Iexplorer erreur

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Iexplorer erreur

Messagepar BADBOSS » 05 Aoû 2007 12:39

Bonjour à toutes et tous.

Un petite problème de message d'erreur dont j'ignore (l'humain "normal" utilise le 10% de sa capacité, et je suis dans la norme :? ) la provenance.

---------------------------
IEXPLORE.EXE - Erreur d'application
---------------------------
L'instruction à "0x370013e8" emploie l'adresse mémoire "0x71ab615a". La mémoire ne peut pas être "written".

Des idées ??? :roll:

Choukran 8)
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar diavolezza » 05 Aoû 2007 12:58

Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar BADBOSS » 05 Aoû 2007 13:10

Merci diavolezza, déjà tout fait et le memtest me donne aucune erreur :roll:
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar Sangoku » 05 Aoû 2007 13:15

Hello, ça arrive tout le temps ou de temps en temps?

T'as essayé de réinstaller, c'est quelle version?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar BADBOSS » 05 Aoû 2007 13:19

Hello Sangoku,

Cela arrive de temps à autre, et ma question est:: réinstaller quoi ?? :roll:

Merci
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar diavolezza » 05 Aoû 2007 13:23

Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar jean@adimp.ch » 05 Aoû 2007 13:30

Salut,
Peut-être un problème de registre. Tu peux essayer ceci ( soft payant!) : http://www.liutilities.com/products/campaigns/plib/rbplib/?id=newtop
Si tu l'utiliser, fait un backup de ta base de registre avant de la nettoyer.

Il y a sûrement un logicile gratuit capable de réparer ta base de registre ( si c'est bien là le problème ).

A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar BADBOSS » 05 Aoû 2007 20:13

jean@adimp.ch a écrit:Salut,
Peut-être un problème de registre. Tu peux essayer ceci ( soft payant!) : http://www.liutilities.com/products/campaigns/plib/rbplib/?id=newtop
Si tu l'utiliser, fait un backup de ta base de registre avant de la nettoyer.

Il y a sûrement un logicile gratuit capable de réparer ta base de registre ( si c'est bien là le problème ).

A+.



Heu..., merci, mais il me semble que ce programme payant est un peu un attrape mouche ?? :roll: , j'ai scanné mon ordi avec, ensuite live one care, et à nouveau avec ce programme, le nombre d'erreurs est le même :shock: .

QUID ???? :idea:
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar Sangoku » 05 Aoû 2007 20:20

BADBOSS a écrit:Hello Sangoku,

Cela arrive de temps à autre, et ma question est:: réinstaller quoi ?? :roll:

Merci


Hello,

Réinstaller Internet explorer. peut être que ça règlera le problème! :?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar BADBOSS » 05 Aoû 2007 20:23

Merci Sangoku, je n'avais pas compris :oops: , mais déjà effectué :-D .
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar Sangoku » 05 Aoû 2007 20:48

Ah ok :) !

Si t'as déjà testé ta mémoire, nettoyé ta base de registre, réinstallé IE (version ?), et t'as toujours le problème, c'est peut être un conflit quelconque avec un autre programme! Tu as un autre navigateur installé?

D'ailleurs si t'es vraiment embêté, pourquoi pas passer à Firefox? ça va la peine d'essayer! :)
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Patosh » 06 Aoû 2007 09:41

Sangoku a écrit: Tu as un autre navigateur installé?

D'ailleurs si t'es vraiment embêté, pourquoi pas passer à Firefox? ça va la peine d'essayer! :)


:+1anim:

j'ai déjà remarqué des conflits entre IE7 et d'autres navigateurs (dont Firefox...)
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1944
Inscription: 07 Oct 2006 08:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube

Messagepar jean@adimp.ch » 06 Aoû 2007 10:23

Salut,

Patosh a écrit:
j'ai déjà remarqué des conflits entre IE7 et d'autres navigateurs (dont Firefox...)


Pourrais-tu détailler? Merci.
A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar Patosh » 06 Aoû 2007 10:28

jean@adimp.ch a écrit:Salut,

Patosh a écrit:
j'ai déjà remarqué des conflits entre IE7 et d'autres navigateurs (dont Firefox...)


Pourrais-tu détailler? Merci.
A+.


je t'avouerai que je n'ai pas fouillé en profondeur... :oops: :oops:

simplement, j'ai installé firefox sur une machine où tournait déjà IE7 : catastrophe, plus possible d'accéder à quoi que ce soit avec aucun des navigateurs... j'ai désinstallé firefox, IE7 s'est remis à fonctionner normalement...
j'ai aussi tenté l'inverse, à savoir réinstaller firefox et virer IE7, même chose, ça tourne... mais les 2 ensemble, c'était la cata...

j'aurais du fouiller et chercher la cause, mais honnêtement, je n'ai pas eu le temps (envie?)...

honte à moi... :oops: :oops:
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1944
Inscription: 07 Oct 2006 08:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube

Messagepar Falkra » 06 Aoû 2007 10:39

Bonjour, les pistes de zebulon (cité plus haut) sont excellentes et prennent la question de l'autre côté que la ram défectueuse, je ne vois pas dans les réponses de Badboss d'allusion à cette page.

Est-ce que tu as essayé ? Les conseils prodigués sont excellents et donnent d'ordinaire des résultats rapides.

Je ne vais pas lancer un IE vs. FF, cela ne sert à rien. Tant que ça fonctionne pour ce qu'on veut (parfois on veut juste voir la page s'afficher, ce n'est pas interdit), pas de problème. Par contre ce plantage IE est de trop, bien sûr.
Mises à jour windows OK (toutes) ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar jean@adimp.ch » 06 Aoû 2007 10:54

Salut,
A mon avis, la piste zébulon n'évoque pas le problème de registre. Pour preuve ce message http://www.communautech.com/forum/index.cfm?mode=thread_display&owner=3EAA150D-03BF-4E1C-9DE6B246DFAA5DBC

A mon avis, la base de registre a exédé son quota de mémoire paginée.

A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar Falkra » 06 Aoû 2007 10:56

jean@adimp.ch a écrit:Salut,
A mon avis, la piste zébulon n'évoque pas le problème de registre. Pour preuve ce message http://www.communautech.com/forum/index.cfm?mode=thread_display&owner=3EAA150D-03BF-4E1C-9DE6B246DFAA5DBC

A mon avis, la base de registre a exédée son quota de mémoire paginée.

A+.
Heu dans le lien que tu donnes, c'est l'explorateur windows qui plante à cause des fichiers AVI quand on clique. :?
La base de registre et la mémoire paginée, par contre, je suis preneur si tu as d'autres liens.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar jean@adimp.ch » 06 Aoû 2007 11:43

Salut,
Par exemple:
http://www.extremetech.com/article2/0,1697,1159563,00.asp
Une partie de l'article :
Code: Tout sélectionner
Microsoft has also moved the Registry data out of the kernel paged pool memory to mapped files. The Registry management code itself is still in the kernel, but with the data stored outside the kernel memory, it won't run out as fast. In previous versions of Windows, the Registry was stored in the paged memory pool of the kernel, which was limited to approximately 160MB.

Qui explique que windows XP ne charge plus les données de la base de registre dans la mémoire du noyau, ce qui fait qu'apparement le système ne se casse pas la geule aussi vite qu'avant quand la base de registre était limitée à 160MB en mémoire vive. Pour moi, "paged memory" est la mémoire paginée.


L'article décrit tout d'abord comment est gèré physiquement la base de registre, ensuite il décrit le méchanisme dans la mémoire et explique aussi la mise en cache des clés de registre.


Si badboss est sur XP alors ma remarque est certainement invalide ( à moins qu'il y ait des exceptions ..). Mais pas si il est sur 2K.

A+.

Edit : Un document qui pourraît aussi t'intéresser http://www.tomax7.com/winxp/Windows%20XP%20Paper.doc
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar BADBOSS » 07 Aoû 2007 14:59

Heu... merci,

Sangoku: IE6 est installé et pas d'autres installés,

Falkra: non pas en totalité, je m'y attelle :P

jean@adimp.ch: je suis sur XP

Pour l'instant, je touche du bois, cette erreur n'est plus survenue :roll:


Wait and See

Best Regards
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Re: Iexplorer erreur

Messagepar bitonio6 » 07 Aoû 2007 15:28

BADBOSS a écrit:Bonjour à toutes et tous.

Un petite problème de message d'erreur dont j'ignore (l'humain "normal" utilise le 10% de sa capacité, et je suis dans la norme :? ) la provenance.

---------------------------
IEXPLORE.EXE - Erreur d'application
---------------------------
L'instruction à "0x370013e8" emploie l'adresse mémoire "0x71ab615a". La mémoire ne peut pas être "written".

Des idées ??? :roll:

Choukran 8)


Où se trouve ton "temporary internet files" ?

As-tu coché tout en bas des paramètres de internet explorer
"vider le dossier "temporary internet files..."

si tout est sur "C:"

Alors regarde combien il te reste de place sur le disque C:

Si c'est un problème de mémoire, alors il faut chercher ce que tu as de disponible!!!

As-tu fait toutes les mises à jours critiques de "windows update"?
:hum Pourquoi vous ne participez pas au forum? On vous fait peur ou quoi?! :diablo:
Avatar de l’utilisateur
bitonio6
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 143
Inscription: 15 Juin 2007 00:52

Suivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités