Inst.ADSL /4 postes et 2 étages

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Inst.ADSL /4 postes et 2 étages

Messagepar katry » 18 Juin 2005 13:04

Bonjour

Souhaitant passé à l'ADSL depuis un endroit ou actuellement je me connecte par simple modem sur ligne téléphonique, un conseil sur la marche à suivre serait le bienvenu.

Problème : j'ai une centrale casatel, 1 ligne tel privée 1er étage, 1 ligne bureau partagée avec le fax.
Si je me branche internet je bloque la ligne du bureau ainsi que le fax.
La ligne du 1er étage reste libre.
(je n'ai pas isdn)

1 est-il possible d'installer l'ADSL (le no est compatible pas de problème)

2 quel pack choisir lors de la demande ADSL chez bluewin ? étant donné notre adresse bluewin, je suis obligée de rester Bluewin (depuis de l'adresse est devenue payante sans connection bluewin).

3 je pense que le plus simple pour pouvoir connecter le bureau (évent 2 pc mais pas obligatoire) et le 1er étage serait une connection sans fil !

4 le materiel fourni par bluewin suffirait-il pour connecter bureau (event 2 pc) + 1er étage + un portable ?

5 suffit-il de brancher ou faudra-t-il configurer les adresses etc ?

6 ou: il serait mieux d'acheter un matériel autre que celui fourni par bluewin ? dans ce cas lequel ferait l'affaire ?

Enfin quelle est la solution la plus simple et rapide pour tout cela ?

Merci de tous vos conseils

Bon samedi
Katry
Dernière édition par katry le 18 Juin 2005 17:26, édité 1 fois.
katry
 
Messages: 25
Inscription: 25 Jan 2005 01:38

Messagepar VEZUVE » 18 Juin 2005 15:49

Hello,
:oops: Dabord t'est mal partit !
Une instal ADSL avec central n'est pas la bonne solution, mais ça pourait marcher en théorie, mais la partique.......
Car tu doit inperativement racordé ton adsl avant le central, puis y mettre le filtre puis racorder ton central à la sortie du filtre (ton central doit être considérer comme un téléphonne), tu nas plus besoin de mettre de filtre sur les téléphone racordé au central.

Il serait préférable dans se cas de prévoir du WIFI !

Allez bon conrouge!
VEZUVE
 

Messagepar katry » 18 Juin 2005 16:44

Bonjour

Merci de m'avoir répondu.

Dabord t'est mal partit !


oui oui je sais ..... ca fait plusieurs années !!! que je demande en effet ...
mais bon dernièrement j'avais entendu la solution de tu proposes donc voila pourquoi je me suis decidée à poster ....

Je pensais au WIFI justement, mais c'est la suite qui m'effraie ....

Il doit surement exister une panoplie de materiel wifi, donc par quoi je commence ?

par le matériel fourni par bluewin ?
ou je ne m'inscris que pour adsl normale et ensuite j'achète à part le matériel wifi ? lequel est conseillé pour mon cas ? et qu'est ce que je dois acheter ?

Cordialement
Katry
katry
 
Messages: 25
Inscription: 25 Jan 2005 01:38

Re: Demande conseil

Messagepar s-cube » 18 Juin 2005 17:16

voir ci-dessous!
Dernière édition par s-cube le 18 Juin 2005 17:31, édité 2 fois.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Bj Katry

Messagepar s-cube » 18 Juin 2005 17:22

katry a écrit:...
Souhaitant passer à l'ADSL depuis un endroit ou actuellement je me connecte par simple modem sur ligne téléphonique, un conseil sur la marche à suivre serait le bienvenu.

Problème : j'ai une centrale casatel, 1 ligne tel privée 1er étage, 1 ligne bureau partagée avec le fax.
Si je me branche internet je bloque la ligne du bureau ainsi que le fax.
La ligne du 1er étage reste libre. (je n'ai pas isdn)

2 quel pack choisir lors de la demande ADSL chez bluewin ? étant donné notre adresse bluewin, je suis obligée de rester Bluewin (depuis de l'adresse est devenue payante sans connection bluewin).

3 je pense que le plus simple pour pouvoir connecter le bureau (évent 2 pc mais pas obligatoire) et le 1er étage serait une connection sans fil !

4 le materiel fourni par bluewin suffirait-il pour connecter bureau (event 2 pc) + 1er étage + un portable ?

5 suffit-il de brancher ou faudra-t-il configurer les adresses etc ?

6 ou: il serait mieux d'acheter un matériel autre que celui fourni par bluewin ? dans ce cas lequel ferait l'affaire ?

7) Enfin quelle est la solution la plus simple et rapide pour tout cela ?

Merci de tous vos conseils

Bon samedi
Katry


Les 2 lignes dont tu parle passent par ce central ou non?

R1) Va chez ALLO.ch avec ton modem actuel et fait le test pour savoir quelle débit ADSL tu peux prendre. (ils testent la ligne depuis ton tél.-->central-->FAI

R 2) BW ont toute une panoplie de modem-routeur-wifi pour l'ADSL.
R3) Avec l'adsl tu ne bloquera plus rien.
En utilisant un routeur-modem, Si tu peux tirer des petits câbles à travers de ta maison tu n'aura pas les problèmes de WIFI (codage, transmission difficile à travers des dalles d'un étage à l'autre etc.

R4) combien 3 ou 4 récepteur ADSL?

R5) C'est pratiquement la création d'un réseau avec la panoplie habituelle d'ennui à résoudre par un pro.

R5+6+7) Contacter un professionnel!

REM: Ton titre est super indicatif dans le genre "A l'aide", mais je pense que "Comment Inst.ADSL /4 postes et 2 étages" serait plus explicite!
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar katry » 18 Juin 2005 17:45

Bonjour
Comment Inst.ADSL /4 postes et 2 étages
titre rectifié :cry:

Les 2 lignes dont tu parle passent par ce central ou non?
oui bien sur.

combien 3 ou 4 récepteur ADSL?
j'admets mon ignorance ....

R5+6+7) Contacter un professionnel!
j'ai pas trouvé le professionnel qui sache ET pour le téléphone (problème casatel) ET pour la configuration, de plus en général on me demande ce que je veux .... et personnellement n'importe quelle solution me va pourvu que ca marche, avec ou sans cables, wifi ect. je n'ai jamais eu un choix de solutions concrètes ... et me retrouve à la case départ.

Autre solution c'est 2 abonnement ADSL, pas de problème majeur pour les professionnels, mais double frais pour nous.

Je suis prenante pour une personne pro qui peut me présenter une solution concrète et qui fonctionne ... mais je doute que l'on puisse par forum !!!

Merci
Katry
katry
 
Messages: 25
Inscription: 25 Jan 2005 01:38

Messagepar Le_Rebelle » 18 Juin 2005 19:32

VEZUVE a écrit:Hello,
:oops: Dabord t'est mal partit !
Une instal ADSL avec central n'est pas la bonne solution, mais ça pourait marcher en théorie, mais la partique.......

Je n'ai jamais fait d'install de ce type ... D'où viendrait le problème?
VEZUVE a écrit:Car tu doit inperativement racordé ton adsl avant le central, puis y mettre le filtre puis racorder ton central à la sortie du filtre (ton central doit être considérer comme un téléphonne), tu nas plus besoin de mettre de filtre sur les téléphone racordé au central.

Entièrement d'accord
VEZUVE a écrit:Il serait préférable dans se cas de prévoir du WIFI !

J'ai 2 PC séparés par un étage ... Modem Ethernet + Routeur + cable réseau ... ça marche très bien. Je confirme ce que dit S-cube
s-cube a écrit:R3) Avec l'adsl tu ne bloquera plus rien.
En utilisant un routeur-modem, Si tu peux tirer des petits câbles à travers de ta maison tu n'aura pas les problèmes de WIFI (codage, transmission difficile à travers des dalles d'un étage à l'autre etc.

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Le_Rebelle
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 29 Sep 2004 19:35
Localisation: Vendée (FRANCE)

Messagepar VEZUVE » 18 Juin 2005 21:55

Hello,
1) Ben si tu veux pas le WIFI passe au powerline ça fonctionne assez bien.
:twisted: Mais je le rèpête avoir un central est l'ADSL c'est pas le pied.
2) Les spécialiste en téléphonie te le diron pas de centrale, car pour faire simple tu peux perturbé le signel ADSL ou le central ne va pas fonctionner comme il faut.
3) La meilleur solution serait encore d'ajouter une nouvelle ligne téléphonique !!!!!!!!!!!

@+
VEZUVE
 


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités