Impossible connexion à UN SEUL SITE !

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Impossible connexion à UN SEUL SITE !

Messagepar venceslau » 12 Aoû 2008 13:24

Bonjour,

Après de multiples recherches depuis 3 jours, ici et ailleurs, je ne trouve pas la solution ! Depuis quelques temps, je n'arrive pas à me connecter à http://www.ricardo.ch ! C'est le seul site, à ma connaissance, que je ne réussis pas de connexion.

Contacté le site en question, ils me proposent de vider le cache, les cookies, etc, etc, les suggestions habituelles et RIEN Y FAIT ! J'ai même désactivé l'AV, le Firewall de Winows Vista, rien... idem pour mon FAI.

Comme cela m'arrive que depuis quelques temps, en fait depuis fin juillet, ( j'ai voulu mettre en vente un produit et c'est là que j'ai pris connaissance de ce phénomène, avant pas de soucis ) j'essaie de me souvenir si j'ai installé qque chose qui pourrait perturber l'accès à ce site, mais je ne vois pas...

J'ai 1 réseau domestique, dont je suis l'admin, ainsi les deux fistons peuvent eux aussi bénéficier d'internet à travers mon routeur. Justement, surprise, chez eux je réussis à me connecter au site :shock: !!!

Qun a-t'il déjà eu un ce genre de dilème ?
Ou est-ce que quelqun pourrait m'aider svpl. ? Merci d'avance.
**************************************************

Image
Avatar de l’utilisateur
venceslau
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 75
Inscription: 26 Nov 2005 14:09
Localisation: Valais, vers le coude

Re: Impossible connexion à UN SEUL SITE !

Messagepar diavolezza » 12 Aoû 2008 15:27

hello
quel est le message d'erreur ?
avec quel navigateur ?
y a-t-il une entrée ricardo dans C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: Impossible connexion à UN SEUL SITE !

Messagepar venceslau » 12 Aoû 2008 16:08

diavolezza a écrit:hello
quel est le message d'erreur ?
avec quel navigateur ?
y a-t-il une entrée ricardo dans C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS ?


Salut et merci. Avec les deux, FF3 et IE7

Non, il n'y a pas d'entrée Ricardo dans les "Hosts". Peut-être dans les Hosts.backup, mais ceux-ci je ne réussis pas à les ouvrir.@+
**************************************************

Image
Avatar de l’utilisateur
venceslau
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 75
Inscription: 26 Nov 2005 14:09
Localisation: Valais, vers le coude

Re: Impossible connexion à UN SEUL SITE !

Messagepar diavolezza » 12 Aoû 2008 16:17

quel est le message d'erreur ? parce que "serveur non trouvé" ou "ne peut pas se connecter à" ce n'est pas la même chose
est ce que http://195.141.246.217 ça marche ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: Impossible connexion à UN SEUL SITE !

Messagepar venceslau » 12 Aoû 2008 18:26

Salut, merci pour ta peine !
Ci-dessous le lien pour charger ( rapid) 3 captures d'image, FF = page sous Firefox; Ricardo IP = avec l'adresse que tu m'as donné , on se rapproche :-D ! et la 3éme est sous IE7, bien sûr, comme il ne la trouve pas, la page est redirigée vers Live Search.

Qu'est-ce que ça peut-être ??

Merci encore et @+

Le lien :
http://rapidshare.com/files/136825378/Divers.rar.html
**************************************************

Image
Avatar de l’utilisateur
venceslau
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 75
Inscription: 26 Nov 2005 14:09
Localisation: Valais, vers le coude

Re: Impossible connexion à UN SEUL SITE !

Messagepar Falkra » 12 Aoû 2008 19:11

C'est un problème de DNS alors, ou ton fichier hosts.

Vous pouvez essayer OpenDNS en attendant (provisoirement) ou pour tester.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Impossible connexion à UN SEUL SITE !

Messagepar venceslau » 12 Aoû 2008 20:01

J'ai l'honneur d'annoncer que c'est résolu ! :mrgreen:

Je vous partage ma démarche, je rapp. que je suis sous Vista :

Pann. de config.
Centre Réseau partage
à gauche "statut" de "conn. au réseau local"
bouton "Propriétés"
Surligner " protocole internet ver. 4 ...." bouton propriétés
Serveur DNS auxiliaire j'ai ajouté l'adresse trouvé dans le site indiqué par Falcra : "OpenDNS" 208.67.222.222

... Et j'ai à nouveau accès au site en question et - peut-être c'est une impression, les pages s'affichent à la vitesse éclair.
Merci Falcra, pas eu besoin d'installer le soft, j'ai juste eu l'idée de copier une des adresses mentionnées dans leur site ! Pourvu que ça dure !

Bonne continuation et encore merci.
**************************************************

Image
Avatar de l’utilisateur
venceslau
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 75
Inscription: 26 Nov 2005 14:09
Localisation: Valais, vers le coude


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités