[Résolu]Impossible de redémarrer après remontage

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[Résolu]Impossible de redémarrer après remontage

Messagepar jazu1414 » 17 Fév 2010 22:36

Hello tout le monde,

Voilà mon GROS problème: suite à un manque de place dans une de mes tour, j'ai du la changer. Jusque la rien de terrible.

J'ai donc sorti tous les composants; alim, c-m, lecteurs optique, c-g, etc etc.

J'ai fais la même opération sur la nouvelle tour mais à l'envers. (j'ai tout remonté comme dans l'acienne tour)

Le moment crusial arrivé, j'appuie sur le bouton de mise en marche, les ventilateurs tournent, les disques durs aussi, mais absolument rien à l'écran. Pas de démarage avec le logo d'energie, le decriptif du cpu, de la ram, etc. Du coup, ben impossible d'acceder au bios. J'ai bien tenté un clearmos, ôter la pile, mais rien y fait.

Avant ce changement de tour, mon pc fonctionnait à merveille!!!

Alors comme je suis dans l'impasse, je m'adresse à votre savoir.

D'avance merci....
Dernière édition par Hapax le 15 Mar 2012 22:36, édité 2 fois.
Raison: titre plus explicite
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 19:57
Localisation: valais

Re: Impossible de redémarrer après remontage

Messagepar Hapax » 17 Fév 2010 23:10

salut jazu
Ben...on sait ce que tu as fait,mais pas comment...peut-être la CM mal connectée?
"manque de place",çà veut dire que tu as rajouté un truc...un HDD (en slave)?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Impossible de redémarrer après remontage

Messagepar Iznogoud » 18 Fév 2010 13:26

Si tout le reste fonctionne ça vient de la connexion cm/cg, cg/ecran , ou de la cg et/ou de l'écran, non ?
Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 10:48
Localisation: near paris

Re: Impossible de redémarrer après remontage[Résolu]

Messagepar jazu1414 » 18 Fév 2010 14:06

Il y a des jours parfois.... :crazy:

Comme on dit, la nuit porte conseil; j'ai donc, avant d'aller me coucher, sorti la pile de son logement pour la nuit.
Le lendemain (ce matin) j'ai déplacé le cavalier pour faire un clearmos, remis à sa place, remis la pile, et et et!!! Ben mince alors, c'est parti du premier coup. :mrgreen:
Je meterais donc la panne sur une surcharge magnétique, le faite de l'avoir mis hors tension pour la nuit, lui a fait que du bien.

J'ai donc retrouvé mon pc comme avant, mise à part la tour... :supers:

Merci pour vos conseil
Dernière édition par jazu1414 le 21 Fév 2010 13:47, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 19:57
Localisation: valais

Re: Impossible de redémarrer après remontage

Messagepar Hapax » 18 Fév 2010 14:35

jazu1414 a écrit:
Je meterais donc la panne sur une surcharge magnétiquel

tu as raison,il y a de fortes chances...dans ce cas ,pour décharger,il aurait suffit de mettre hors secteur,appuyer sur alim,puis remise sur secteur et redémarrer
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Impossible de redémarrer après remontage

Messagepar jazu1414 » 21 Fév 2010 13:49

jazu1414 a écrit:Il y a des jours parfois.... :crazy:

Comme on dit, la nuit porte conseil; j'ai donc, avant d'aller me coucher, sorti la pile de son logement pour la nuit.
Le lendemain (ce matin) j'ai déplacé le cavalier pour faire un clearmos, remis à sa place, remis la pile, et et et!!! Ben mince alors, c'est parti du premier coup. :mrgreen:
Je meterais donc la panne sur une surcharge magnétique, le faite de l'avoir mis hors tension pour la nuit, lui a fait que du bien.

J'ai donc retrouvé mon pc comme avant, mise à part la tour... :supers:

Merci pour vos conseil
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 19:57
Localisation: valais


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron