IE a rencontré une erreur et doit fermer..

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

IE a rencontré une erreur et doit fermer..

Messagepar phanou » 10 Oct 2005 13:45

Hello les libellules,

J'ai eu un souci ce weekend, sur un pc avec XP pro. A chaque fois que l'on lance IE, il indique "IE a rencontré une erreur et doit fermer", avec la proposition d envoyer ou non le rapport à Microsoft.

J'ai installé power IE6, il ne voulais pas reparer. J'ai re-installé IE6, la reparation se fais maistoujours le meme message d erreur.

Internet fonctionne avec FF.

Une idée pour moi?

Merci beaucoup!

edit: la restauration systeme ne fonctionne pas non plus, et le pc a été nettoyé niveau spyware...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Sharkeye » 10 Oct 2005 14:20

Salut Phanou !

Ton problème vient effectivement d'un spyware.

La procédure peut paraître lourde, mais je te conseille d'installer Spybot, Adaware et MS Anti Spyware.

Mets tout à jour exécute un scan.

J'avais pu m'en sortir de cette façon.

Bye
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar phanou » 10 Oct 2005 14:23

Sharkeye a écrit:La procédure peut paraître lourde, mais je te conseille d'installer Spybot, Adaware et MS Anti Spyware.


spybot ne se lance pas, j ai le meme message d erreur!
Ad-ware se bloque au milieu du scan...

ms anti-spy est pas mis, mais j ai fais le scan online de securer, a² passé un coup de balai dans la base de registre....

:cry:

merci quand meme...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Falkra » 10 Oct 2005 18:58

:hum

C'était quoi comme spyware ?
Sinon poste nous ton log hijackthis (ou en PM si ça prend trop de place).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar phanou » 10 Oct 2005 18:59

pas d acces pour l instant au pc, mais des que possible je t envoie ca!!

gracias...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar typyk » 10 Oct 2005 19:37

Salut Phanou,

Je suis de l'avis général sauf que compte tenu des symptômes je pencherai plus pour l'option trojan.
J'en ai eu un récement avec des effets très similaires:

Nom du fichier : A0107194.exe

ID du fichier : 5

Description du Virus : Win32:Ircbot-BG [Trj]


Il s'éradique avec Spybot ou Avast assez facilement. As-tu essayé le mode sans échec? (je pense que oui)

Pour ton IE6, as tu par hasard petit soft pour "guerir" ton LSP?

Bon courage et tiens nous au courant.

A+
Typyk


P.S.: pour info A2 n'avait rien viu et MS antispy non plus (il voit jamais rien celui là).
Regardes si tu as accès à tes options de IE, si ce n'est pas le cas regardes si tu y a accès via le panneau de configuration > options internet.
@+

Typyk
typyk
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 528
Inscription: 14 Oct 2004 06:34


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron