Impossible de créer un point de restauration

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Impossible de créer un point de restauration

Messagepar Burma » 21 Juin 2010 07:32

Salut,

Suite a un crash de mon PC j'ai perdu tout mes points de restauration et impossible d'en créer un car j'ai le message suivant:

Image


En cherchant sur le net j'ai trouvé cette solution

"panneau de configuration
outils d'administration
services
continuer
chercher : cliché instantané de volume et démarrer le service.
redémarrer l'ordinateur et faire une sauvegarde
cela a fonctionné pour moi avec vista premium,jespère qu'il en sera de même pour vous.
salut"


Mais ca fonctionne pas chez moi si le service est en manuel,faut'il le mettre en automatique ou en automatique (début différé) ?
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Impossible de créer un point de restauration

Messagepar Hapax » 21 Juin 2010 07:54

Salut Burma
en principe en manuel çà suffit (çà veut dire qu'il sera ouvert par le système en cas de besoin,sans se lancer au démarrage de la machine),mais as-tu vérifié que ses dépendances soient en automatique ? ( appel de procédure distante ,lanceur de processus serveur,etc... )
Image
tu peux également tenter un sfc /scannow,si le problème persiste
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Impossible de créer un point de restauration

Messagepar Burma » 21 Juin 2010 12:12

Salut,
Bon 3 choses:

Quand je mets le service en démarré,que je redémarre mon pc le service est de nouveau en arrêté.

Quand je fait ce que tu m'explique j'ai pas le service "Mappeur de points de terminaison RPC" et comment savoir si ces services sont en automatiques ?

J'ai fait un scan disk minutieux et je crois que c'est après ca que je peut plus faire de pont de restauration car j'avais réussi a en faire un entre 2 écrans bleus.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Impossible de créer un point de restauration

Messagepar Burma » 24 Juin 2010 16:46

J'ai tenté un sfc /verifyonly,mais j'arrive pas a accéder au fichier logs ca me marque accès refusé
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Impossible de créer un point de restauration

Messagepar Burma » 26 Juin 2010 09:12

Ayant peu de réponses en farfouillant j'ai trouvé ca:

Image


Est ce normal que ce soit en démarrage sélectif ?
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Impossible de créer un point de restauration

Messagepar Hapax » 26 Juin 2010 20:33

salut
c'est sélectif parce que tu ne charges pas tout au démarrage...heureusement d'ailleurs! tu serais en démarrage normal,tu te ferais squatter par des dizaines de programmes qui n'ont rien à faire là (genre adobe reader,couictime,realtek,et coetera,et coetera...)
Bref, c'est normal et même souhaitable (et rien à voir avec ton problème de restau...)
Burma a écrit:J'ai tenté un sfc /verifyonly,mais j'arrive pas a accéder au fichier logs ca me marque accès refusé

t'es-tu donné les droits ?(clic droit>propriété>sécurité)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Impossible de créer un point de restauration

Messagepar Burma » 27 Juin 2010 18:21

Salut,

J'ai fait ca en mode administrateur,en fait en suivant un topic de Marie

http://www.vista-xp.fr/forum/topic346.html

Ça m'indique bien que tout les fichiers n'ont pu être réparé,mais quand j'essaye de récupérer le fichier de ce qui n'a pas pu être réparé sfcdétails.txt le fichier fait 0 octet
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités