[probleme] installation Gallerie online PicsEngine

Développement, conception de sites web, PHP, (X)HTML, ASP, Ajax, CSS, Javascript, Flash, MySQL, et autres ont leurs entrées dans cette section. On peut aussi parler d'hébergement, de maintenance, de sécurité...

Modérateur: Modérateurs

[probleme] installation Gallerie online PicsEngine

Messagepar kenus » 19 Oct 2007 23:23

Salut à touts les membres de libellules.ch

Je vais essayer d'être le plus clair possible . J'ai ddl picsengine qui est un système en php/flash de visionnage d'image online .

Une fois fini je décompresse les fichiers ds un dossier "VPG2" , je vais sur mon logiciel FTP "ftp expert 3" je créer un dossier à la racine du site "picsengine" - et je créer dedans un sous-dossier "install" .

Image

voilà , je prend touts les fichiers que j'ai ds VPG2 et les transfert ds le sous dossier "install" .
Donc rendez-vous ensuite sur mon site http://linzarf.free.fr/picsengine/install
J'arrive bien sur une page d'accueil de Picsengine me disant que l'installation est prête . Mias voilà quand je clique boum ! >


Code: Tout sélectionner
Warning: main(../admin/library/Core.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /mnt/160/sda/2/c/linzarf/picsengine/install/install.php on line 3

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '../admin/library/Core.php' (include_path='/mnt/160/sda/2/c/linzarf/include:.:/usr/php4/lib/php') in /mnt/160/sda/2/c/linzarf/picsengine/install/install.php on line 3


Donc là je suis perdu , n'étant pas une lumière en php c'est pas mon rayon , dites moi si vous trouvez quelquechose qui cloche , ca devient vriament embêtant . merci d'avance des réponses .
kenus
 
Messages: 5
Inscription: 19 Oct 2007 22:57

Messagepar jean@adimp.ch » 20 Oct 2007 06:53

Salut,
C'est un problème de chemins, il n'arrives pas à trouver certains fichiers. As-tu décompresser tout le paquet en entier?
A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar kenus » 20 Oct 2007 18:33

oui pourtant , il y a bien les 322 fichiers de mon dossier VPG2
Je vais tout retélécharger et remettre sur le ftp mais je crois pas que sa changera

edit : effectivement je crois avoir découvert où ca bug . Quand je décompresse ds le fichier winrar il y a 406 fichiers et je fait ctrl+a je glisse tt ds mon dossier "pcen" et là je n'est que 322 fichiers . J'ai trouvé c'est parceque j'avais mal décomprésser c'est pour ca .

Maintenant lol autre problème j'ai bien mit donc tout les fichiers sur ftp ds linzarf.free.fr/picsengine/install et il y a 2 dossiers parents : 2.1.2.beta/ et MACOSX/ . Ce dernier est a mon avis pour les mac etc . Donc je clik sur dossier 2.1.2 beta et il me met

Code: Tout sélectionner
Warning: createconfig(admin/config.php) [function.createconfig]: failed to open stream: No such file or directory in /mnt/160/sda/2/c/linzarf/picsengine/install/2.1.2.beta/admin/library/Core.php on line 92

Fatal error: createconfig() [function.require]: Failed opening required 'admin/config.php' (include_path='/mnt/160/sda/2/c/linzarf/include:.:/usr/php4/lib/php') in /mnt/160/sda/2/c/linzarf/picsengine/install/2.1.2.beta/admin/library/Core.php on line 92


Donc une fois de plus je ne comprend pas . Il semble me dire que core.php n'est pas ds library alors que il y est .
kenus
 
Messages: 5
Inscription: 19 Oct 2007 22:57

Messagepar jean@adimp.ch » 20 Oct 2007 20:25

Salut,
A mon avis, tu n'as pas créé le fichier config.php. Tu devrais refaire l'install.
A+:
Edit : le fichier config.php est a mettre dans le répertoire admin.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar kenus » 20 Oct 2007 21:10

jvé essayer merci

edit : et c'est repartit mdr j'y arriverait jamais :lol:
j'ai bien mit un config.php dans admin et voili voilou >

Critical Error

Error message: Cannot connect to the database.

From class: mysql

Donc mysql je sais ce que c'est et je l'ai activé chez Free . Peut être mettre des infos dans config.php

edit : sur mon profil free quand je réappuie sur activer ma base MySQL il me met votre base à déjà était activée
elle sera créer dans la nuit .

seulement ca fait 2 nuit que j'attend lol et aussi quand je fait gérer ma base MySQL je met mes identifiants free et sa ne marche pas ... :?:
kenus
 
Messages: 5
Inscription: 19 Oct 2007 22:57

Messagepar jean@adimp.ch » 20 Oct 2007 22:07

Salut,
Lors de l'installation tu dois renseigner les champs qui permettent au programme d'atteindre la base de donnée. Renseigne toi chez free pour savoir quels est le nom du serveur, le nom de la base de donnée, le nom de la table, le nom d'utilisateur et le mot de passe pour mysql.
A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar kenus » 21 Oct 2007 00:21

rien que ca ,?! lol un peu compliqué d'installer cette gallerie tout de même .
merci pour l'info jean@adimp.ch je vais essayer de savoir ca
kenus
 
Messages: 5
Inscription: 19 Oct 2007 22:57


Retourner vers Développement, conception de sites web

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités