lenapache » 15 Juil 2013 10:32

Bonjour Dingodjan

Suis cette Procédure poste ensuite le résultat du scan en lien.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Iastorclon.exe

Messagepar Dingodjan » 15 Juil 2013 11:25

Salut merci pour le conseil, je vais le faire et ensuite je posterai le résultat
Bonne journée
Dingodjan
 
Messages: 49
Inscription: 24 Fév 2011 12:24

Re: Iastorclon.exe

Messagepar Dingodjan » 15 Juil 2013 18:59

Voilà c'est fait le lien est : http://cjoint.com/?0Gpt5qRyFZq
j'espère que ça va marcher, en tout cas merci d'avance pour votre aide
Dingodjan
 
Messages: 49
Inscription: 24 Fév 2011 12:24

Re: Iastorclon.exe

Messagepar lenapache » 15 Juil 2013 20:50

Il est un peu chargé ce pc :

Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers Image
Respecte les consignes, et n'entreprends pas d'interventions ( installations, désinstallations ) autres que celles qui sont préconisées


Procédure à suivre en entier

AdwCleaner Suppression

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs

  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Suppression
  • Laisse l'outil travailler
  • Le scan terminé, le bloc notes s'ouvrira avec le résultat du scan. Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.
  • Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

Junkware Removal Tool

Image Télécharge Junkware Removal Tool enregistre ce fichier sur le bureau.

  • Ferme tout tes navigateurs Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
  • Sous Vista/7/8, clic droit et Exécuter en temps qu'administrateur.
  • NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.
  • Laisse le programme travailler ne touche plus à rien
  • Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.
Tuto Ici

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as trois rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Iastorclon.exe

Messagepar Dingodjan » 15 Juil 2013 22:32

ok c'est fait : voici les rapports

- http://cjoint.com/?0GpxgSr6NzV
- http://cjoint.com/?0Gpxh1aLGO0
- http://cjoint.com/?0GpxFZOLSXN

A propos il m'a tout changé les paramètre sur le chrome

En tous les cas je te suis vraiment reconnaissant pour ton aide
Bonne soirée et à demain
dingodjan
Dingodjan
 
Messages: 49
Inscription: 24 Fév 2011 12:24

Re: Iastorclon.exe

Messagepar lenapache » 16 Juil 2013 09:55

Bonjour Dingodjan

Dingodjan a écrit:A propos il m'a tout changé les paramètre sur le chrome

Peux tu préciser ce que tu entends par "changé les paramètres de chrome" ?

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3GqkZIjMOZG_0script.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Ok
  • Clique en haut à gauche sur la deuxième icône (colller le presse papiers)
    Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Iastorclon.exe

Messagepar Dingodjan » 16 Juil 2013 10:47

Bonjour le napache, voici les deux rapports que tu m'as demandés :

http://cjoint.com/?0GqlNNJFCPW
http://cjoint.com/?0GqlOHTdjF8

En ce qui concerne le Chrome, il m'enlève la barre des favoris et il m'efface la page d’accueille et il change la barre de recherche, il veut enregistrer les documents sans me demander l'endroit. (enfin c'est tous ce que j'ai remarqué)
une autre petite chose qui peut être important pour ton analyse quand je fais le ZHPDiag je dois le faire deux fois, la première fois il bloque à 62 % de l'analyse alors je referme et je refais la procédure.

Voilà je te souhaite un bon appétit et à toute
dingodjan
Dingodjan
 
Messages: 49
Inscription: 24 Fév 2011 12:24

Re: Iastorclon.exe

Messagepar Dingodjan » 19 Juil 2013 12:24

Bonjour lenapche,

j'ai posté les infos que tu voulais est-ce que je dois faire autre chose ou bien c'est en train d'être analysé et je dois patienter.
Merci de me dire quoi faire
Bon après-midi et à bientôt
Dingodjan
 
Messages: 49
Inscription: 24 Fév 2011 12:24

Re: Iastorclon.exe

Messagepar lenapache » 19 Juil 2013 15:59

Bonjour Dingodjan

Désolé pour le retard j'avais complètement zappé ce sujet, on reprend la traque :

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3Gtq40LauWg_0script.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Ok
  • Clique en haut à gauche sur la deuxième icône (colller le presse papiers)
    Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R2].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Iastorclon.exe

Messagepar Dingodjan » 20 Juil 2013 08:54

Bonjour lenapache,

Voici les deux rapports demandés :

http://cjoint.com/?0Guj0nVYtzs
http://cjoint.com/?0Guj1AWEeYO

Bonne journée et merci encore à bientôt
dingodjan
Dingodjan
 
Messages: 49
Inscription: 24 Fév 2011 12:24

Re: Iastorclon.exe

Messagepar lenapache » 20 Juil 2013 09:22

Bonjour Dingodjan

Il n'y a plus de traces d'infection dans le dernier rapport de ZHPDiag posté si tu n'a plus de soucis avec ce pc on pourra finaliser ton sujet.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Iastorclon.exe

Messagepar Dingodjan » 20 Juil 2013 10:17

Non plus de soucis, en tout cas merci beaucoup pour ton aide :supers:

s'il y quelque chose que je dois faire dis le moi.

A bientôt
dingodjan
Dingodjan
 
Messages: 49
Inscription: 24 Fév 2011 12:24

Re: Iastorclon.exe

Messagepar lenapache » 20 Juil 2013 10:40

C'est terminé on peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse

:arrow: Suppression des outils téléchargés.
Ces outils sont mis à jour plusieurs fois par semaine voire par jour pour certains et très vites obsolètes d’où l'importance de les supprimer du PC et de telécharger la dernière mouture lors d'une désinfection.
  • Télécharge Delfix (d'Xplode) sur ton bureau.
  • Coche Supprimer les outils de désinfection
  • Coche Purger la restauration système
  • Clique sur Exécuter

    :arrow: Je te donne quelques consignes de sécurité :
    • Windows Update ( http://www.windowsupdate.com/ ) parfaitement à jour (catégories critique, Services Pack et Services Release)
    • Console Java à jour.
    • Antivirus bien paramétré et mis à jour régulièrement (quotidiennement s'il le faut) avec un scan complet régulier (journalier s'il le faut).
    • Une attitude prudente vis à vis de la navigation (pas de sites douteux : cracks, warez, sexe...) et vis à vis de la messagerie (fichiers joints aux messages doivent être scannés avant d'être ouverts)
    • Console Java bien à jour
    • Une attitude vigilante (être à l'affût d'un fonctionnement inhabituel de son système)
    • Scan hebdomadaire avec un antimalware
    • Ajoute à Chrome pour bloquer les publicités Adblock Plus pour Chrome
    • Un nettoyeur de fichiers devenus inutiles comme Ccleaner
      Tuto pour Ccleaner

    :arrow: Lecture recommandée
    • Les toolbars ce n'est pas obligatoire Lien
    • Les antispywares gratuits ça sers à rien Lien
    • Quelques idées reçues Lien
    • Les dangers des cracks Lien
    • Reconnaître les Pups (programmes potentiellement indésirables) Lien

Edite ton premier post et mets aprés le titre de ton sujet (Résolu) comme ceci :Iastorclon.exe ? (Résolu)
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Iastorclon.exe

Messagepar Dingodjan » 20 Juil 2013 12:57

Je te remercie du fond du cœur, merci pour le temps que tu as consacré à nettoyer et désinfecter mon PC
Bonne journée et bon weekend
Amicalement
dingodjan
Dingodjan
 
Messages: 49
Inscription: 24 Fév 2011 12:24

Re: [résolu]Iastorclon.exe

Messagepar lenapache » 20 Juil 2013 15:37

Bonne journée et bon week-end à toi aussi Dingodjan
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: papyfufu et 0 invités