Installer prise téléphonique

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Installer prise téléphonique

Messagepar ysteimer » 11 Déc 2012 13:29

Hello, je viens d'acheter un nouveau logement et ai la prise téléphonique suivante:

Image

Ma question est comment raccorder une prise RJ11 à ce raccordement ?

Merci d'avance pour votre aide,

Yann
ysteimer
 
Messages: 2
Inscription: 11 Déc 2012 13:19

Re: Installer prise téléphonique

Messagepar Falkra » 15 Déc 2012 11:42

Bonjour, pour quel pays ?

Je trouve des schémas, mais pas avec ces couleurs.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Installer prise téléphonique

Messagepar berbou » 15 Déc 2012 12:13

Salut
Le cable vert qui sort du coupe-circuit de sécurité(contre la foudre et les surtentions)va certainement vers une prise de téléphone trouve la et éventuelement change la pour une prise rj11 et sur la dite prise tu branche les 2 fils sur les bornes 4 et 5,ou tu peux acheter un adaptateur sans problème.
Bonne chance
La lucidité est une galère a un seul rameur
Avatar de l’utilisateur
berbou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 01 Déc 2006 07:13
Localisation: la mème planete que toi

Re: Installer prise téléphonique

Messagepar berbou » 15 Déc 2012 12:20

Tu peux aussi ressortir un autre câble de ce coupe circuit et aller directement vers une autre prise (a Instaler)et si tu fait ça débranche le câble vert , n'aie aucune crainte le courant de la ligne télépnonique est trop faible pour que tu le sente(12 volts)
La lucidité est une galère a un seul rameur
Avatar de l’utilisateur
berbou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 01 Déc 2006 07:13
Localisation: la mème planete que toi

Re: Installer prise téléphonique

Messagepar jbernet » 15 Déc 2012 21:24

berbou a écrit: n'aie aucune crainte le courant de la ligne télépnonique est trop faible pour que tu le sente(12 volts)


C'est pas tout a fait exact...
Une ligne téléphonique c'est 50V, et 80V AC quand ca sonne

Ton module est un parafoudre avec fusible, as tu une ligne aérienne ?
Ta fiche RJ11 se branche sur les 2 fils, a cabler sur les 2 pins centale du RJ11 (2-3), mais ca peux etre différent sur certains téléphones-
Avatar de l’utilisateur
jbernet
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 559
Inscription: 18 Nov 2009 22:33

Re: Installer prise téléphonique

Messagepar berbou » 16 Déc 2012 09:27

Re bonjour
A jbernet
50 ans d'instalations de centraux téléphoniques est-ce suffisant pour ne pas dire de bétises,alors le courant de conversation est depuis toujours de 12 volts et le courant d'appel est lui de 70 volts
A+
berbou
La lucidité est une galère a un seul rameur
Avatar de l’utilisateur
berbou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 01 Déc 2006 07:13
Localisation: la mème planete que toi

Re: Installer prise téléphonique

Messagepar Hapax » 16 Déc 2012 10:15

allons bon,du rififi aux PTT... :mrgreen:
en tout cas,il y a assez de jus pour fournir de la lumière...http://www.instructables.com/id/Phone-l ... lashlight/
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Installer prise téléphonique

Messagepar JpBbricole » 16 Déc 2012 10:20

Bonjour à tous

Quelques décennies chez Swisscom (PTT):
Ligne analogique = 48v.
Ligne RNIS = 92v.

Bon dimanche
L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
JpBbricole
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 06 Aoû 2007 16:04
Localisation: Corsier-sur-Vevey

Re: Installer prise téléphonique

Messagepar Hapax » 16 Déc 2012 10:25

salut JpBbricole
en ligne libre ou occupée...?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Installer prise téléphonique

Messagepar JpBbricole » 16 Déc 2012 10:33

Salut Hapax

Circuit ouvert, donc aucun appareil décroché ou rien de branché.
Un circuit analogique ne pose pas de problème d'impression d'électrocution (tension trop basse).
Par contre le RNIS et surtout le courant d'appel, si on transpire un petit peu, peut être très désagréable.
L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
JpBbricole
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 06 Aoû 2007 16:04
Localisation: Corsier-sur-Vevey

Re: Installer prise téléphonique

Messagepar ysteimer » 16 Déc 2012 22:38

Merci à tous pour votre aide.
ysteimer
 
Messages: 2
Inscription: 11 Déc 2012 13:19


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités