[Résolu]Installation Windows XP PRO

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu]Installation Windows XP PRO

Messagepar NEOPHYTE6669 » 05 Avr 2006 19:34

Bonjours à tous.

J'ai un problème avec l'installation de windows xp pro, je boot mon cd windows xp pro au demarrage de windows, pas de problème mais ensuite il ne trouve pas mon disque dur(SATA). Je ne peut même pas choisir mon disque dur pour le formater... Je n'ai pas de lecteur disquette, mais on m'a dit qu'on pouvait le faire avec une clé USB...
Comment faire????

Ma Config:

Windows xp familiale
1024 RAM
Carte mère : SIS 661FX/GX

Merci d'avance pour votre aide.
NEOPHYTE6669
 
Messages: 44
Inscription: 05 Avr 2006 19:28
Localisation: St-Imier (BE)

Messagepar Informaniak » 05 Avr 2006 20:16

Salut je te souhaite la Bienvenu sur le Forum Libellules :hello:

Je suis pas sûr à 100% (J'ai toujours pour le moment eu des DD en IDE) mais je crois que il faut installer les Drivers SATA pour ton Disque-Dur non?

Normalement ça vient avec la Carte Mère, c'est une Disquette...
Dernière édition par Informaniak le 05 Avr 2006 20:19, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Messagepar dafy » 05 Avr 2006 20:17

Bonsoir,

boot sur le cd XP
appuis sur F6
La XP demande d'inserer la disquette contenant les drivers (dans CD de ta carte mere)
et normalement le reste de l'instal doit ce dérouler comme avec DD normal.

Image enfin faut souhaiter
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Messagepar Informaniak » 05 Avr 2006 20:18

dafy a écrit:Bonsoir,

boot sur le cd XP
appuis sur F6
La XP demande d'inserer la disquette contenant les drivers (dans CD de ta carte de mere)
et normalement le reste de l'instal doit ce dérouler comme avec DD normal.

Image enfin faut souhaiter



C'est bon c'est confirmé. :wink: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Messagepar Falkra » 05 Avr 2006 20:19

Bonsoir, souvent on doit mettre une disquette, et la disquette n'est pas fournie. Mais un utilitaire préent sur le cd de la carte mère permet de faire la disquette (mais il faut un (autre) pc, opérationnel pour le faire).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar PhilFree » 05 Avr 2006 20:26

Il faut surtout mettre à jour le BIOS, sinon le disque SATA n'est pas reconnu.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar NEOPHYTE6669 » 05 Avr 2006 20:51

Ben alors fau ke j'aille m'acheter un lecteur disquette. lol
Merci à tous et bonne paques d'avance...
NEOPHYTE6669
 
Messages: 44
Inscription: 05 Avr 2006 19:28
Localisation: St-Imier (BE)

Messagepar Sangoku » 05 Avr 2006 23:05

Tu peux créer un cd avec les pilotes déjà à l'intérieur! Il me semble!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Dell » 06 Avr 2006 16:46

Hello NEOPHYTE6669

voir aussi :arrow: Ajout de pilotes/drivers dans le CD de Windows XP

Il y a aussi ce logiciel très pratique :arrow: Créer un CD d'installation Windows personnalisé avec le SP2

Good Luck

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9463
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar NEOPHYTE6669 » 06 Avr 2006 17:04

Merci beaucoup pour votre aide très précieuse. :-D
NEOPHYTE6669
 
Messages: 44
Inscription: 05 Avr 2006 19:28
Localisation: St-Imier (BE)

Messagepar NEOPHYTE6669 » 06 Avr 2006 18:53

Alors j'ai réussi à l'installer sans problème, Merci beaucoup à toute l'équipe...
NEOPHYTE6669
 
Messages: 44
Inscription: 05 Avr 2006 19:28
Localisation: St-Imier (BE)


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités