Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Messagepar higuibigui » 02 Avr 2016 14:12

Salut à tous,

après un téléchargement sur 01.net (oui, j'ai compris plus tard mon erreur...), mon PC est hyper HYPER lent (explorateurs windows et internet..). (J'utilise Firefox comme moteur de recherche avec Adblock).

Dans CCleaner (qui rame a fond aussi donc), j'ai un certain DelTr13654268 ( RunOnce appdata/roaming/mysearchdial). Quand je le supprime du démarrage, ou bien ça ne marche pas, ou ça bug, ou bien il revient juste après... Par moment il y a eu marqué que ma version de Windows n'était pas correcte (elle l'est) mais là ça ne le fait plus.

Spybot, Malwarebites, Avira, ADWCleaner ne trouvent rien.

ZHP Cleaner trouve PUP.OPTIONAL.Mysearchdial mais n'arrive visiblement pas à le supprimer.
RogueKiller le trouve aussi mais m'a mis un message comme quoi il envoyait l'info à une base de données car il ne connaissait pas, un truc du genre... J'ai utilisé Junkware je sais plus quoi qui ne l'a pas enlevé non plus... (Merci au site assiste.com d'ailleurs :), d'une grande aide! )
J'ai remis Windows à une date antérieure à la contamination mais ça n'a rien changé!

Je précise que je n'ai pas de toolbar anormale, ni sur Firefox, ni sur IE (que je n'utilise pas). Mon ordinateur marche très bien et est très rapide normalement, je clean tous les jours avec CCleaner d'habitude (même si je sais que ca n'arrête pas les programmes malveillants bien sûr). J'ai d'habitude Spybot SD (mais ca fait longtemps qu'il ne trouve plus rien), CCleaner et Avira mais ma version a expiré visiblement et je n'avais pas remarqué ! :roll:
Ca me fait au moins prendre conscience que j'ai pas été assez vigilant niveau sécurité de mon PC...


Y a-t-il autre chose que je puisse tenter?
Merci de votre aide en tous cas :)
higuibigui
 
Messages: 16
Inscription: 02 Avr 2016 13:33

Re: Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Messagepar Dell » 02 Avr 2016 14:35

Hello higuibigui

bienvenu sur le forum de libellules.ch

pour gagner du temps
merci de suivre cette procédure ,
:arrow: Procédure de demande de désinfection
puis de poster le rapport du scan en lien avec cet herbergeur :arrow: Image

tous les rapports demandés,sans exception, doivent être hébergés sur cjoint.com et figurer dans la même réponse

:arrow: :arrow: Un helper va prendre ton sujet en charge au plus vite

le délai de réponse peut être assez long parce qu'ils interviennent sur plusieurs forums de sécurité
Et ont aussi une vie de famille et professionnelle .....

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9314
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Re: Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Messagepar lenapache » 02 Avr 2016 14:47

Bonjour higuibigui et bienvenue sur libellules.ch

Avant de faire le scan demandé par Dell :

Désinstalle : Spybot cet outil est complètement dépassé au vu des infections actuelles, consomme des ressources inutilement et nous gêne lors de la désinfection d'un pc.
Avec Malwarebytes de présent il est devenu d'une totale inutilité.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5540
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Messagepar higuibigui » 02 Avr 2016 15:13

Salut à vous deux et merci pour vos réponses rapides :)

Je désinstalle Spybot et lance le scan ZHP
higuibigui
 
Messages: 16
Inscription: 02 Avr 2016 13:33

Re: Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Messagepar higuibigui » 02 Avr 2016 15:24

higuibigui
 
Messages: 16
Inscription: 02 Avr 2016 13:33

Re: Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Messagepar lenapache » 02 Avr 2016 20:19

Ce pc n'est pas tout à fait propre son nettoyage se poursuit

Script ZHPFix

Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible

Image et installer ZHPFix (de Nicolas coolman)

  • Clique sur ce lien http://www.cjoint.com/data3/FDcts3WwNec_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista, Windows 7et 8 fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu’administrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé, patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à me faire parvenir.

Quels sont les problèmes encore rencontrés avec ce pc ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5540
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Messagepar higuibigui » 02 Avr 2016 23:29

higuibigui
 
Messages: 16
Inscription: 02 Avr 2016 13:33

Re: Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Messagepar higuibigui » 02 Avr 2016 23:32

Je redémarre pour voir si des problèmes persistent
higuibigui
 
Messages: 16
Inscription: 02 Avr 2016 13:33

Re: Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Messagepar higuibigui » 03 Avr 2016 00:14

Le pc est toujours aussi lent
higuibigui
 
Messages: 16
Inscription: 02 Avr 2016 13:33

Re: Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Messagepar lenapache » 03 Avr 2016 09:45

Bonjour higuibigui

Peux tu m'en dire plus sur ce problèmes de lenteur et à quels moments ils se produisent.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5540
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Messagepar higuibigui » 03 Avr 2016 11:07

Jusqu'à l'arrivée sur ma session tout est normal (le démarrage est normal), mais c'est quand j'arrive à mon fond d'écran que tout lag, disons qu'il faut bien dix minutes (j'ai pas chronométré à vrai dire), ou quinze? (en tout cas c'est très long) avant que je puisse faire quoi que ce soit : la barre en bas (explo windows et programmes épinglés) ne répond pas avant longtemps, les fichiers du bureau mettent très longtemps avant d'afficher leur visuel (fichier blanc pendant un moment), internet met très longtemps avant de trouver le wifi, le clic droit ne marche pas au début puis est très lent... Si je lance un programme du bureau à ce moment là ça ne fait rien pendant longtemps, puis il finit par se lancer, quand le pc devient opérationnel

Au bout d'un moment je peux utiliser le pc; internet est plus lent (mais pas énorme non plus) par contre il rame ("ne répond pas") toutes les 30 secondes, puis remarche, puis re-rame...
Même chose pour l'explorateur qui est lent, rame, par moment a du mal a ouvrir un fichier (long). Si je lance un programme, il met du temps avant de marcher (plusieurs dizaines de secondes), et rame aussi par moment. Le clic droit met plusieurs dizaines de secondes avant de marcher ; par moment mon bureau ne répond pas (si j'ai lancé un programme par exemple) et on dirait que c'est une image (les dossiers ne se "surlignent" plus quand je passe la souris dessus) puis ça remarche... Tout ne rame pas toujours au même moment (un programme peut ramer, mais si je bascule vers un page internet ouverte, elle ne rame pas forcémment elle aussi...

Là au moment ou je tape ce message sur le forum, toutes les 30sec/1mn la page ne répond plus (alors que je tape sur le clavier), puis remarche... Bref

Du coup je comprends pas d'où ça peut venir ; ça a été simultané avec ce "mysearchdial" alors je pensait que c'était la cause mais il n'est plus au démarrage depuis l'utilisation de ZHPfix.

Merci beaucoup en tout cas pour ton aide !!!!!
higuibigui
 
Messages: 16
Inscription: 02 Avr 2016 13:33

Re: Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Messagepar lenapache » 04 Avr 2016 09:50

Bonjour Patrick Caixas

Je te fais passer un autre scan.

Il faut paramétrer Firefox pour avoir le choix du lieu d'enregistrement d'un fichier

Clique sur le menu Image puis sur Options
Sur Général coche Toujours demander où enregistrer les fichiers

FRST Scan

:arrow: Télécharge Farbar Recovery Scan Tool sur ton bureau et pas ailleurs
  • Clic droit sur FRST64.exe choisis Exécuter en tant qu'administrateur pour le lancer
  • Laisse les cases cochées par défaut
    Image
  • Clique sur le bouton Analyser
  • Un rapport FRST.txt va être crée sur ton bureau.
  • Poste que le contenu de FRST.txt et celui de addition.txt en lien en utilisant cet hébergeur de fichiers http://www.cjoint.com/
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5540
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Messagepar higuibigui » 04 Avr 2016 13:04

higuibigui
 
Messages: 16
Inscription: 02 Avr 2016 13:33

Re: Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Messagepar higuibigui » 05 Avr 2016 09:42

:-D :) :-D :) :-D :) 8-) :lol: ça remarche comme avant là :-D ! J'ai refait Roguekiller qui a trouvé un truc et mis en quarantaine mais ça a rien changé...

Et puis... j'ai supprimé adobe reader de la barre de tache windows (je sais pas pourquoi, une intuition peut-être :lol: ) Je sais pas ce qu'elle foutait là à vrai dire; et direct plus de latence, rapide comme avant et tout et tout !!

Je comprends pas du coup... Pourquoi un truc dans la barre des taches peut tout faire ramer comme ça... :shock: Quelqu'un peut m'éclairer? Il était infecté peut-être ou c'est juste qu'il faut pas qu'il soit là??? J'ai loupé quelque chose ou bien???
higuibigui
 
Messages: 16
Inscription: 02 Avr 2016 13:33

Re: Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Messagepar lenapache » 06 Avr 2016 09:17

Bonjour higuibigui

C'est la première fois que j'entends une histoire pareille à propos de Adobe Reader, il y a des moments où il vaut ne pas trop chercher à comprendre les mystères de l'informatique sont parfois insondables.

A part ceci as tu encore des soucis avec ce pc ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5540
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Messagepar higuibigui » 06 Avr 2016 12:16

Salut :cry:

Le problème est de nouveau là...... .....

Quand j'ai supprimé de la barre windows adobe reader ça a remarché comme avant pendant bien 20mn, plus aucun soucis ; et puis je suis allé faire un tour , l'ordi est passé en veille, et quand j'ai voulu ralummer l'écran était tout noir et bougeait pas, il galérait à sortir de veille, du coup j'ai forcé l'arrêt et rallumé et... retour à la case départ, toujours une grosse lenteur comme avant... :( :( :( :plaf:

J'ai eu l'occasion de l'éteindre et rallumer plusieurs fois et tjrs pareil... J'ai refait quelques scans histoire de mais ils ne trouvent plus rien;

(// Autre chose// j'essaie de mettre à jour avira mais il me renvoi vers un truc où il faut avoir un compte ou je sais pas quoi c'est normal? )
higuibigui
 
Messages: 16
Inscription: 02 Avr 2016 13:33

Re: Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Messagepar higuibigui » 06 Avr 2016 12:33

Par moment ça marche bien.... Je comprends pas...
higuibigui
 
Messages: 16
Inscription: 02 Avr 2016 13:33

Re: Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Messagepar higuibigui » 06 Avr 2016 12:42

Mais parfois le ctrl alt suppr marche pas... il me met un message d'erreur
higuibigui
 
Messages: 16
Inscription: 02 Avr 2016 13:33

Re: Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Messagepar higuibigui » 06 Avr 2016 21:59

Quand je restaure une version antérieure ça marche pas en fait, même en sans echec
higuibigui
 
Messages: 16
Inscription: 02 Avr 2016 13:33

Re: Infection Pup.optional.mysearchdial !!

Messagepar lenapache » 07 Avr 2016 14:22

Bonjour higuibigui

Suis exactement les instructions données.

Attention cet outil n'est à utiliser qu'avec l'aval d'un Helper Sécurié

Le scan est à faire navigateur fermé ainsi que toutes les applications en cours, Antivirus et logicels de sécurité fermés ou désactivés.

Fais une sauvegarde de tes données sur un support externe (clé usb, disque dur externe) c'est la procédure habituelle lors de l'utilisation de cet outil.

Scan Combofix

  • Télécharge Combofix (de sUBs)
  • Enregistre ce fichier sur le bureau (impératif)
  • Fais un clic droit sur combofix.exe choisis Exécuter en tant qu'administrateur pour lancer le scan
  • Pendant le scan de Combofix ne touche ni au clavier ni à la souris
  • Lorsque le scan sera complété, un rapport apparaîtra poste en lien ce rapport dans ta prochaine réponse.

NOTE : Le rapport se trouve également ici : C:\Combofix.txt
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5540
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Suivante

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités