IE 8 et premier problème... [Résolu]

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

IE 8 et premier problème... [Résolu]

Messagepar lian » 19 Mar 2009 23:34

Bon IE 8 est sorti, je l'ai installé sous XP SP2 Pro et voilatipa que j'ai un problème avec certains champs... Notamment la recherche de Google :-) qui est rétrécie... Je n'ai rien trouvé sur le Web pour le moment (si ça se trouve, je suis le seul au monde :-)).
Image

Je pourrai revenir à IE7 mais franchement, IE8 est plus rapide, y'a pas à dire. Alors je le garde pour le moment en attendant une éventuelle solution...
Win 10 64 bits - antivirus 360°
--> https://li-an.fr/blog
Avatar de l’utilisateur
lian
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 136
Inscription: 08 Juin 2006 15:18

Re: IE 8 et premier problème...

Messagepar byp » 20 Mar 2009 05:00

Moi ça fait 6 ans que je n'utilise plus du tout IE.
T'es p't'ete ben seul au monde... :lol:
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3971
Inscription: 08 Aoû 2007 08:00
Localisation: Genève

Re: IE 8 et premier problème...

Messagepar lian » 20 Mar 2009 12:02

Win 10 64 bits - antivirus 360°
--> https://li-an.fr/blog
Avatar de l’utilisateur
lian
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 136
Inscription: 08 Juin 2006 15:18

Re: IE 8 et premier problème...

Messagepar james33 » 20 Mar 2009 18:21

Bonjour à tous,

Apparament IE8 marche bien.
C'est effectivement rapide.
Ca signale quand un site est codé "à l'ancienne".
La récupération des sessions est un truc sympathique.
Les onglets du même groupe colorés de la même façon est un plus ergonomique, etc ...

Mais pour le respects des normes (ou des standards des "autres" ?) ... ce n'est peut être pas si évident ...
J'ai essayé de faire marcher plusieurs sites de démo de Chrome 2 avec IE8 et la plupart ne marchent pas.
http://www.chromeexperiments.com/
Ou bien il ne se passe rien, ou bien on voit que l'on est en erreur, ou bien il y a un message d'erreur du genre "html5 non supporté".
Par contre la démo "bomomo" marche bien et elle est assez fun.

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
james33
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 154
Inscription: 29 Mar 2007 21:03
Localisation: gironde

Re: IE 8 et premier problème...

Messagepar Falkra » 20 Mar 2009 18:24

Mais pour le respects des normes (ou des standards des "autres" ?) ... ce n'est peut être pas si évident ...
Tout à fait, d'ailleurs IE8 ne passe pas l'Acid test v3, Safari, Opera 10, La nouvelle beta de Chrome 2 ont 100/100.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25868
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: IE 8 et premier problème...

Messagepar dafy » 21 Mar 2009 00:50

Bonsoir

J'ai pas réussi à le garder plus de 5 minutes.
A chaque démarrage il me lance l'écran de config et il ne garde pas la page de démarrage, il ne retrouve pas google comme moteur par défaut.
exactement les même problèmes qu'avec la bêta.
Si quelqu'un connait l'astuce pour ne plus avoir ce genre de message, peut-être ferai-je une seconde tentative.
D'un autre coté c'est sous Vista (hé oui hélas)

@+
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 916
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Re: IE 8 et premier problème...

Messagepar Falkra » 21 Mar 2009 08:59

Bonjour, je n'ai pas eu ce problème avec le mien (ce qui ne prouve rien sur le mien d'ailleurs), est-ce que tu as spybot, il y a un module pour verrouiller les pages de démarrage ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25868
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: IE 8 et premier problème...

Messagepar phildefer » 21 Mar 2009 13:03

installé sans soucis pour le reste je ne trouve pas sa exceptionnel par rapport a un opera 10 ou un safari 4 y a encore du travail.

pas eu de bug trop ennuyeux pour le moment
Pour défendre une cause, un avocat met sa robe. Une femme... l'enlève.
Avatar de l’utilisateur
phildefer
 
Messages: 46
Inscription: 23 Aoû 2008 21:32

Re: IE 8 et premier problème...

Messagepar Ogu » 21 Mar 2009 15:08

Yo!

L'installation a été éprouvante (il a refusé de s'installer à plusieurs reprises, donc j'ai du installer des KB Updates, l'installateur réclame un redémarrage, au reboot il reparamètre des bricoles comme par exemple mon Bureau, en rétrécissant au passage mon papier peint...), et une fois en place, le champ de recherche Google est minuscule, et impossible de changer le moteur de recherche. En plus le lancement du soft est longue, avec des pointes à 50% UC...


Je suis peut-être un cas isolé, mais je l'ai désinstallé pour revenir à IE7, que j'utilise rarement tant il souffre de la comparaison avec Firefox ou Opéra...
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 13:40
Localisation: 93

Re: IE 8 et premier problème...

Messagepar Falkra » 21 Mar 2009 16:40

Bonjour,

Microsoft fournit actuellement (pour un temps limité) un addon pour IE8 destiné à signaler un problème avec une page web.
Si vous voulez tester (module en anglais uniquement), cela permet de préciser aussi si ça passe en mode compatibilité, etc :
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... 4ccf58e4bb
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25868
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: IE 8 et premier problème...

Messagepar maybe » 21 Mar 2009 17:13

Hello Ogu,

L'installation a été éprouvante (il a refusé de s'installer à plusieurs reprises, donc j'ai du installer des KB Updates,

Bizarre. Je viens de l'installer sur un pc qui est en SP2 sans aucune mise à jour, à l'exception de FlashPlayer, Framework, Java, Shockwave, et je n'ai pas dû installer de KB. (XP Home).

ça n'est peut-être pas ton cas, mais apparemment, ceux/celles qui ont laissé IE7Pro ont des problèmes pour utiliser IE8.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: IE 8 et premier problème...

Messagepar dafy » 21 Mar 2009 17:24

Bonjour Falkra,

je n'ai aucun module particulier, (kaspersky Internet Security) qui ne pause pas de problème avec IE7.
Pas de verrouillage. A jour sur Vista.
Pas de problème d'instal non plus, juste casse pied au démarrage cet IE8.
J'ai installé par curiosité, pas par besoin, inutile d'aller se claquer un neurone sur le problème :mrgreen:
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 916
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Re: IE 8 et premier problème...

Messagepar Falkra » 21 Mar 2009 17:41

Maybe a écrit:ça n'est peut-être pas ton cas, mais apparemment, ceux/celles qui ont laissé IE7Pro ont des problèmes pour utiliser IE8.
Oui, il faut désinstaller IE7Pro d'abord, avant d'installer IE8. Ils bossent sur la compatibilité, chez IE7pro.

Voir ici :
http://wiki.ie7pro.com/index.php/IE7Pro ... orer_8_.3F
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25868
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: IE 8 et premier problème...

Messagepar lian » 21 Mar 2009 18:30

Ogu a écrit:le champ de recherche Google est minuscule, et impossible de changer le moteur de recherche.

Donc même problème que moi.
Win 10 64 bits - antivirus 360°
--> https://li-an.fr/blog
Avatar de l’utilisateur
lian
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 136
Inscription: 08 Juin 2006 15:18

Re: IE 8 et premier problème...

Messagepar maybe » 27 Mar 2009 09:34

Re Lian, Ogu,

Si vous avez installé un pack de customisation, ça donne quoi en le virant ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: IE 8 et premier problème...

Messagepar lian » 27 Mar 2009 09:37

Ah oui, tiens, j'ai le patch pour appliquer les thèmes que l'on veut. Mais franchement, revenir à l'ancien thème...
Win 10 64 bits - antivirus 360°
--> https://li-an.fr/blog
Avatar de l’utilisateur
lian
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 136
Inscription: 08 Juin 2006 15:18

Re: IE 8 et premier problème...

Messagepar maybe » 27 Mar 2009 09:50

A voir :

- menu Outils / Options Internet / onglet Avancé
- rubrique Navigation : décocher Activer les stylets visuels sur les boutons...
- OK
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: IE 8 et premier problème...

Messagepar lian » 27 Mar 2009 10:30

maybe a écrit:A voir :

- menu Outils / Options Internet / onglet Avancé
- rubrique Navigation : décocher Activer les stylets visuels sur les boutons...
- OK

Non, ça ne donne rien :-(
Win 10 64 bits - antivirus 360°
--> https://li-an.fr/blog
Avatar de l’utilisateur
lian
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 136
Inscription: 08 Juin 2006 15:18

Re: IE 8 et premier problème...

Messagepar maybe » 27 Mar 2009 10:38

Peut-être après un redémarrage du pc ? Sinon, je ne vois pas.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: IE 8 et premier problème...

Messagepar lian » 30 Mar 2009 11:00

maybe a écrit:Peut-être après un redémarrage du pc ? Sinon, je ne vois pas.

Merci Maybe, la manip fonctionne parfaitement sous IE 8 (mm pb et solution pour les utilisateurs de Windowsblind). Comme je testais avec Maxthon, je n'avais pas vu la différence. C'est donc ce dernier qui plante ...
Win 10 64 bits - antivirus 360°
--> https://li-an.fr/blog
Avatar de l’utilisateur
lian
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 136
Inscription: 08 Juin 2006 15:18

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités