IE7 german versus Français

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

IE7 german versus Français

Messagepar scaphoide » 16 Mar 2007 18:12

Salut à tous,

Je suis entrain de nettoyer le PC de ma belle-mère qui soit disant freeze...
Elle utilise IE7.
Si je me connecte avec ce PC sur un site russe, au bout de quelques secondes, la page est remplacée par une m... http.//de.errorsafe.com/pages/scanner/..... qui me propose je suppose de télécharger quelquechose.

J'ai mis ce lien dans les sites sensibles et interdits de IE7, mais ça n'empêche pas la page de venir (cependant plus rien ne se charge et j'ai un bel écran vide sous IE7).

J'ai fait la constatatiion suivante :

sous IE7 français impossible d'atteindre la page http://de.errorsafe.com.
sous FF français, la page se charge et j'ai immédiatement une réinitialisation.
Ils doivent donc repérer que je suis français :lol: :lol: :lol:

Il semble impossible à IE7 German de bloquer la venue de cette page en allant sur le site russe. C'est possible ?

Of course, j'ai installé ce bon FF en German et là pas de bascule intempestive du site russe vers errorsafe.

Conclusion : s'il fallait (encore) démontrer la supériorité de FF, c'est fait.

Quelqu'un a une idée du pourquoi et comment de cette expérience ?
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Falkra » 16 Mar 2007 18:28

Salut Scaphoide, errorsafe est un bon vieux spyware, virable avec les méthodes habituelles en principe (restauration système désactivée, très important avec celui-là).

Il est dans la crapthèque d'assiste (à consulter au moindre doute) :
http://assiste.com.free.fr/p/craptheque/craptheque.html
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar scaphoide » 16 Mar 2007 20:48

Merci Falkra,

En fait pas de problème d'infection, ça j'en suis sûr.

La solution Hosts m'était sortie de la tête, j'avais commencé à étudier la chose quand je naviguais encore sous IE, puis j'ai choisi FF* pour résoudre mes problèmes à l'époque.

Merci beaucoup pour le rappel et le lien.

Pour la belle-mère, soit j'arrive à la convertir à FF, soit je lui fait un Hosts du feu de Dieu :lol: :lol: :lol:

*En fait, je ne comprends toujours pas comment certains peuvent continuer à utiliser IE :o :o :o

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar razibu » 19 Mar 2007 14:22

Salut,

En utilisant le fameux antispyware "spybot search & destroy" il y a une option pour vacciner (en réalité modifier le fichier hosts) contre pas mal de sites nocifs. Dans le même genre il y a "spyware blaster": ça te fera un super fichier host bien joli encore plus beau.

http://assiste.com.free.fr/p/logitheque ... stroy.html
http://assiste.com.free.fr/p/logitheque ... laster.php


Razi
"A conclusion is simply the place where you got tired of thinking."
Avatar de l’utilisateur
razibu
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 202
Inscription: 07 Fév 2005 15:38
Localisation: Au bord du Léman

Re: IE7 german versus Français

Messagepar Airwave » 19 Mar 2007 14:34

scaphoide a écrit:
Conclusion : s'il fallait (encore) démontrer la supériorité de FF, c'est fait.



Un troll? Ou ca? :lol:
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 17:31
Localisation: Geneve

Messagepar scaphoide » 19 Mar 2007 15:17

razibu a écrit:Dans le même genre il y a "spyware blaster": ça te fera un super fichier host bien joli encore plus beau
Razi


Faut pas raconter de bêtises Spyware Blaster ne modifie pas le fichier Hosts

Je cite :

Les domaines hostiles connus (SpywareBlaster utilise la zone de restriction d'Internet Explorer pour y inscrire cette liste, au lieu d'utiliser hosts, ce qui est dommage car hosts eut été une solution universelle).

Dommage que SB ne reconnaisse pas un FF français...

En outre la vaccination avec SS&D n'avait rien donné...

Rien ne vaut une petite lessive à la main :lol: :lol: :lol:
J'ai modifié le fichiers Hosts sur l'ordi de la belle mère et ça marche très bien.

Par contre une chose m'inquiète avec FF :

Image

Je savais qu'en me connectant sur un certain, il risquait d'y avoir problème... FF l'a laissé passer (bon d'accord j'ai autorisé Active X), mais AVG lui a fait la peau. :wink:
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 19:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar razibu » 19 Mar 2007 17:34

Faut pas raconter de bêtises Spyware Blaster ne modifie pas le fichier Hosts


Oups!! :oops: désolé... (au moins ça prouve que tu sais lire et ça c'est bien....!)


Razi
"A conclusion is simply the place where you got tired of thinking."
Avatar de l’utilisateur
razibu
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 202
Inscription: 07 Fév 2005 15:38
Localisation: Au bord du Léman

Messagepar Falkra » 19 Mar 2007 21:52

L'option de vaccination de spybot inscrit dans une blacklist du registre des composants, il y a aussi une option pour hosts mais dans les outils annexes.

Si besoin, un bon éditeur de hosts :
http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?2007/01/07/1600-biss-hosts-manager
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités