Installation modem Zyxel 660 Me ou Ru (Je ne sais pas)

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Installation modem Zyxel 660 Me ou Ru (Je ne sais pas)

Messagepar Hunter89 » 23 Juil 2007 20:57

Salut,


J'ai un petit probleme sur un precedent topic j'ai écris que j'avais des problème avec ma connexion en USB et j'ai décidé de changer et de remettre mon ancien modem de chez Sunrise (Je suis actuellement chez Bluewin)


Voila quand je rentre dans le modem grace a 192.168.1.1 je vais dans connexion setup et je mets mon adresse Bluewin mais je peut pas me connecter.... :(


Dernière chose je vais souvent changer de modem entre mon Netopia (USB) et le Zyxel parce que je joue en reseau avec ma console de jeux et je suis obliger de passer par la carte réseau et je voudrais savoir si j'arrive a regler le premier probleme si ca va en causer un deuxieme.

Si quelqu'un pouvait m'aider s'il vous plait ca serait cool... :)
Avatar de l’utilisateur
Hunter89
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 20 Juil 2007 00:53
Localisation: Planète bleue en ruine pour cause d'un virus mortel nommé : Humanité

Messagepar Laddy » 24 Juil 2007 06:17

Bonjour
une question que je me pose est de savoir si les modems suisses sont bridés sur un fournisseur d'acces ou non ? si quelqu'un a une reponse.

sinon pour ton problème peut etre que ça pourrait t'aider meme si c'est chez sunrise dans une etape que tu aurais oublier
configuration connexion internet
configuration modem
Pensez à rebooter le modem au passage
Laddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 03 Mar 2006 11:25
Localisation: Suisse

Re: Installation modem Zyxel 660 Me ou Ru (Je ne sais pas)

Messagepar Achille1er » 24 Juil 2007 07:13

Hunter89 a écrit:...Voila quand je rentre dans le modem grace a 192.168.1.1 je vais dans connexion setup et je mets mon adresse Bluewin mais je peut pas me connecter.... :(


Attention de ne pas oublier le @bluewin.ch (piège), pour les autres paramètres
voir le menu tout sur l'adsl dans les menus de libellules (ou plus précisément ici: http://www.libellules.ch/faq_adsl.php).

Il n'y a aucun avantage à conserver le modem usb.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Achille1er » 24 Juil 2007 07:16

Laddy a écrit:une question que je me pose est de savoir si les modems suisses sont bridés sur un fournisseur d'acces ou non ? si quelqu'un a une reponse.


A part un modem cablecom (qui ne fonctionne que sur le câble) les modems adsl sont des modèles de série et rien n'est prévu pour les brider.
Les fournisseurs d'accès pourraient à la rigueur jouer sur le mot de passe mais à ma connaissance aucun ne le fait.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Achille1er » 24 Juil 2007 07:22

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur l'adsl sans avoir jamais osé le demander se trouve dans le menu de libellules, ou presque :wink:
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Falkra » 24 Juil 2007 07:52

Pour brider une connexion, il suffit au fournisseur de jouer en amont (côté dslam par exemple), sans avoir besoin de toucher au modem, bien plus économique, souple et rapide.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Achille1er » 24 Juil 2007 08:11

Je crois que la question était dans le sens "bridage genre téléphone portable" (lié au fournisseur de service) :wink:
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Hunter89 » 24 Juil 2007 16:21

Laddy a écrit:Bonjour
une question que je me pose est de savoir si les modems suisses sont bridés sur un fournisseur d'acces ou non ? si quelqu'un a une reponse.

sinon pour ton problème peut etre que ça pourrait t'aider meme si c'est chez sunrise dans une etape que tu aurais oublier
configuration connexion internet
configuration modem
Pensez à rebooter le modem au passage





C'est exactement ce que j'ai fais mais je peux pas me connecter...
Avatar de l’utilisateur
Hunter89
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 20 Juil 2007 00:53
Localisation: Planète bleue en ruine pour cause d'un virus mortel nommé : Humanité

Re: Installation modem Zyxel 660 Me ou Ru (Je ne sais pas)

Messagepar Hunter89 » 24 Juil 2007 16:24

Attention de ne pas oublier le @bluewin.ch (piège), pour les autres paramètres
voir le menu tout sur l'adsl dans les menus de libellules (ou plus précisément ici: http://www.libellules.ch/faq_adsl.php).

Il n'y a aucun avantage à conserver le modem usb.[/quote]



Je n'ai pas oublier de mettre l'adresse et je n'ai pas vu quelque chose dans ton lien que j'aurais pu faire faux




:( :(
Avatar de l’utilisateur
Hunter89
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 20 Juil 2007 00:53
Localisation: Planète bleue en ruine pour cause d'un virus mortel nommé : Humanité

Messagepar Hunter89 » 24 Juil 2007 16:26

Et le dernier truc c'est que je peux pas leur téléphoner il ne peuvent aider que avec leur modem....
Avatar de l’utilisateur
Hunter89
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 20 Juil 2007 00:53
Localisation: Planète bleue en ruine pour cause d'un virus mortel nommé : Humanité

Messagepar krigou » 24 Juil 2007 16:57

Bonsoir Hunter89,

Faux ! C'est clair qu'ils connaissent mieux les Netopia les gars de Bluewin mais ils vont quand même t'aider. Je pense que tu as simplement un problème de login. Fais vérifier tes paramètres au 0844 844 884

Ou alors si tu es sur de ton nom d'utilisateur et mot de passe, fais un reset du modem > ensuite 192.168.1.1 > lire la suite ici
http://www.libellules.ch/zyxel660h.php#installation

Cordialement :wink:

Krigou
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar Hunter89 » 24 Juil 2007 18:17

Et non :evil:


Ca ne fonctionne pas j'ai bo changer de filtre, de cable ou autre ca ne marche pas....



Mais merci quand meme :-D
Avatar de l’utilisateur
Hunter89
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 20 Juil 2007 00:53
Localisation: Planète bleue en ruine pour cause d'un virus mortel nommé : Humanité

Messagepar Laddy » 25 Juil 2007 06:23

Bonjour matinal
as tu desactiver ton parfeu pour voir ?
As tu configurer quelque chose sur ton pc niveau IP dans la connexion reseau ?
Laddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 03 Mar 2006 11:25
Localisation: Suisse

Messagepar Cloburk » 25 Juil 2007 08:02

Salut Hunter89,
La dernière fois qque j'ai vécu ce type de galère ( PC d'une amie qui venait
d'acquérir ADSL) j'ai constaté que les paramètres de connexion étaient faux.
Paramètres du routeur-modem:
En autre VPI et VCi respectivement 8 et 35, Protocole PPPoE ou PPPoA.

A vérifier !

Bonne chance
Cloburk
Avatar de l’utilisateur
Cloburk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 07 Fév 2006 18:40
Localisation: Pied du Jura neuchâtelois

Messagepar Hunter89 » 25 Juil 2007 16:34

Au fait je ne suis plus sur de mes identifiant y'aurais il moyen de recuperer sans la hotline (j'ai las ligne téléphone mais pas d'abonnement)
Avatar de l’utilisateur
Hunter89
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 20 Juil 2007 00:53
Localisation: Planète bleue en ruine pour cause d'un virus mortel nommé : Humanité

Messagepar Hunter89 » 25 Juil 2007 17:03

J'ai trouver merci quand meme je vais ressayer avec l'autre modem
Avatar de l’utilisateur
Hunter89
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 20 Juil 2007 00:53
Localisation: Planète bleue en ruine pour cause d'un virus mortel nommé : Humanité

Messagepar Hunter89 » 25 Juil 2007 17:16

Merci :-D



Ca fonctionne c'est magnifique en tous cas a premiere vu....


Ca faisais plus d un an que j'avais plus ressenti ce bohneur de surfer et telecharger sans foutu deconnexion... (j'avais pas mis le bon mot de pass)



En tous cas merci :-D
Avatar de l’utilisateur
Hunter89
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 53
Inscription: 20 Juil 2007 00:53
Localisation: Planète bleue en ruine pour cause d'un virus mortel nommé : Humanité


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités