impossibilité d'utilisé ANTIVIR erreur rctext.dll

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

impossibilité d'utilisé ANTIVIR erreur rctext.dll

Messagepar darkomen » 18 Avr 2008 05:51

Bonjour à tous,

Voilà je suis très embeté à la suite d'une remise d'image disque de mon système j'ai voulu installer ANTIVIR(qui marchais très bien juste avant l'image disque)et une fois l'install fini je n'est aucun moyen de l'utilisé car il me met ce message là :

Image

Je n'est pas trop saisi si cela était un virus ou pas et la manière de procédé.Seriez-vous comment je peux me sortir de là cher libelluliens ?

Merci à vous de votre précieuse aide et éclairage :wink:
darkomen
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 73
Inscription: 12 Juin 2007 22:50

Re: impossibilité d'utilisé ANTIVIR erreur rctext.dll

Messagepar Sharkeye » 18 Avr 2008 07:58

Hello,

as-tu vérifié que le fichier rctext.dll existe bel et bien sur ton disque :?:

Attention également aux noms des répertoires dans lesquels tu installes les programmes : les caractères spéciaux tels que les parenthèses peuvent conduire au problème que tu as.

A plus
Image
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 21:01
Localisation: Suisse - France

Re: impossibilité d'utilisé ANTIVIR erreur rctext.dll

Messagepar Gladus » 18 Avr 2008 08:00

J'ai eu le même type de problème suite à un scan anti spy et une mise à jour automatique d'antivir simultanée.
Seul moyen:
Charger la dernière version d'antivir sur leur site. Attention, choisir la version anglaise, car par défaut, c'est la version allemande qui est proposée.
Désinstaller l'antivir actuel, et réinstaller la nouvelle version.
Chez moi, ça a fonctionné nikel.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 11:31
Localisation: Région Yverdon

Re: impossibilité d'utilisé ANTIVIR erreur rctext.dll

Messagepar darkomen » 18 Avr 2008 11:23

Merci pour vos réponses alors pour vous répondre :

as-tu vérifié que le fichier rctext.dll existe bel et bien sur ton disque


Oui il se trouve bien à l'emplacement indiqué par le message d'erreur

Attention également aux noms des répertoires dans lesquels tu installes les programmes : les caractères spéciaux tels que les parenthèses peuvent conduire au problème que tu as.


Jamais eu de soucis avec ca avec antivir et d'autres programme.ANTIVIR marchais tres bien sur le même emplacement juste avant la remise de l'image.

Charger la dernière version d'antivir sur leur site. Attention, choisir la version anglaise, car par défaut, c'est la version allemande qui est proposée.


C'est ce que j'ai fait, j'ai la dernière version anglaise officiel

Désinstaller l'antivir actuel, et réinstaller la nouvelle version.


Par contre il ne veux pas se désinstaller autant automatiquement que manuelle.
Avec Ccleaner aucune réaction pour le désinstaller et si je supprime le dossier manuellement il me dit que le fichier : mfc71u.dll est en cours d'utilisation.

Donc j'ai du mal à trouver une issue...
darkomen
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 73
Inscription: 12 Juin 2007 22:50

Re: impossibilité d'utilisé ANTIVIR erreur rctext.dll

Messagepar Falkra » 18 Avr 2008 23:14

Est-c que ton firewall fonctionne encore, et bien ? (je pense à un virus qui shoote antivirus et firewall, mais ça ne correspond pas tout à fait). En cas de problème essaie de réinstaller l'antivirus.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: impossibilité d'utilisé ANTIVIR erreur rctext.dll

Messagepar darkomen » 21 Avr 2008 13:03

Bon apparement le problème venais bien d'ANTIVIR car j'ai installer la nouvelle version 8 et tous va comme sur des roulettes.Encore fallait-il savoir qu'il y avait une version 8 car sur le site ce n'est vraiment pas mentionné, il n'y a que la version 7 téléchargeable directement sur leur site.Alors que la 8 passe par download.com il me semble.

Bref c'est du gratuit il ne faut pas trop raler et de toute facon la nouvelle version marche sans problème :wink:

merci à vous quand même et à une prochaine

GOOD VIBES
darkomen
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 73
Inscription: 12 Juin 2007 22:50


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités