[résolu]infecté par boxore

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[résolu]infecté par boxore

Messagepar Sokaar » 09 Déc 2012 14:02

Bonjour à tous (et toutes),
Désolé, je n'ai pas vu tout de suite qu'il fallait créer un sujet par machine infectée (ça m'apprendra à lire trop vite, tiens :plaf: ), et j'ai bêtement commencer par poster ma demande à la suite d'un fil déjà résolu (supprimée depuis).

Bon résumons, infection banale après avoir téléchargé un logiciel freeware sur un site pourtant très connu (je ne vais peut-être pas le citer afin d'éviter la pub). J'ai pourtant bien décoché les installations tierces qui ne m'intéressaient pas. Je m'en suis aperçu assez tôt à cause d'une toolbar babylon qui s'est incrustée dans mon navigateur, et un changement de mon moteur de recherche. Après l'avoir supprimée, j'ai fait un petit tour d'horizon et j'ai découvert boxore. J'ai utilisé malware anti-malware et adwcleaner, mais il me reste toujours un petit morceau intitulé "boxore client". Impossible de le traiter (désinstallation programme par exemple) puisqu'il fonctionne en permanence. du coup j'ai un net ralentissement de ma navigation internet, et j'ai même eu droit à un redémarrage système (suivi d'un écran bleu) lorsque j'en ai trop demandé à mon ordi ^^.

Est-ce que quelqu'un pourrait me venir en aide, s'il vous plaît?

Sokaar
Dernière édition par Sokaar le 11 Déc 2012 08:46, édité 1 fois.
Sokaar
 
Messages: 24
Inscription: 09 Déc 2012 13:26

Re: infecté par boxore

Messagepar lenapache » 09 Déc 2012 15:26

Bonjour Sokaar et bienvenue sur libellules.ch

Je vais prendre ton sujet en charge, la désinfection devra être suivie jusqu'à ce que le PC soit propre.

Pour plus de lisibilité sur le forum les rapports demandés devront être postés (si il y a plusieurs) en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers Image

Avant de faire quoi que ce soit on va faire un audit de ton PC

Scan ZHPDiag

Le rapport de ZHPDiag doit être posté en lien, il est parfois trop long pour tenir dans une réponse.

  • Télécharge ZHPDiag (de Nicolas coolman)

    Image

  • Double clique sur le fichier téléchargé, puis installe le avec les paramètres par défaut ( N'oublie pas de cocher Créer une icône sur le bureau)
  • Pour Vista et Windows 7 clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Trois icônes seront crées sur le bureau lors de son installation

    Image
  • Lance ZHPDiag en double cliquant sur son icône présente sur le bureau
  • Pour Vista et Windows 7 clic droit sur le raccourci de ZHPDiag et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur le bouton Tournevis (Options)
  • Coche toutes les cases sauf celle devant :

    • Derniers fichiers créés dans Windows Prefetcher (045)
    • Derniers fichiers modifiés ou crées (Utilsateur) (061)
    • Alternate Data Stream File (062)
  • Clique en haut à gauche sur la loupe Image

    Image
  • Laisse le scan se dérouler.

    Image
  • Le scan terminé, clique sur la disquette Image
  • Enregistre le rapport sur le bureau.
  • Sinon le rapport se trouvera aussi ici ==> c:\ZHP\ZHPDiag.txt

Image Pour poster le rapport en lien dans ta réponse utilise cet hébergeur de fichiers : Image

  • Clique sur Parcourir et va jusqu'au rapport qui a été sauvegardé

    Image

    Image
  • Clic gauche dessus clique ensuite sur Ouvrir
  • Limite le temps de téléchargement à quatre jours
  • Clique ensuite sur Créer le lien joint
  • Une fois l'upload fini un lien apparaît clic droit dessus choisis Copier dans le menu

    Image
  • Collle le lien dans ta prochaine réponse
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: infecté par boxore

Messagepar Sokaar » 09 Déc 2012 16:07

Eh bien j'ai l'impression que c'est plus grave que prévu.
Je n'arrive pas à finir le scan avec ZHPdiag. A 89% de l'analyse, il se fige et on dirait qu'une deuxième fenêtre veut s'ouvrir, mais reste blanche. Puis au bout d'une minute il se coupe et écran bleu.
J'ai vu que l'analyse bloquait sur "recherche détournement de DNS routeur", et plus particulièrement sur "folder= windows searchqu toolbar #0".
J'ai essayé de refaire en mode sans échec mais le résultat est le même.


Edit: j'ai refais un scan, cette fois-ci avec succès, mais pour cela j'ai dû laisser les options de scan par défaut. J'espère que ça suffira :(
Voici le lien:
http://cjoint.com/?3LjqXZFF9NU

PS: j'ai parcouru un peu le forum, j'ai l'impression que ce boxore pose véritablement beaucoup de problème à pas mal de monde. Merci à toi de nous aider
Sokaar
 
Messages: 24
Inscription: 09 Déc 2012 13:26

Re: infecté par boxore

Messagepar lenapache » 09 Déc 2012 17:57

Il a bien des traces d'infection dans le rapport posté, je te fais passer un autre scan :

Scan AdwCleaner


:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs


  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Recherche

    Image
  • Laisse l'outil travailler
  • Le scan terminé, le bloc notes s'ouvrira avec le résultat du scan. Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.
  • Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[R1].txt
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: infecté par boxore

Messagepar Sokaar » 09 Déc 2012 18:10

Sokaar
 
Messages: 24
Inscription: 09 Déc 2012 13:26

Re: infecté par boxore

Messagepar lenapache » 09 Déc 2012 18:57

On passe au nettoyage de ton PC

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur Script ZHPFix
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur Image qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique en haut à gauche sur la deuxième icône (colller le presse papiers) Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix

    Image
  • Clique sur Go
  • Confirme le nettoyage des données si demandé

    Image
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFix[R*].txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R*].txt


Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.

Note : Tu as deux rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: infecté par boxore

Messagepar Sokaar » 09 Déc 2012 19:08

Sokaar
 
Messages: 24
Inscription: 09 Déc 2012 13:26

Re: infecté par boxore

Messagepar lenapache » 10 Déc 2012 10:29

Bonjour Sokar

Il n'y a plus aucune trace d'infection dans le dernier rapport de ZHPDiag posté, quels soucis as tu encore avec ce PC ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: infecté par boxore

Messagepar Sokaar » 10 Déc 2012 20:50

Bonsoir lenapache,
Apparemment c'est bon, je n'ai plus de problème de lenteur sur internet, ni de problème d'ouverture de plusieurs pages internet simultanée. A mon avis les coupure système venaient du fait que cette %@#§ de boxore me bouffait toute ma mémoire vive, enfin je ne suis pas spécialiste non plus.
Un grand merci à toi. :supers:

Il me semble qu'il me faut désinstaller ZHPDiag afin de finaliser le tout, c'est ça?
Sokaar
 
Messages: 24
Inscription: 09 Déc 2012 13:26

Re: infecté par boxore

Messagepar lenapache » 10 Déc 2012 23:15

Bonsoir Sokaar

Il me semble qu'il me faut désinstaller ZHPDiag afin de finaliser le tout, c'est ça?


C'est exact, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse


:arrow: Suppression des outils téléchargés.


  • Télécharge Delfix (d'Xplode) sur ton bureau.
  • Lance le et clique sur Recherche
  • Le scan fini clique sur Suppression
  • Relance DelFix clique sur Désinstaller


:arrow: Je te donne quelques consignes de sécurité :

  • Windows Update ( http://www.windowsupdate.com/ ) parfaitement à jour (catégories critique, Services Pack et Services Release)
  • Antivirus bien paramétré et mis à jour régulièrement (quotidiennement s'il le faut) avec un scan complet régulier (journalier s'il le faut).
  • Une attitude prudente vis à vis de la navigation (pas de sites douteux : cracks, warez, sexe...) et vis à vis de la messagerie (fichiers joints aux messages doivent être scannés avant d'être ouverts)
  • Une attitude vigilante (être à l'affût d'un fonctionnement inhabituel de son système)
  • Scan hebdomadaire avec un antimalware
  • Verifie si ta console Java est à jour:
    Java Sun http://www.java.com/fr/download/manual.jsp et télécharge la dernière version (si ta version actuelle n'est pas à jour)
  • Après installation et redémarrage (toujours si elle n'etait pas à jour), va dans panneau de configuration/Ajouter-Supprimer des programmes afin de désinstaller l'ancienne version, ceci pour récupérer de l'espace disque et éventuellement pour virer les failles présentes dans cette ancienne version.
  • Retourne ensuite chez Java ci-dessus et clique sur le bouton "Vérifier l'installation" pour t'assurer que tout est en ordre.
  • En cas de problèmes chez Sun, tu peux aller télécharger la dernière version chez File Hippo http://www.filehippo.com/download_jre_32/

:arrow: Lecture recommandée

  • Les toolbars ce n'est pas obligatoire Lien
  • Les antispywares gratuits ça sers à rien Lien
  • Quelques idées reçues Lien
  • Les dangers des cracks Lien
  • Reconnaître les Pups (programmes potentiellement indésirables) Lien


Edite ton premier post et mets aprés le titre de ton sujet (Résolu) comme ceci :infecté par boxore (Résolu)
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: infecté par boxore

Messagepar Sokaar » 11 Déc 2012 08:46

Encore un grand merci à toi pour le coup de main.
Je m'en vais suivre tous tes conseils à la lettre, et consulter les liens cités en bas de ton message.

Sokaar
Sokaar
 
Messages: 24
Inscription: 09 Déc 2012 13:26

Re: [résolu]infecté par boxore

Messagepar lenapache » 11 Déc 2012 12:35

Bonjour Sokaar

Ils sont en effet très instructifs surtout en ce qui concerne les idées reçues dont certaines ont la vie dure.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités