[RESOLU]Impossible de faire un Scandisk

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU]Impossible de faire un Scandisk

Messagepar Gallilée » 23 Juil 2009 09:39

Bonjour,

Je veux faire un scandisk de mon DD, et quand l'écran bleu s'affiche, il est écrit qu'il est impossible de lire le volume en accès direct. D'habitude, çà marche. Quel est le problème?

Merci
Dernière édition par Gallilée le 28 Juil 2009 08:49, édité 3 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Impossible de faire un Scandisk

Messagepar Gallilée » 23 Juil 2009 12:00

J'ai fait des recherches sur le problème, et il me semble avoir trouvé quelques choses d'inréressant sur microsoft, mais comme c'est en anglais, je n'y comprends rien. J'ai éssayé de faire une restauration système, mais çà m'a fait une restauration incomplète, donc rien de changé. J'ai vraiment besoin de votre aide pour rétablir la situation.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Impossible de faire un Scandisk

Messagepar diavolezza » 23 Juil 2009 12:16

hello
indique le lien que l'on puisse traduire. C'est un écran bleu de crash Windows ? Après le démarrage du scandisk ? C'est un scandisk du disque C: de démarrage ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: Impossible de faire un Scandisk

Messagepar Gallilée » 23 Juil 2009 12:23

Voilà le 1er:

http://support.microsoft.com/kb/823439/fr

En cliquand sur 322389, çà débouche sur çà:

http://support.microsoft.com/kb/322389/EN-US/
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Impossible de faire un Scandisk

Messagepar diavolezza » 23 Juil 2009 13:42

en haut à droite, sous Article translations, tu peux le faire traduire, choisir French
http://support.microsoft.com/?scid=kb%3 ... 9&x=12&y=8
il faut installer le SP3
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: Impossible de faire un Scandisk

Messagepar Gallilée » 23 Juil 2009 13:49

Oh Oh :oops: translation m'a échappé.

Merci, mais j'ai déjà le SP3. Est-ce qu'il faudrait que je le réinstalle?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Impossible de faire un Scandisk

Messagepar diavolezza » 23 Juil 2009 14:08

non, pas de raison si il est déjà installé
regarde ICI ou
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: Impossible de faire un Scandisk

Messagepar Gallilée » 23 Juil 2009 18:06

Oui, les trucs sur ICI et LA fonctionnent. Mais pour que le message comme quoi Windows ne peut pas faire le scan n'apparaisse pas à chaque redémarrage.

Moi, ce que je voudrais, c'est faire un scandisk justement; et cette fonction ne marche plus ni celle pour faire une restauration système, comme si un truc empêchait Windows d'accéder au DD C: sur le D et le E, çà fonctionne. Il doit bien y avoir moyen de rétablir ces fonctions?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Impossible de faire un Scandisk

Messagepar Gallilée » 23 Juil 2009 19:29

Et si je tentais malgré tout de réinstaller le SP3, malgré qu'il y est déjà depuis longtemps: utile ou pire ?


Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Impossible de faire un Scandisk

Messagepar Gallilée » 23 Juil 2009 21:42

J'ai fait une sauvegarde avec Acronis. Je pourrais éssayer de revenir en arrière, mais je ne suis pas sûr que çà marche, et en plus, depuis j'ai fait une mise à jour de tous mes drivers et de mes logiciels. Je n'ai pas très envie de perdre tout ce travail. Personne n'a une idée pour réparer scandisk?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Impossible de faire un Scandisk

Messagepar diavolezza » 24 Juil 2009 07:43

que répond
fsutil dirty query C:
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: Impossible de faire un Scandisk

Messagepar Gallilée » 24 Juil 2009 08:34

Il me répond que le DD est intègre.

Mais, qui, quoi, comment, pourquoi :?: ,parfois, il est difficile de répondre à ces questions. La preuve c'est que hier soir encore,j'ai éssayé de faire un scandisk, sans succès. Et ce matin, au démarrage, le scandisk s'est fait nickel. Que s'est-il donc passé dans ce pc éteint entre 0,30 h et 8 h :?: J'aimerais bien comprendre.

Enfin, l'important c'est que çà marche.

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: [RESOLU]Impossible de faire un Scandisk

Messagepar diavolezza » 24 Juil 2009 12:30

des petits nains réparent ton PC la nuit, tu as de la chance :-D
Le Il me répond que le DD est intègre. date d'avant ou après la réparation ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: [RESOLU]Impossible de faire un Scandisk

Messagepar Gallilée » 24 Juil 2009 13:22

Zut alors, avant la réparation.

Maintenant, si je fais fsutil....., j'ai l'écran noir qui apparaît très rapidement, mais pas de réponse. C'est grave docteur? Encore un bug?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: [RESOLU]Impossible de faire un Scandisk

Messagepar diavolezza » 24 Juil 2009 14:14

si c'était avant la réparation, c'est que le disque était sain et que le problème du scandisk n'était pas dû à l'état du disque, je pense.
tu peux faire
démmarrer -> exécuter -> cmd -> fsutil dirty query C:
ou
démmarrer -> exécuter : cmd /c "fsutil dirty query C: & pause"
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: [RESOLU]Impossible de faire un Scandisk

Messagepar Gallilée » 24 Juil 2009 21:42

Eh bien oui, quand on fait juste çà fonctionne. J'avais zappé le cmd

En tout cas, merci pour ton aide
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Impossible de faire un Scandisk

Messagepar Gallilée » 25 Juil 2009 08:01

Eh bien voilà, les petits nains sont revenus cette nuit. J'ai redemandé un scandisk avant de l'éteindre hier soir, pour m'assurer que çà refonctionnait normal, et ce matin, au démarrage, pas de scan, à nouveau: impossible de lire le volume en accès direct. Pourtant çà a marché hier: qu'est-ce qui bloque cet accès :evil:
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Impossible de faire un Scandisk

Messagepar diavolezza » 25 Juil 2009 09:50

Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: Impossible de faire un Scandisk

Messagepar Gallilée » 25 Juil 2009 10:05

J'ai éssayé de rechercher la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\SessionManager

http://www.d2i.ch/pn/az/v.html#v009

Jusqu'à \SessonManager, c'est OK; mais pas de trace de http://www.d2i.ch/pn/az/v.html#v009
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Impossible de faire un Scandisk

Messagepar diavolezza » 27 Juil 2009 06:53

dans HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\SessionManager
tu dois avoir une clé BootExecute, non ? que vaut-elle ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités