IE vs FF

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

IE vs FF

Messagepar Hapax » 03 Déc 2008 17:02

salut à tous
concernant un vieux problème (ci dessous) :

Image
(je rappelle que windaube voit pas où c'est mais y va quand même)
pour que cette note stupide ne s'affiche plus il suffit de mettre IE7
comme navigateur par défaut (erk)
dès que FF3 s'en mêle ,hop re-postit!
quelqu'un saurait-il m'expliquer (en écrivant lentement,que je comprenne!)
comment faire pour que FF soit le patron et que IE arrête ce courrier débile?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: IE vs FF

Messagepar Falkra » 03 Déc 2008 18:07

Bonsoir, je n'ai pas eu ce problème, en cliquant depuis Boinc pour aller sur la page, FF est par défaut, et s'ouvre.
C'est par boinc que tu passes pour aller sur cette page ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: IE vs FF

Messagepar Hapax » 03 Déc 2008 18:17

salut
oui sur boinc systray=>mes calculs
j'ai ce problème avec seulement deux logs : evernote(si je clic direct sur un lien qui est dedans) et Boinc
c'est surtout pour evernote que çà m'ennuie :je télécharge peu en direct,je stocke mes liens dedans
pour les ouvrir après
si je suis connecté(donc avec FF),çà le fait pas!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: IE vs FF

Messagepar Falkra » 03 Déc 2008 18:25

J'utilise ça depuis longtemps, sans souci, donc ça peut venir d'un paramétrage de FF, ou d'un autre logiciel en amont.
Si tu as un HIPS par exemple (interaction entre applications).

Si FF est déjà actif (une fenêtre en place) ça ne le fait pas ?
Vérifie qu'un seul navigateur est paramétré comme navigateur par défaut, sinon le dernier lancé devient le chef.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: IE vs FF

Messagepar Hapax » 03 Déc 2008 18:51

Falkra a écrit:J'utilise ça depuis longtemps, sans souci, donc ça peut venir d'un paramétrage de FF, ou d'un autre logiciel en amont.
Si tu as un HIPS par exemple (interaction entre applications).je n'ai que le pare-feu windows

Si FF est déjà actif (une fenêtre en place) ça ne le fait pas ? exactement!
Vérifie qu'un seul navigateur est paramétré comme navigateur par défaut, sinon le dernier lancé devient le chef. FF par défaut,mais j'ai fait un essai en nommant IE Grand timonier,et là pas de problème!

ah au fait! pour le tabletpc,t'avais raison : faux contact
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: IE vs FF

Messagepar Falkra » 03 Déc 2008 18:58

On dirait que FF ne prend pas en charge les liens passés en argument. Essaie de le repasser en navigateur par défaut, ça peut réécrire des choses à leur place (si Vista, désactive l'UAC avant). Si tu utilises stripmyrights, désactive-le pour FF pour voir.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: IE vs FF

Messagepar Hapax » 03 Déc 2008 20:52

FF est bien le navigateur par défaut ,l'UAC je l'ai désactivé le jour où j'ai acheté le portable et je n'ai pas stripmyrights
j'ai essayé en désactivant le FW , les modules FF,rien n'y fait : si je pars,déconnecté,d'un lien clickable qui se trouve sur le bureau ,
j'ai droit à ce message et, en une seconde,je suis sur le site visé.
Et naviguer avec IE,c'est hors de question (tiens! et si j'essayai Opéra?)

édit:
j'ai essayé Opéra : pas mal...mais les widgets tiennent pas la route à coté des modules FF!
Donc c'est non! le problème reste entier
je vais voir du coté des services...au point où j'en suis!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: IE vs FF

Messagepar Falkra » 04 Déc 2008 01:05

Essaie d'aller dans menu Démarrer > Exécuter
Entre la commande : regsvr32 urlmon.dll
et valide.

Si ça ne suffit pas, essaie ça.

  • Ouvre le bloc notes. Copie-colle dedans le contenu de la boite code qui suit, sans ligne blanche vide au début, ça doit commencer par Windows Registry Editor Version 5.00 comme ci dessous :
Code: Tout sélectionner
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open]

[HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\command]
@="\"C:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\firefox.exe\" -requestPending -osint -url \"%1\""
"C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE -url \"%1\""="C:\\PROGRA~1\\MOZILL~1\\FIREFOX.EXE"

[HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\ddeexec]
@="\"%1\",,0,0,,,,"
"NoActivateHandler"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\ddeexec\Application]
@="Firefox"

[HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\ddeexec\Topic]
@="WWW_OpenURL"

  • Sauvegarde cela sur le bureau en donnant comme nom lib.reg (pas d'extension texte donc).
  • Le fichier va être créé avec une icône de base de registre, double clique dessus et confirme pour l'ajouter au registre.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: IE vs FF

Messagepar Hapax » 04 Déc 2008 01:22

vraiment sympa de m'aider,mais rien n'a changé après les deux opérations
(j'ai même fait un redémarrage par acquit de conscience)
(heu...il n'y a pas de soucis de laisser en l'état,ou faut-il que j'annule?)
j'aurai bien tenté une réinstall de FF mais je crains pour mes bookmarks!
Dernière édition par Hapax le 04 Déc 2008 01:31, édité 1 fois.
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: IE vs FF

Messagepar Falkra » 04 Déc 2008 01:30

Firefox est installé dans le dossier par défaut ? (c:\program files, etc...) comme mentionné dans le .reg ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: IE vs FF

Messagepar Hapax » 04 Déc 2008 01:32

yes sir!
heu...plus exactement çà s'arrête à firefox.exe (exécutable) j'ai pas la suite :\" -requestPending -osint -url \"%1\"" !
Dernière édition par Hapax le 04 Déc 2008 01:35, édité 1 fois.
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: IE vs FF

Messagepar Falkra » 04 Déc 2008 01:34

Ferme toutes les fenêtres de firefox. Quand tu fais menu démarrer, exécuter et ça :
Code: Tout sélectionner
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -url "http://www.libellules.ch"
ca ouvre libellules ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: IE vs FF

Messagepar Hapax » 04 Déc 2008 01:36

oui!absolument! page d'accueil!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: IE vs FF

Messagepar Hapax » 04 Déc 2008 01:38

Hapax a écrit:heu...plus exactement çà s'arrête à firefox.exe (exécutable) j'ai pas la suite :\" -requestPending -osint -url \"%1\"" !


donc,en fait,j'ai pas de dossier firefox.exe
Dernière édition par Hapax le 04 Déc 2008 01:40, édité 1 fois.
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: IE vs FF

Messagepar Falkra » 04 Déc 2008 01:39

Oui, pas très grave (je pense, enfin ce soir).

Oki, ferme toutes les fenêtres Firefox et teste cette commande :
Code: Tout sélectionner
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -url "http://www.worldcommunitygrid.org/ms/viewMyMemberPage.do"


Ca me redirige automatiquement sur cette page :
http://www.worldcommunitygrid.org/viewLogin.do

:arrow: boinc est à jour ? (v6.2.19, afifché en bas à droite dans l'interface principale, sinon dans la boite about)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: IE vs FF

Messagepar Hapax » 04 Déc 2008 01:43

suis arrivé direct chez WCG (identification:pas mes calculs)et ma version est bien 6.2.19.0
désolé de te ruiner ta soirée...heu,nuit!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: IE vs FF

Messagepar Falkra » 04 Déc 2008 01:46

Si ça ne le fait pas depuis longtemps, une extension récemment installée peut-être ? (ça a l'air bateau comme idée)
(la suite sans doute demain) ;)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: IE vs FF

Messagepar Hapax » 04 Déc 2008 01:48

okay merci à toi,bonne nuit!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités