infection ; boxore client (résolu ;-) )

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

infection ; boxore client (résolu ;-) )

Messagepar louloutte14 » 02 Mar 2013 10:24

Bonjour,
j'ai découvert votre forum en faisant des recherches sur un programme que je viens de trouver dans mon ordi : boxore client et qui ne semble pas très gentil d'après ce que j'ai lu.
mon ordi est fortement ralenti depuis plusieurs jours, et des fenêtres de pubs s'ouvrent plus facilement qu'avant. je n'avais plus accès à internet hier, à chaque fois le message "erreur 404" apparaissait, puis retour à la normale hier soir. et j'ai un peit bandeau résiduel de 4 carrés (FB, Twister, Google+ et Gmail qui s'incruste partout, grrrrrrrrrrrrrrrrr
j'ai avast free comme antivirus. sur mon pc portable un acer avec windows 7.
il y a 2 jours j'ai téléchargé ad-aware et fait un scan complet, il a détecté 16 saloperies que je lui ai demandé de suppprimer. puis j'ai désinstallé ad-aware ne voulant pas créer de conflit avec avast.

avant de faire des bétises, je vous demande votre avis et votre aide si c'est nécessaire en vous remerciant d'avance, Sophie
Dernière édition par louloutte14 le 03 Mar 2013 15:21, édité 1 fois.
louloutte14
 
Messages: 15
Inscription: 02 Mar 2013 10:06

Re: infection ; boxore client

Messagepar lenapache » 02 Mar 2013 12:07

Bonjour louloutte14 et bienvenue sur libellules.ch

Je vais prendre ton sujet en charge, la désinfection devra être suivie jusqu'à ce que le PC soit propre.

Pour plus de lisibilité sur le forum les rapports demandés devront être postés (si il y a plusieurs) en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers Image

Avant de faire quoi que ce soit on va faire un audit de ton PC

Scan ZHPDiag

Le rapport de ZHPDiag doit être posté en lien, il est parfois trop long pour tenir dans une réponse.

  • Télécharge ZHPDiag (de Nicolas coolman)

    Image

  • Double clique sur le fichier téléchargé, puis installe le avec les paramètres par défaut ( N'oublie pas de cocher Créer une icône sur le bureau)
  • Pour Vista et Windows 7 clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Trois icônes seront crées sur le bureau lors de son installation
  • Lance ZHPDiag en double cliquant sur son icône présente sur le bureau
  • Pour Vista Windows 7 et Windows 8 clic droit sur le raccourci de ZHPDiag et Exécuter en tant qu'administrateur

    Image
    Image
  • Clique sur Ok
  • Clique sur le bouton Tournevis (Options)
  • Coche toutes les cases sauf celle devant :

    • Derniers fichiers créés dans Windows Prefetcher (045)
    • Derniers fichiers modifiés ou crées (Utilsateur) (061)
    • Alternate Data Stream File (062)
  • Clique en haut à gauche sur la loupe Image

    Image
  • Laisse le scan se dérouler.

    Image
  • Le scan terminé, clique sur la disquette Image
  • Enregistre le rapport sur le bureau.
  • Sinon le rapport se trouvera aussi ici ==> c:\ZHP\ZHPDiag.txt



Image Pour poster le rapport en lien dans ta réponse utilise cet hébergeur de fichiers : Image
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: infection ; boxore client

Messagepar louloutte14 » 02 Mar 2013 13:17

merci le "napache", je vais suivre ton protocole tout de suite, car mon pc ralentit de plus en plus....
louloutte14
 
Messages: 15
Inscription: 02 Mar 2013 10:06

Re: infection ; boxore client

Messagepar louloutte14 » 02 Mar 2013 13:42

voilà le lien du scan : http://cjoint.com/?3CcnO7hU3hi
louloutte14
 
Messages: 15
Inscription: 02 Mar 2013 10:06

Re: infection ; boxore client

Messagepar louloutte14 » 02 Mar 2013 13:45

si tu estimes qu'il y a des logiciels inutiles, des trucs à supprimer ou à changer, n'hésite pas, je n'y connais pas grand chose et suivrais ton avis
louloutte14
 
Messages: 15
Inscription: 02 Mar 2013 10:06

Re: infection ; boxore client

Messagepar lenapache » 02 Mar 2013 13:59

C'est un beau rapport que tu as posté il est pollué à souhait ce n'est pas étonnant si ton pc rame.

Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers Image

Je te conseille de bien lire la procédure de désinfection avant de comencer

Procédure à suivre en entier

AdwCleaner Suppression

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs

  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
    Clique sur Suppression

    Image
  • Laisse l'outil travailler
  • Le scan terminé, le bloc notes s'ouvrira avec le résultat du scan. Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.
  • Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


Scan Malwarebyte's


:arrow: Télécharge Image Enregistre ce fichier sur le bureau

  • Le téléchargement terminé ferme ton navigateur ainsi que toutes les applications en cours
  • Fais un double-clic sur mbam-setup.exe afin de lancer l'installation
  • Pour Vista et Windows 7 clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Pendant l'installation, suis les indications (en particulier le choix de la langue et l'autorisation d'accession à Internet). N'apporte aucune modification aux réglages par défaut et, en fin d'installation, vérifie que les options Update Malwarebytes' Anti-Malware et Launch Malwarebytes' Anti-Malware sont cochées.
  • Sur la fenêtre de fin d'installation décoche la cases devant Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Antimalware PRO
  • MBAM démarrera automatiquement et enverra un message demandant à mettre à jour le programme avant de lancer une analyse. Comme MBAM se met automatiquement à jour en fin d'installation, clique sur OK pour fermer la boite de dialogue.
  • La mise à jour faite :
  • Sélectionne Exécuter un examen rapide si ce n'est pas déja fait
  • clique sur Rechercher
    • Si MalwareByte's n'a rien détecté, clique sur Ok Un rapport va apparaître ferme-le.
    • Si MalwareByte's a détecté des infections :
    • Clique sur Afficher les résultats
    • Ensuite sur Supprimer la sélection
  • Poste le rapport de MalwareByte's Anti-Malware
  • Le rapport de MalwareByte's peut être retrouvé sous l'onglet Rapports/logs
  • Note : Si MalwareByte's a besoin de redémarrer pour terminer la suppression, accepte en cliquant sur Ok
  • Aide pour MalwareByte's Lien


Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as trois rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: infection ; boxore client

Messagepar louloutte14 » 02 Mar 2013 14:48

louloutte14
 
Messages: 15
Inscription: 02 Mar 2013 10:06

Re: infection ; boxore client

Messagepar lenapache » 02 Mar 2013 15:54

Il doit déjà mieux se sentir le pc la.

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3Ccp0J5A890.htm
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur

    Image
    Image
  • Clique sur Ok
  • Clique en haut à gauche sur la deuxième icône (colller le presse papiers) Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix

    Image
  • Clique sur Go
  • Confirme le nettoyage des données si demandé

    Image
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFix[R*].txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster
Dernière édition par lenapache le 02 Mar 2013 17:07, édité 1 fois.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: infection ; boxore client

Messagepar louloutte14 » 02 Mar 2013 16:00

oui, je le trouve nettement plus rapide, j'ai jeté un oeil sur les rapports, je n'y comprends pa grand chose, mais j'ai vu des trucs qui doivent encore être présents, je continue le nettoyage que tu me donnes, lol et merci de consacrer du temps pour les internautes qui téléchargent n'importe quoi, et dont je fais partie, mdr mdr
louloutte14
 
Messages: 15
Inscription: 02 Mar 2013 10:06

Re: infection ; boxore client

Messagepar louloutte14 » 02 Mar 2013 16:19

louloutte14
 
Messages: 15
Inscription: 02 Mar 2013 10:06

Re: infection ; boxore client

Messagepar louloutte14 » 02 Mar 2013 16:20

dis, je fais toujours la procédure en décochant (045) (061 t 062) ?
louloutte14
 
Messages: 15
Inscription: 02 Mar 2013 10:06

Re: infection ; boxore client

Messagepar lenapache » 02 Mar 2013 17:05

Oui tu décoche toujours ces lignes
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: infection ; boxore client

Messagepar louloutte14 » 02 Mar 2013 17:14

ok, ouf, c'est ce que j'ai fait.... bon, je n'ai plus qu'à attendre ton verdict
louloutte14
 
Messages: 15
Inscription: 02 Mar 2013 10:06

Re: infection ; boxore client

Messagepar lenapache » 02 Mar 2013 17:17

Le verdict tombe

Il faut tout refaire ce n'est pas ce lien http://cjoint.com/data3/3Ccp0J5A890.htm qu'il faut coller dans ZHPFix mais le texte qui se trouve dessus, relis bien la procédure avant de recommerncer
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: infection ; boxore client

Messagepar louloutte14 » 02 Mar 2013 17:33

ok M'sieur !!! sniffff, je révise ma copie, et j'espère avoir une meilleure appréciation la prochaine fois,
louloutte14
 
Messages: 15
Inscription: 02 Mar 2013 10:06

Re: infection ; boxore client

Messagepar louloutte14 » 02 Mar 2013 18:03

voilà ma nouvelle version :
http://cjoint.com/?3CcsbdUpAEN
http://cjoint.com/?3CcscPWzPsR
bonne lecture, ;-)
louloutte14
 
Messages: 15
Inscription: 02 Mar 2013 10:06

Re: infection ; boxore client

Messagepar lenapache » 02 Mar 2013 21:25

Un petit dernier pour la route :

:arrow: Surligne le texte en citation ci-dessous ensuite clic droit dessus et choisis Copier dans la liste

O4 - HKUS\S-1-5-21-181457406-1842395858-3628319172-1001-181457406-1842395858-3628319172-1000\..\Run: [Skype]
O4 - HKUS\S-1-5-21-181457406-1842395858-3628319172-1001-181457406-1842395858-3628319172-1000\..\RunOnce: [mctadmin]
O4 - GS\Desktop: Acer GameZone Online.lnk
O4 - GS\Desktop: Spider Solitaire - Raccourci.lnk
O44 - LFC:[MD5.71A2F768EB1BA6E1EFB05FA36110D708] - 02/03/2013 - 14:13:22 ---A- . (...) -- C:\AdwCleaner[S1].txt
EmptyTemp
EmptyFlash


  • Double clique sur Image qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccouri de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique en haut à gauche sur la deuxième icône (colller le presse papiers) Image
    Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix

    Image
  • Clique sur Go
  • Confirme le nettoyage des données si demandé

    Image
  • Un rapport nommé ZHPFix[R*].txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R*].txt
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: infection ; boxore client

Messagepar louloutte14 » 02 Mar 2013 22:21

Rapport de ZHPFix 1.3.21 par Nicolas Coolman, Update du 28/02/2013
Fichier d'export Registre :
Run by Sophie at 02/03/2013 22:20:26
High Elevated Privileges : OK
Windows 7 Home Premium Edition, 64-bit Service Pack 1 (Build 7601)

Corbeille vidée

========== Valeur(s) du Registre ==========
ABSENT RunValue: Skype
ABSENT RunValue: mctadmin

========== Dossier(s) ==========
SUPPRIME Temporaires Windows
SUPPRIME Flash Cookies

========== Fichier(s) ==========
ABSENT File: c:\users\sophie\desktop\acer gamezone online.lnk
SUPPRIME File: c:\users\sophie\desktop\spider solitaire - raccourci.lnk
SUPPRIME File: c:\adwcleaner[s1].txt
SUPPRIME Temporaires Windows
SUPPRIME Flash Cookies


========== Récapitulatif ==========
2 : Valeur(s) du Registre
2 : Dossier(s)
5 : Fichier(s)


End of clean in 00mn 01s

========== Chemin de fichier rapport ==========
C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt - 02/03/2013 16:02:03 [512]
C:\ZHP\ZHPFix[R2].txt - 02/03/2013 16:02:43 [563]
C:\ZHP\ZHPFix[R3].txt - 02/03/2013 17:47:27 [88967]
C:\ZHP\ZHPFix[R4].txt - 02/03/2013 17:51:32 [5407]
C:\ZHP\ZHPFix[R5].txt - 02/03/2013 22:20:26 [1094]
louloutte14
 
Messages: 15
Inscription: 02 Mar 2013 10:06

Re: infection ; boxore client

Messagepar lenapache » 03 Mar 2013 10:35

Bonjour louloutte14

boxore client te cause t-il encore des soucis ? Si ce n'est pas le cas on pourra finaliser ton sujet.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: infection ; boxore client

Messagepar louloutte14 » 03 Mar 2013 11:15

bonjour le napache,
je n'ai plus de pb, et il n'apparait plus dans la liste de mes programmes.
par contre, peux-tu me dire ce que je dois éviter de faire pour que cela ne recommence pas, je me rends compte du travail que cela a demandé.
mon ordi est rapide, et marche bien.
louloutte14
 
Messages: 15
Inscription: 02 Mar 2013 10:06

Suivante

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités