Impossibilité de restaurer image raid sous Bart PE+Dixl

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Impossibilité de restaurer image raid sous Bart PE+Dixl

Messagepar fabio » 27 Fév 2007 22:30

Bonjour
Aprés avoir bien fouillé sur le site et n'ayant pas trouvé ma reponse ,je me decide à prendre la plume et à ecrire.
Ma config :
J'ai deux DD 80 Go en raid 0+1 DD 160 pour mes données.
Xp et driveimage xml sont installés sur la partition RAID.
Pour faire l'image no problemo du Raid vers le DD 160 Go.
Par contre en etant toujours sous XP je restore et la
" impossible de restorer sous la partition active " crotte de loup me dis-je !!!
Je creer donc un Bart PE avec XP+SP2+Dixl+Driver RAID
Je grave et boot sur ce dernier.
Et le re crotte de loup ( voir l'image ci dessous )

Image

Qu'est ce qu'il se passe grand Stroumf ????

Merci
Avatar de l’utilisateur
fabio
 
Messages: 14
Inscription: 27 Fév 2007 20:31
Localisation: Calvados et du bon mossieu !!!

Messagepar Falkra » 27 Fév 2007 22:34

Bonsoir, sur la copie d'écran, on dirait que le fichier à restaurer est sur C:\ est-ce que tu ne serais pas en train de restaurer depuis et vers c:\ à la fois ? (c'est impossible).

"Crotte de loup" pas mal, jamais entendu ou lu jusqu'ici. :lol:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar fabio » 28 Fév 2007 07:47

Bonsoir,
L'image est prise de mon appartement hihihihi !
Non en fait elle est prise du CD de BART PE.

Et ça ne fonctionne pas.

Mon idée est sur les DD en RAID d'avoir XP.
Sur le DD seul d'avoir mes Data dont mes images Dixl

Et de restorer du cd Barte PE les images du DD non RAID vers le DD Raid.

P.S : Je vois bien mon DD Raid sous Bart PE !!!
Avatar de l’utilisateur
fabio
 
Messages: 14
Inscription: 27 Fév 2007 20:31
Localisation: Calvados et du bon mossieu !!!

Messagepar Falkra » 28 Fév 2007 08:10

Oui, mais ça ne répond pas à la question :si la sauvegarde est sur c: et que tu veux restaurer c:, ça ne peut pas fonctionner.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar fabio » 28 Fév 2007 08:46

Non l'image est sur mon DD seul cad le lecteur Z sous Windows
Avatar de l’utilisateur
fabio
 
Messages: 14
Inscription: 27 Fév 2007 20:31
Localisation: Calvados et du bon mossieu !!!

Messagepar fabio » 28 Fév 2007 18:04

Une image pour plus de precision

Image
Avatar de l’utilisateur
fabio
 
Messages: 14
Inscription: 27 Fév 2007 20:31
Localisation: Calvados et du bon mossieu !!!

Messagepar Falkra » 28 Fév 2007 22:09

Idée bête, est-ce que ton bios contient un antivirus de boot (ça vérifie qu'on ne touche pas au secteur de démarrage du disque dur). Eventuellement à désactiver.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar fabio » 01 Mar 2007 22:05

Non tu as raison c'est pas bete du tout mais aprés verif il y'en a pas !!!

Est ce qu'il y a d'autre personne qui ont fait le test comme moi de restaurer une image d'un disue dur seul vers une partition Raid ?

Driveimage xml ne fonctionne peut etre pas bien avec le RAID ?
Avatar de l’utilisateur
fabio
 
Messages: 14
Inscription: 27 Fév 2007 20:31
Localisation: Calvados et du bon mossieu !!!

Messagepar VEZUVE » 01 Mar 2007 22:20

Hello,
Aparté
:? Pour ma part j'ais eu sur un de mes Pc une carte mére avec 2 nate IDE et le SATA et était capable de faire du RAID, Ben seul 1 nate fonctionnait, celle du DVD, mais pour l'autre que ne ni seul le SATA était opérationnel.
:wink: Alors dans ta config tu ne ne mentionne pas combien de dique physique tu a si il sont IDE ou SATA
ou un mélange, peut être le problème pourait venir de là.

@+
VEZUVE
 

Messagepar fabio » 02 Mar 2007 13:48

Bonjour,

Carte mere MSI neo3F nforce 4

2 DD SATA en raid
1 DD IDE seul sur sa nappe
1 Graveur ide seul sur sa nappe
La photo de moi et mon chien sa péte a donfe

Antec Sonata II
CM Msi Neo 3-F ( NForce 4 )
1 Go de Ram
Leadtek 6600 GT
Avatar de l’utilisateur
fabio
 
Messages: 14
Inscription: 27 Fév 2007 20:31
Localisation: Calvados et du bon mossieu !!!

Messagepar fabio » 03 Mar 2007 09:36

Mais disque dur sont tous en NTFS

Est ce que cela ne posent pas de probleme avec dixl ?
La photo de moi et mon chien sa péte a donfe

Antec Sonata II
CM Msi Neo 3-F ( NForce 4 )
1 Go de Ram
Leadtek 6600 GT
Avatar de l’utilisateur
fabio
 
Messages: 14
Inscription: 27 Fév 2007 20:31
Localisation: Calvados et du bon mossieu !!!

Messagepar mingou » 03 Mar 2007 11:16

Salut fabio!

Est ce qu'il y a d'autre personne qui ont fait le test comme moi de restaurer une image d'un disue dur seul vers une partition Raid ?


Pour ma part qui suis aussi en raid 0 + 1, j'utilise une ancienne version de DriveImage(2002) installé sur une disquette de boot (win98) qui ne m'a jamais posé le moindre problème que ce soit en création ou en restauration d'image .

Mes disques sont ausssi en NTFS.

Ton deuxième screenshot me semble ne pas correspondre a la configuration que tu donnes ( raid 0 + 1 et un DD supl. devrait donné 3 partitions visible )
mingou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 96
Inscription: 19 Nov 2006 00:12
Localisation: Jura

Messagepar fabio » 03 Mar 2007 12:40

mingou a écrit:Salut fabio!

Est ce qu'il y a d'autre personne qui ont fait le test comme moi de restaurer une image d'un disue dur seul vers une partition Raid ?


Pour ma part qui suis aussi en raid 0 + 1, j'utilise une ancienne version de DriveImage(2002) installé sur une disquette de boot (win98) qui ne m'a jamais posé le moindre problème que ce soit en création ou en restauration d'image .

Mes disques sont ausssi en NTFS.

Ton deuxième screenshot me semble ne pas correspondre a la configuration que tu donnes ( raid 0 + 1 et un DD supl. devrait donné 3 partitions visible )


Non mingou je suis en RAID 0 ( stripping ) les deux DD de 80 Go n'en represente q'un seul de 160 Go.
Et l'autre est un DD de 160 Go.
Donc il ya bien deux disque de visible.
Par contre comment as tu fais pour avoir driveimage sur disquette ?

Si tu as l'info je suis preneur.

Fabio
La photo de moi et mon chien sa péte a donfe

Antec Sonata II
CM Msi Neo 3-F ( NForce 4 )
1 Go de Ram
Leadtek 6600 GT
Avatar de l’utilisateur
fabio
 
Messages: 14
Inscription: 27 Fév 2007 20:31
Localisation: Calvados et du bon mossieu !!!

Messagepar fabio » 03 Mar 2007 14:53

Aprés de multiple test je me rencontre que je peux creer une image de ma partition raid avec Bart PE sur un disque dur different mais je ne peux pas la restaurer comme si je n'avais pas acces en ecriture de Bart Pe vers les disques en RAID.

Résumé :

Image DD Raid de Bart PE vers DD simple OK
Restore DD Raid avec Bart PE du DD simple vers DD Raid impossible

:?

Damned,il manquerait plus qu'il pleuve comme vache qui pisse !!!!
La photo de moi et mon chien sa péte a donfe

Antec Sonata II
CM Msi Neo 3-F ( NForce 4 )
1 Go de Ram
Leadtek 6600 GT
Avatar de l’utilisateur
fabio
 
Messages: 14
Inscription: 27 Fév 2007 20:31
Localisation: Calvados et du bon mossieu !!!

Messagepar Falkra » 03 Mar 2007 15:03

Ca pourrait être un secteur défectueux (d'après le message de la copie d'écran) on peut le lire, mais pas écrire dessus.

As-tu fais un chkdsk minutieux dernièrement ? (c'est long et pénible, mais ça peut valoir le coup de voir ça).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar mingou » 03 Mar 2007 15:53

Par contre comment as tu fais pour avoir driveimage sur disquette ?

C'est un ami développeur qui me l'avais faites avec le cd d'origine. Malheureusement ça dépasse largement mes compétences.

Avec Bart Pe j'ai voulu essayer d'effacer des fichiers récalcitrants sans y arriver parce que mes disques en raid n'étaient pas visible.
mingou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 96
Inscription: 19 Nov 2006 00:12
Localisation: Jura

Messagepar fabio » 04 Mar 2007 20:48

Falkra a écrit:Ca pourrait être un secteur défectueux (d'après le message de la copie d'écran) on peut le lire, mais pas écrire dessus.

As-tu fais un chkdsk minutieux dernièrement ? (c'est long et pénible, mais ça peut valoir le coup de voir ça).


J'ai effectué le chkdsk minutieux mais rien de mieux.

Par contre j'ai installé sur un DD seul windows+Driveimage xml ....

Résultat des courses :

Faire une image des DD en Raid OK.
Faire l'inverse Restorer l'image sur les DD Raid et bien sa ne fonctionne pas.

Point positif Mon cd de Bart PE fonctionne bien.
Point négatif Attendre la prochaine evolution de Driveimage XML pour pouvoir restorer cette image :cry:

Crotte de Mammouth désséché .

P.S : Je vais quand meme faire un petit Mail au developpeur pour lui demander l'interpretation du code erreur !!!!

Boujou Fabio
La photo de moi et mon chien sa péte a donfe

Antec Sonata II
CM Msi Neo 3-F ( NForce 4 )
1 Go de Ram
Leadtek 6600 GT
Avatar de l’utilisateur
fabio
 
Messages: 14
Inscription: 27 Fév 2007 20:31
Localisation: Calvados et du bon mossieu !!!

Messagepar fabio » 05 Mar 2007 17:12

J'ai une réponse de la société Runtime software.....


Bonjour,
notre logiciel ne supporte pas de RAID.
Salutations,

Chris Keller

Runtime Software

A ajouter a votre Tuto les gars......


Fabio
La photo de moi et mon chien sa péte a donfe

Antec Sonata II
CM Msi Neo 3-F ( NForce 4 )
1 Go de Ram
Leadtek 6600 GT
Avatar de l’utilisateur
fabio
 
Messages: 14
Inscription: 27 Fév 2007 20:31
Localisation: Calvados et du bon mossieu !!!

Messagepar Falkra » 05 Mar 2007 17:50

J'ai ajouté l'info, merci pour ce feedback. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Airwave » 05 Mar 2007 22:53

Effectivement... C'est ce qui m'a fait passer a Acronis True Image...

Avec ca je restaure de mon RAID sur mon RAID, carrément! lol
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités