[RESOLU]image disque de windows serveur 2003

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU]image disque de windows serveur 2003

Messagepar hussobaba15 » 06 Juin 2007 08:14

Bonjour,

Voilà je recherche une méthode pour pouvoir installer sur des serveurs de différent modèle (pas la même config materielle) Windows Serveur 2003 à partir d'une image de partition ?

Est-ce possible, si oui comment dois-je créer l'image disque ?

J'ai tester l'utilitaire Sysprep de microsoft pour réinitialiser, mais il me retourne comme même l'écran bleu.

Bonne journée
Dernière édition par hussobaba15 le 08 Juin 2007 09:37, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
hussobaba15
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 26 Mai 2004 13:38
Localisation: Vevey (VD)

Messagepar Wago » 06 Juin 2007 08:53

Hello,
interseeses-toi à l'utilitaire "DEVCON"...

Amuses-toi bien.. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar hussobaba15 » 06 Juin 2007 18:28

Salut merci pour ta réponse.

Si j'ai bien compris tu veux que je supprime tout les drivers configuré, de rebooter et de créer un ghost, est-ce bien sa ?

Je suis entrain de le tester mais bon rien pour le moment.

Si quelqu'un à déjà utilisé cette méthode peut-il me le confirmé ?
Avatar de l’utilisateur
hussobaba15
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 26 Mai 2004 13:38
Localisation: Vevey (VD)

Messagepar hussobaba15 » 07 Juin 2007 11:12

Petit UP.

Je vais essayer de reformuler pour être plus claire car devcon je ne vois pas comment je pourrias l'utiliser.

Je voudrais créer une image d'un disque système Windows, puis de pouvoir la balancer sur plusieur Ordinateur/Serveur avec des matériel différent.

La création de l'image pas de problème par contre quand je balance l'image sur un autre ordinateur completement différent Windows me retourne l'écran Bleu.

Comment faire pour éviter l'écran bleu ? Est-ce possible ?

=> Wago, tu peux être plus claire pour Devcon car je ne vois vraiment pas comment l'utiliser ? As-tu déjà fait quelque chose dans se genre avec devcon ?

Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
hussobaba15
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 26 Mai 2004 13:38
Localisation: Vevey (VD)

Messagepar Wago » 07 Juin 2007 12:54

re !
edit:[ rien a voir pauvre de moi...]

Oui, j'ai fait quelque chose de similaire mais différend en même temps.

Dans mon cas, je devais migrer des serveurs de l'état physiques en serveurs virtuels.. J'utilisait donc devcon pour supprimer tous les vieux drivers.

Mais en relisant ton poste, ça me fait TILT ! As-tu essayé sysprep ? ça ne fait pas ce que tu veux ?

en résumé:
DEVCON = déplacementd'un system
SYSPREP = Suppression des identificateur unique du systeme, ce qui permet de le "ghoster"et de le remettre sur un autre hardware.

J'éspère que j'ai pu te faire avancé un ptit peux.
@++
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar hussobaba15 » 07 Juin 2007 13:55

Re,

Alors oui sysprep permet bien de supprimé le SID, mais lors de mes testes :

j'ai installé Server 2003 sur un serveur Xeon 2.4 Ghz 2 core, j'ai lancé le sysprep, la machine s'est éteinte, puis j'ai booter sur un CD avec Ghost pour créer l'image. Après j'ai restauré l'image sur un pc de bureau AMD. Est-ce que le changement de matériel est trop important ?

Est-ce pour cela qu'il ma retourné le bluescreen ?
Avatar de l’utilisateur
hussobaba15
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 26 Mai 2004 13:38
Localisation: Vevey (VD)

Messagepar Wago » 07 Juin 2007 14:00

hmm, comme ça à vue de nez je dirait.

c'est la faute au processeur... Il ne supporte pas le passage de Intel à AMD... Il y à un driver spécifique au processeurs AMD qui lui manque je pense...

Il faudrait voir si tu peus "supprimer" le prcesseur dans la liste des périphériques juste avant le sysprep, ce qui le forcerai à le redetecter mais sans garantie... en tout cas ça ce passe par là à mon avis.

bonne chance.
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar hussobaba15 » 07 Juin 2007 14:21

Merci WAGO

je viens de tombé sur sa http://campus.umr.edu/cis/desktop/devel ... c/sysprep/

En faite chaque image ne pas aller sur n'importe quel configuration.

Encore Merci @ bientôt pour de nouveau problème :P

Je vous tient en courrant si sa fonctionne ou pas et prépare un petit tutoriel pour libellules ( de toute manière je dois m'en faire un :wink: )
Avatar de l’utilisateur
hussobaba15
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 26 Mai 2004 13:38
Localisation: Vevey (VD)

Messagepar Falkra » 07 Juin 2007 17:51

Gaffe, s'il y a trop de différences de pilotes (carte mère notamment), ça va être difficile, voire redémarrer en boucle ou... planter effectivement.
Le gain de temps n'est pas forcément garanti...
souvent ce qui est long, c'est la (re)configuration des logiciels, là on peur souvent bidouiller aussi et gagner du temps.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar hussobaba15 » 08 Juin 2007 09:37

Bonjour,

Merci à vous 2 pour vos réponses, malheureusement sa ne fonctionne pas, j'arrive pas passer d'un serveur Dell ACPI Multiprocessor PC à un Desktop Dell ACPI Multiprocessor PC. La seul solution qui me reste est de créer un cd pour l'installation silencieuse.

Merci encore, DSL libellules.ch pas de tuto pour cette fois-ci.
Avatar de l’utilisateur
hussobaba15
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 26 Mai 2004 13:38
Localisation: Vevey (VD)


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités