Insérer du texte russe sur une base de donnée Infomaniak

Développement, conception de sites web, PHP, (X)HTML, ASP, Ajax, CSS, Javascript, Flash, MySQL, et autres ont leurs entrées dans cette section. On peut aussi parler d'hébergement, de maintenance, de sécurité...

Modérateur: Modérateurs

Insérer du texte russe sur une base de donnée Infomaniak

Messagepar evan17000 » 15 Aoû 2007 22:18

Bonjour,
mon site est en cours de traduction russe, et lorsque j'insere du texte russe en UTF-8, j'ai des ???? quand je fai un echo classique.
Quelqu'un aurait-il une solution complete pour sql et php pour gérer du texte russe ou chinois ...
evan17000
 
Messages: 3
Inscription: 09 Aoû 2007 13:37

Messagepar jean@adimp.ch » 16 Aoû 2007 07:36

Salut,
Quel script as-tu utilisé pour créer les tables? Si tu fait un dumb de ta db avec phpmyadmin, l'entête du dumb spécifie le jeu de caractère utilisé. Du moment que tu connais le "codage" de ta base, tu utilises php pour transposer, soit en read soit en write.
A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Re: Insérer du texte russe sur une base de donnée Infomaniak

Messagepar 1suisse » 20 Fév 2008 19:32

tu peux également poser la question à infomaniak directement non ? ils sauront te répondre j'en suis sûr, ils ont sûrement eu le cas plusieurs fois déjà...
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20


Retourner vers Développement, conception de sites web

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités