infection ransomware

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

infection ransomware

Messagepar achigan » 14 Juin 2014 14:12

Bonjour à toutes et tous,

Ayant laissé mon pc quelques heures sans anti virus avant le renouvellement, une page c'est affiché avec le message classique des ransomware.

J'ai redémarré en mode sans échec pour pouvoir sortir de cette page, et j'ai mis mon anti virus à jour.

Mais je me doute que rien n'est enlevé au niveau de l'infection.

Est-il possible de faire une analyse et voir si infection il y a ?

Merci pour votre aide.

je suis à votre disposition pour toutes questions ou intérrogations.

Cordialement. :-D
Avatar de l’utilisateur
achigan
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 102
Inscription: 17 Oct 2006 09:43
Localisation: france

Re: infection ransomware

Messagepar lenapache » 14 Juin 2014 14:31

Bonjour achigan

On va établir un diagnostic de ton pc avant d'agir.
Suis cette Procédure poste ensuite le résultat du scan en lien
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: infection ransomware

Messagepar achigan » 14 Juin 2014 15:09

Tout d'abord merci

Avant de poster le rapport une mise à jour est demandée pour ZHPDiag (de Nicolas Coolman) elle doit être toute récente.

lors de la mise à jour une erreur c'est produite et impossible d'aller plus loin !!

j'ai fais une désinstallation avec ccleaner et relancé le soft avec la mise à jour et là cela marche.

je met cela pour info ...

http://cjoint.com/?3FoqpnpyvTB
Avatar de l’utilisateur
achigan
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 102
Inscription: 17 Oct 2006 09:43
Localisation: france

Re: infection ransomware

Messagepar lenapache » 14 Juin 2014 17:09

Ce pc a une petite fièvre on va arranger cela.

Il faut être vigilante sur ce que tu valide lors de l'installation de logiciels gratuits, bien lire les conditions d'utilisation et ne pas accepter tout ce qui est proposé avec (cases pré-cochées).

Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Procédure à suivre en entier

AdwCleaner nettoyage

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs
  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Scanner
  • Ce dernier terminé Clique sur Nettoyer Laisse l'outil travailler
    Image
  • Le nettoyage effectué, un rapport sera créé et sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S0].txt Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.

Junkware Removal Tool

:arrow: Télécharge Junkware Removal Tool enregistre ce fichier sur le bureau.
  • Ferme tout tes navigateurs Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
  • Sous Vista/7/8, clic droit et Exécuter en temps qu'administrateur.
  • NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.
  • Laisse le programme travailler ne touche plus à rien
  • Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.
  • Tuto Ici

Scan Malwarebyte's

:arrow: Télécharge Malwarebytes Anti-Malware et enregistre-le sur le Bureau.
  • Double clic sur mbam-setup-2.0.0.1000.exe et suis les invites pour installer le programme.
  • Pour Vista/7/8/8.1 clic droit sur le raccourci de MalwareBytes' Anti-Malware et choisis Exécuter en tant qu'administrateur
  • Décoche la case devant Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium

    Image
  • Clique sur Terminer Malwarebytes se lancera automatiquement.
  • L'outil demandera une mise à jour de ses bases fais la
  • Si l'outil n'est pas en français clique en haut sur Settings puis sur Général settings et chosis à la ligne Language Français comme langue par défaut.
  • Après la fin de la mise à jour, clique sur le bouton Examen.
  • Coche Examen "Menaces" si ce n'est pas déjà fait
  • Clique sur Examiner maintenant

    Image
  • Un Examen "Menaces" va démarrer.
  • Quand l'examen est terminé, si des éléments ont été détectés, clique sur Appliquer les actions pour laisser MBAM nettoyer ce qui a été détecté.
  • Si l'outil demande un redémarrage accepte en clquant sur oui sur Oui.
  • Pour retrouver le rapport clique en haut sur Historique puis à gauche sur Jouraux de l'application
  • Coche la case devant Jourmal d'examen ayant la date la plus récente clique sur Afficher
  • Clique ensuite sur Exporter donne un nom à ce fichier clique pour terminer sur Enregistrer
  • Poste le contenu de ce rapport en utilisant cet hébergeur de fichiers : http://www.cjoint.com/
  • [size="3"]Comment poster un rapport de Malwarebytes 2.0[/size]

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.

Note : Tu as quatre rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: infection ransomware

Messagepar achigan » 15 Juin 2014 13:16

Avatar de l’utilisateur
achigan
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 102
Inscription: 17 Oct 2006 09:43
Localisation: france

Re: infection ransomware

Messagepar lenapache » 15 Juin 2014 16:47

Bonjour achigan

Ce n'est pas tout à fait propre, il reste encore des intrus sur ce pc le nettoyage se poursuit :

Shorcut_Module

  • Désactive ton antivirus il pourrait gêner l'outil
  • Télécharge Shortcut_Module (de g3n-h@ckm@n) sur ton bureau.
    Note : Enregistrez votre travail avant de continuer !

    Image
  • Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur Shortcut_Module.exe et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Nettoyer
    Note : Patiente le temps du scan
  • Après le redémarrage relance l'outil et clique sur le petit R pour ouvrir le rapport , puis poste son contenu en lien

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible
  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3FprT64UCbK_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: infection ransomware

Messagepar achigan » 25 Juin 2014 18:53

Bonsoir,

Merci tout d'abord pour le temps passé et votre aide.

Je n'ai pas peu finir la désinfection pour le moment, mais cela sera fais dans les jours qui viennent.

bonne soirée.
Avatar de l’utilisateur
achigan
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 102
Inscription: 17 Oct 2006 09:43
Localisation: france

Re: infection ransomware

Messagepar lenapache » 26 Juin 2014 10:34

Bonjour achigan

Il faudra me poster un nouveau scan de ZHPDiag pour que je puisse te redonner un script à exécuter avec ZHPFix les liens ne sont plus valables.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités