Icone disquette 3 1/2

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Icone disquette 3 1/2

Messagepar Ivanb » 15 Fév 2005 23:25

Bonsoir tout le monde,

il y a 3 semaine d'ici j'ai formaté mon ordi et depuis, dans poste de travail je n'ai plus l'icone de la disquette 3 1/2 donc impossible de lire le contenu d'une disquette. C'est trop bizarre quelqu'un serai me dire d'ou viens le problème? merci.
Ivanb
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 31 Oct 2004 18:43

Aux formateurs réunis

Messagepar s-cube » 16 Fév 2005 10:20

ivanb,
va dans le bios et note que tu as un 3 1/2.

Mon dieu qu'es-ce que vous avez tous à formater à tour de bras vos HD et pourquoi?

:arrow: Formater le HD, puis zou chez libellules...

[url=http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?p=62646&highlight=#62646] :arrow: Les bonnes règles de maintenance portent leurs fruits
[/url]
Dernière édition par s-cube le 26 Mar 2005 08:40, édité 2 fois.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar scaphoide » 16 Fév 2005 10:31

s-cube a écrit:Mon dieu qu'est-ce que vous avez tous à formater à tour de bras vos HD et pourquoi?


Hé oui S-cube, il n'est pas donné à tout le monde de savoir nettoyer proprement (de toutes les petites cochoneries mises volontairement ou non) un PC sans casser toute la vaiselle :wink: :wink:

Regardes le nombre de demandes qu'il y a pour un LowID sur eMule, alors que c'est poutant très simple à résoudre...
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar re@ctor » 16 Fév 2005 11:14

Bonjour,
J'ai rencontré un problème similaire (sur station Dell). Apres installation des pilotes du cd fournit par Dell, le lecteur de disquette disparaissait du poste de travail :@B: .Le remède que j'ai trouvé est d'utiliser tweak ui (ou autres) et de rendre visible le lecteur en question dans l'onglet poste de travail > lecteurs.Voila
@+
le plus dur n'est pas de résoudre le problème mais de trouver la solution
Avatar de l’utilisateur
re@ctor
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 133
Inscription: 19 Nov 2004 06:49
Localisation: Haute-Savoie

Sais-tu entrer dans le BIOS?

Messagepar s-cube » 16 Fév 2005 15:45

Autre méthode, si le 3 1/2 et déjà indiqué dans le bios:
Démarrer/paramètres/panneau de config/Ajout de mat.
Dernière édition par s-cube le 26 Mar 2005 08:42, édité 1 fois.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar Ivanb » 19 Fév 2005 15:13

Par le bios je n'arrive pas à voir s'il existe l'icone disquette 3 1/2.Ou peut être je ne sais pas comment faire pouvez vous m'eclairsir par rapport à cela? Merci beaucoup.
Ivanb
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 31 Oct 2004 18:43

Messagepar Sangoku » 19 Fév 2005 15:29

Si tu fais Démarrer - exécuter - A: ça dis quoi? Est-tu sur que la nappe est bien mise?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar s-cube » 19 Fév 2005 15:34

q1) Sais-tu entrer dans le bios?

q2) Dans le bios, le "standard Cmos setup"
tu as les HD, (puis les 3 1/2 ) noté A:
tu dois mettre 1.4 .
ensuite tu sauvegarde et la machine se relance automatiquement.
Pour pouvoir lire pendant le POST et l'enclenchement tu peut faire des "PAUSE" à dr en haut de ton clavier.
Cela doit défiler ts les HD, cdrom et 31/2 avec les adresses des interrupts et des ports.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

cablage du 3 1/2

Messagepar s-cube » 19 Fév 2005 15:44

As-tu démonté ton 31/2? et mis la nappe de fils juste (le fil rouge du côté de l'alim) et l'alim est en ordre?
La led s'allume?
quand?
Il est 16h, je vais voir Cappelari s/TMC à toutes
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar Ivanb » 23 Fév 2005 23:09

Salut s-cube

escuse moi pour le retard mais j'etais debordé.
Alors j'ai jamais démonté mon 31/2 et la led ne s'allume pas quand je met une disquette. Merci pour ton aide.
Ivanb
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 31 Oct 2004 18:43

Messagepar Ivanb » 23 Fév 2005 23:32

Aucune trace du 1.4 dans le bios.
Ivanb
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 31 Oct 2004 18:43

incompréhensible

Messagepar s-cube » 24 Fév 2005 09:15

Ivanb a écrit:Aucune trace du 1.4 dans le bios.

Bizarre?
La led doit s'allumer pendant l'enclenchement. Es-tu sur que tout est branché e.o. dans le boîtier?

Voir toutes les indications des posts ci-dessus et en particulier: http://www.aidewindows.net/bios.php
Es-tu entré dans le bios, et as-tu trouvé la page des HD, etc?
On se donne la peine de répondre à tes demandes alors répond!
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités