Installation de windows XP professionnel sur un IBM

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Installation de windows XP professionnel sur un IBM

Messagepar cheikhbouchihda » 12 Déc 2007 16:46

Bonjour,
Voilà, j'ai un vieux ordinateur de marque IBM où est installé windows 98 deuxieme edition.
La carte graphique de ce pc est une Intel(R) 82810E Graphics Controller et la carte réseaux est une:
Accton EN1207D Series PCI Fast Ethenet Adapter.
Le disque dur est de capacité 10 Go.
Ma question est:
Est-il possible d'installer windows XP professionnel sur ce pc, sinon comment faire (qu'est-ce qu'il faut ajouter comme matériel) pour y arriver ?
Merci d'avance pour l'aide.
cheikhbouchihda
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 179
Inscription: 04 Oct 2007 07:42
Localisation: Amiens, France.

Messagepar gedeon1999 » 12 Déc 2007 17:42

Bonjour

Les éléments manquants à ta question sont plutôt:
- combien de RAM ? si c'est 128 Mo, il vaudrait mieux 256, voire 512 Mo
- quel est le microprocesseur ? PII ce sera limite, PIII un peu meilleur ...

De toute façon, le PC va ramer, risque d'être lent à démarrer et à faire fonctionner.

Il serait peut-être plus judicieux d'utiliser un live CD linux par ex:
- Kaella, http://kaella.linux-azur.org/
- alixe mentionné récemment http://www.libellules.ch/phpBB2/une-liv ... 25974.html
- Ubuntu, http://www.ubuntu-fr.org/
- PClinuxOs, http://www.pclinuxos.com (anglais)
...

Ces live CD n'ont pas besoin de beaucoup de RAM pour fonctionner.

Essayer d'abord en version live CD, puis installer sur le DD si les périphériques sont reconnus.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Messagepar VEZUVE » 12 Déc 2007 17:48

Hello,
:x Moi mon problème c'est d'installer un moteur FERRARI dans une mini :?:
Sinon ici
:cry: Car sans plus de détail ça va être dur............

@+
VEZUVE
 

Messagepar VEZUVE » 13 Déc 2007 01:19

Hello,
gedeon1999 a écrit:Ces live CD n'ont pas besoin de beaucoup de RAM pour fonctionner.


Pour ALIXE et ça décendance il faut compter mini 128Mb sinon ça va pas le faire et c'est come le dit ma signature elle est pour les non linuxien prête à la l'emplois.

@+
VEZUVE
 

Messagepar cheikhbouchihda » 13 Déc 2007 10:48

Bonjour,
Merci pour les réponses bien precises.
En fait, le problème avec cet ordinateur, , je ne peux même pas acceder au bios, pour le faire booter sur le CD, en appuyant sur la touche Dell au demarrage, avant le bip et même en appuyant sur les touches F1 ou F12(comme c'est indiqué au demarrage).
En fait, pour être plus precis, la quantité de mémoire est de l'ordre du 28 mo...
cheikhbouchihda
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 179
Inscription: 04 Oct 2007 07:42
Localisation: Amiens, France.

Messagepar cheikhbouchihda » 13 Déc 2007 11:00

En fait le problème avec cet ordinateur est que je ne même acceder au bios en appuyant sur la touche Dell au demarrage, avant le bip, ......et meme en appuiyant sur les touches F1 ou F12 comme c'est bien indiqué au demarrage, c'est à dire que je peux acceder à plusieures réglages, en mode texte(dates et heure, activer ou desactiver des options.....), en eppuiyant sur la touche F12, au demarrage mais l'option de boot(sur disquette, Cd-rom, ...), je ne retrouve pas sur ce type de bios...
cheikhbouchihda
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 179
Inscription: 04 Oct 2007 07:42
Localisation: Amiens, France.

Messagepar gedeon1999 » 13 Déc 2007 19:22

Bonjour

C'est un très vieux coucou avec 28 Mo.

On peut bien entendu utiliser une ou plusieurs disquettes pour booter le CD d'installation de win98 ou win XP.
http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm
On peut aussi booter un live CD avec une disquette.


Mais, je ne pense pas que le jeu en vaille la chandelle.

:idea: Ecris plutôt au père Noël, c'est le dernier moment ... !
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Messagepar cheikhbouchihda » 16 Déc 2007 17:46

Bonsoir,
Mais c'est moi le père noël (regarde bien mon avatar !)
cheikhbouchihda
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 179
Inscription: 04 Oct 2007 07:42
Localisation: Amiens, France.

Messagepar Audran » 16 Déc 2007 21:12

cheikhbouchihda a écrit:Bonsoir,
Mais c'est moi le père noël (regarde bien mon avatar !)


Bon, alors, fait péter la carte de crédit!! :lol:
Et si tu jettes ton vieux moniteur, pense aux filières de recylcages et si tu es en France, le vendeur est obligé de te le reprendre, à condition d'acheter chez ce même revendeur... :wink:
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 18:27
Localisation: Ile-de-France


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités